ШОКОЛАДНАЯ ГРАНОЛА С БАНАНОМ НА ЗАВТРАК
4 порции
Ингредиенты: овсяные хлопья — 250 г, банан — 1 шт., яблочный сок — 50 мл, мед жидкий — 1 ст. л., сливочное масло — 50 г, фундук — 35 г, грецкий орех — 35 г, шоколад темный — 50 г, соль щепотка; подача: банан — 1 шт., йогурт греческий — 400 г
Приготовление: топпинг: в куттере перебить 1 банан с яблочным соком, медом и размягченным сливочным маслом. Вместо яблочного сока, можно взять любой другой по вкусу. Фундук и грецкий орехи нарубить средними кусочками. Отправить орехи к овсяным хлопьям, перемешать. Залить топпингом и перемешать, добавить щепотку соли. Противень выстелить пергаментом, переложить заготовку гранолы и равномерно распределить по листу пергамента. Отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем вытащить противень разрыхлить гранолу с помощью ложки, чтобы не была единым пластом и отправить в духовку еще на 10 минут. Готовую гранолу нужно полностью остудить. Шоколад мелко нарубить ножом, отправить к граноле и перемешать. В большие стаканы или кружки на дно пересыпать немного гранолы, затем покрыть слоем йогурта, затем еще слой гранолы и йогурта. Украсить ломтиками банана и листиками мяты.
рецепт предоставлен СТС. Кулинарное шоу "ПроСто кухня"