Рецепт настоящего фалафеля
Говорят, что настоящий фалафель — котлетки из нута — можно попробовать только на Ближнем Востоке. Но создатели сериала «Культур-мультур», который 18 ноября выходит на «Кинопоиске», — доказывают обратное. Они показали множество мест в России, где можно попробовать настоящий заграничный стрит-фуд — не только фалафель, но и фо-бо, пиццу, бургеры, шаурму и плов.
А чтобы просмотр сериала был в удовольствие — можно приготовить еду в тему выпуска. Например, один из героев сериала, основатель лавки The Hummus Анисим Брауде, в одном из эпизодов поделился фирменным рецептом фалафеля в пите.
Для этого понадобится:
— Арабский салат. Это мелко-нарезанная смесь из помидоров, лука, мяты и огурцов, приправленную подсолнечным маслом и лимонным соком
— Хумус
— Солености: огурчики, капусту или морковку
— Питу
— Фалафель
Для фалафеля нужно приготовить фарш из размоченного нута, свежей петрушки, лука и чеснока. Смесь посолить, как следует перемешать и слепить из нее шарики или котлетки. Обжарить фалафель на подсолнечным масле.
Когда котлетки готовы — нужно разогреть питу и как следует смазать ее хумусом. Внутрь кладем арабский салат, несколько котлеток фалафеля и солености.
«Не забудьте полить всё это кунжутной пастой тхина и манговым соусом амба. Он на любителя, но я его очень люблю, поэтому он у нас обязательно в порции. Обязательно посыпать миксом зелени, кунжута и паприки» — делится рецептом Анисим Брауде.