Подарок для новогоднего стола: сочная запеченная курица с рисом - домочадцы будут в восторге

Евгений Абрамкин
Profile picture for user eugene.abramkin
Anatoly Prososov / Russian Look / www.globallookpress.com

Подготовка к Новому году идет полным ходом. Если в квартире намечается вечеринка, то придется тщательно обдумать предстоящий праздничный стол. Эксперт раскрыла рецепт чрезвычайно вкусной курицы.

Бренд-шеф «ВкусВилл» Елена Ландэ охотно ответила на вопросы журналистов. В частности, рассказала о том, что россиянам стоит приготовить для предстоящего застолья. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты можно купить по вполне доступным ценам.

В канун Нового года еда на столе должна быть особенно вкусной. По словам эксперта, нет ничего лучше, чем запеченная курица по секретному рецепту. При этом можно использовать буквально любые специи. Однако лучше обойтись без розмарина – его добавление только испортит вкус блюда.

«Сверху мясо следует засыпать специями: сванской солью, любой приправой для курицы, кориандром», – сказала Ландэ.

Для запекания мясо придется положить грудкой вниз. Сверху обязательно полейте рафинированным растительным маслом, чтобы ничего случайно не сгорело. Будет обидно, если после всех усилий курица вдруг станет совершенно несъедобной.

Готовить мясо нужно в духовке. Сначала разогрейте ее до 200 градусов, а таймер поставьте на 15 минут. После того как мясо слегка пропечется, температуру можно убавить на 20 градусов и печь еще чуть больше 30 минут. Имейте в виду, что поливать ничем не надо, иначе вкусная и хрустящая корочка не образуется, что станет настоящей потерей.

Не знаете, что добавить в качестве гарнира? Попробуйте отварить рис, а затем добавить его к блюду в духовку. Положите зерна на дно формы, а сверху придавите курицей. Таким образом гарнир пропитается жирным соком и приправами, что придаст ему особенный вкус. Домочадцы точно будут в восторге от такого праздничного блюда!

Источник: А теперь внимание!