Никакой икры и семги! Эта намазка на хлеб затмит все остальные закуски

Евгений Абрамкин
Profile picture for user eugene.abramkin
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/globallookpress.com

Идеальное дополнение любого праздничного стола - правильно приготовленные бутерброды. На Новый год мы привыкли делать их с маслом и икрой, с семгой и огурцом. Но кроме этих традиционных вариантов есть более вкусный, необычный и дешевый способ скрасить аппетит перед основными блюдами!

Ингредиенты

  • Консервированная горбуша, 1 банка.
  • Яйца вареные, 2 шт.
  • Зеленый лук.

Приготовление

  1. Сливаем из тары рыбный сок и выкладываем горбушу в отдельную мисочку. Там разминаем ее с помощи вилки. Не забудьте слегка поперчить.

  2. Туда же мелко крошим лук и трем яйца. Тщательно все перемешиваем. По вкусу, кстати, можно добавить любимые специи и майонез для насыщенности.
  3. Если вы любите более плотную начинку, то добавьте сыр и чеснок.
  4. Хлебные ломтики обжариваем на сковороде или отправляем в тостер до хрустящего состояния.
  5. Теперь дело за малым! Выкладываем все на красивую тарелку, намазываем получившуюся смесь на тосты, по желанию украшаем зеленью, например, петрушкой или шпинатом.

Такой аперитив идеально подойдет к шампанскому. Эксперты «Винного гида России» заявили, что закуски к алкогольным напиткам не обязательно должны состоять только из дорогих ингредиентов. Наиболее популярными дешевыми вариантами среди россиян считаются тарталетки с творожным сыром, консервированные персики или обычные мандарины.

"Например, запеченную индейку можно подать с кисло-сладким брусничным соусом к легкому красному вину", - отметила руководитель “Винного гида России” Олеся Буняева.

Источник: Хибины