Никакой икры и семги! Эта намазка на хлеб затмит все остальные закуски
Идеальное дополнение любого праздничного стола - правильно приготовленные бутерброды. На Новый год мы привыкли делать их с маслом и икрой, с семгой и огурцом. Но кроме этих традиционных вариантов есть более вкусный, необычный и дешевый способ скрасить аппетит перед основными блюдами!
Ингредиенты
- Консервированная горбуша, 1 банка.
- Яйца вареные, 2 шт.
- Зеленый лук.
Приготовление
-
Сливаем из тары рыбный сок и выкладываем горбушу в отдельную мисочку. Там разминаем ее с помощи вилки. Не забудьте слегка поперчить.
- Туда же мелко крошим лук и трем яйца. Тщательно все перемешиваем. По вкусу, кстати, можно добавить любимые специи и майонез для насыщенности.
- Если вы любите более плотную начинку, то добавьте сыр и чеснок.
- Хлебные ломтики обжариваем на сковороде или отправляем в тостер до хрустящего состояния.
- Теперь дело за малым! Выкладываем все на красивую тарелку, намазываем получившуюся смесь на тосты, по желанию украшаем зеленью, например, петрушкой или шпинатом.
Такой аперитив идеально подойдет к шампанскому. Эксперты «Винного гида России» заявили, что закуски к алкогольным напиткам не обязательно должны состоять только из дорогих ингредиентов. Наиболее популярными дешевыми вариантами среди россиян считаются тарталетки с творожным сыром, консервированные персики или обычные мандарины.
"Например, запеченную индейку можно подать с кисло-сладким брусничным соусом к легкому красному вину", - отметила руководитель “Винного гида России” Олеся Буняева.
Источник: Хибины