Новогоднее меню: вкусные рецепты, вдохновленные сериалом «Кухня»
Скоро наступит самый волшебный праздник года – Новый год! Подготовка к нему всегда требует особого подхода, особенно когда речь идет о праздничном меню. В этом году мы решили вдохновиться популярным сериалом «Кухня» и предложить вам три потрясающих рецепта, которые прекрасно украсят ваш новогодний стол.
Утиные ножки конфи
Это изысканное блюдо стало настоящим хитом в ресторане «Клод Моне», его заказывает невеста на свадебный банкет в 40-й серии сериала. Утиные ножки конфи – идеальный выбор для праздничного стола, ведь они апеллируют как к вкусовым качествам, так и к элегантному виду.
Ингредиенты:
4 утиные ножки
2 стакана чечевицы
6 ст. л. варено-копченого бекона (рубленого)
6 ст. л. лука-порея
9 ст. л. белого сухого вина
3 стебля сельдерея
4 помидора
1 морковь
1 веточка тимьяна
4 зубчика чеснока
6 ст. л. растительного масла
2 стакана утинога или свиного жира
1/3 стакана оливкового масла
8 стаканов куриного бульона
Веточка базилика для украшения
Веточка петрушки для украшения
Соль, смесь «4 перца», лавровый лист, орегано по вкусу
Приготовление:
1. Утиные ножки обработайте, убрав бедренную часть, обсушите и натрите солью, перцем, чесноком и тимьяном. Оставьте мариноваться на несколько часов.
2. В глубокой сковороде разогрейте утиный жир и обжарьте ножки до золотистой корочки до готовности.
3. Пока ножки готовятся, в отдельной кастрюле на растительном масле обжарьте лук-порей, добавьте бекон, морковь, сельдерей и помидоры. После обжаривания, добавьте бульон, вино и чечевицу. Варить 30 минут.
5. Готовую чечевицу подавайте как гарнир с утиными ножками, украшая блюдо свежими травами и помидорами без кожицы.
Телятина по-бургундски
Это классическое блюдо было представлено в 37-й серии сериала «Кухня». Телятина по-бургундски – это не только вкусный, но и очень сытный вариант для новогоднего ужина, который будет впечатлять ваших гостей.
Ингредиенты:
800 г телятины
1 бутылка красного сухого вина
600 г картофеля (по желанию)
300 г шампиньонов
150 г бекона
3 моркови
2 лука-порея
2 лука репчатого
40 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
1/2 ч. л. черного перца (молотого)
1 ч. л. сушеного тимьяна
3 лавровых листа
4 гвоздики
1 ч. л. базилика
1 ч. л. соли
1 ч. л. петрушки
Приготовление:
1. Для начала необходимо сделать маринад: в глубокой миске смешать крупно порезанные 1 луковицу, 1 морковь, 1 лук-порей, тимьян, лавровый лист, черный перец, гвоздику и базилик. Добавьте нарезанное большими кусками мясо и вино. Мариновать в холодильнике около суток.
2. После того, как мясо хорошо промаринуется, нужно его отделить от смеси с маринадом.
3. На сковороде растопить половину сливочного масла и добавить 1 ст. л. растительного. Обжарить кусочки мяса до образования золотистой корочки.
4. В той же сковороде обжарьте бекон, затем добавьте оставшиеся луковицу, морковь и лук-порей. Обжаривайте до мягкости овощей.
5. В большой кастрюле смешать все овощи с обжаренным мясом и мукой. Все хорошо перемешать еще раз. Залить маринадом. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа.
6. На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости. За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель. За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.
Жареная дорада в специях
Жареная дорада с ароматными специями – это легкое и вкусное блюдо, представленное в 29-й серии «Кухня». Отличный выбор для тех, кто предпочитает более легкие и изысканные блюда на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- 2 дорады
- 1 лимон
- 100–150 г пшеничной муки
- 70–80 мл растительного масла
- 1 ст. л. паприки (сушеной молотой)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте дораду, очистив её и выпотрошив.
2. С лимона выжмите сок и замаринуйте рыбу в лимонном соке, добавив соль и паприку на 15-20 минут.
3. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле с обеих сторон.
4. Подавайте горячей, украшенной дольками лимона и зеленью.
Эти рецепты не только создадут атмосферу праздника, но и порадуют вас и ваших близких вкусом. Праздничное меню, наполненное восхитительными блюдами, станет ярким акцентом вашего новогоднего праздника. Пусть этот Новый год будет наполнен радостью, вкусной едой и замечательными моментами в кругу семьи и друзей! А узнав о еще большем количестве вкусны рецептов не только для праздника можно за просмотром сериала «Кухня» на телеканале СТС Love.