Новогоднее меню: вкусные рецепты, вдохновленные сериалом «Кухня»

Скоро наступит самый волшебный праздник года – Новый год! Подготовка к нему всегда требует особого подхода, особенно когда речь идет о праздничном меню. В этом году мы решили вдохновиться популярным сериалом «Кухня» и предложить вам три потрясающих рецепта, которые прекрасно украсят ваш новогодний стол.

Утиные ножки конфи

Это изысканное блюдо стало настоящим хитом в ресторане «Клод Моне», его заказывает невеста на свадебный банкет в 40-й серии сериала. Утиные ножки конфи – идеальный выбор для праздничного стола, ведь они апеллируют как к вкусовым качествам, так и к элегантному виду.

Ингредиенты:

4 утиные ножки

2 стакана чечевицы

6 ст. л. варено-копченого бекона (рубленого)

6 ст. л. лука-порея

9 ст. л. белого сухого вина

3 стебля сельдерея

4 помидора

1 морковь

1 веточка тимьяна

4 зубчика чеснока

6 ст. л. растительного масла

2 стакана утинога или свиного жира

1/3 стакана оливкового масла

8 стаканов куриного бульона

Веточка базилика для украшения

Веточка петрушки для украшения

Соль, смесь «4 перца», лавровый лист, орегано по вкусу

фото: пресс-служба

Приготовление:

1. Утиные ножки обработайте, убрав бедренную часть, обсушите и натрите солью, перцем, чесноком и тимьяном. Оставьте мариноваться на несколько часов.

2. В глубокой сковороде разогрейте утиный жир и обжарьте ножки до золотистой корочки до готовности.

3. Пока ножки готовятся, в отдельной кастрюле на растительном масле обжарьте лук-порей, добавьте бекон, морковь, сельдерей и помидоры. После обжаривания, добавьте бульон, вино и чечевицу. Варить 30 минут.

5. Готовую чечевицу подавайте как гарнир с утиными ножками, украшая блюдо свежими травами и помидорами без кожицы.

 

Телятина по-бургундски

Это классическое блюдо было представлено в 37-й серии сериала «Кухня». Телятина по-бургундски – это не только вкусный, но и очень сытный вариант для новогоднего ужина, который будет впечатлять ваших гостей.

Ингредиенты:

800 г телятины

1 бутылка красного сухого вина

600 г картофеля (по желанию)

300 г шампиньонов

150 г бекона

3 моркови

2 лука-порея

2 лука репчатого

40 г сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. муки

1/2 ч. л. черного перца (молотого)

1 ч. л. сушеного тимьяна

3 лавровых листа

4 гвоздики

1 ч. л. базилика

1 ч. л. соли

1 ч. л. петрушки

фото: пресс-служба

Приготовление:

1.  Для начала необходимо сделать маринад: в глубокой миске смешать крупно порезанные 1 луковицу, 1 морковь, 1 лук-порей, тимьян, лавровый лист, черный перец, гвоздику и базилик. Добавьте нарезанное большими кусками мясо и вино. Мариновать в холодильнике около суток.

2. После того, как мясо хорошо промаринуется, нужно его отделить от смеси с маринадом.

3. На сковороде растопить половину сливочного масла и добавить 1 ст. л. растительного. Обжарить кусочки мяса до образования золотистой корочки.

4. В той же сковороде обжарьте бекон, затем добавьте оставшиеся луковицу, морковь и лук-порей. Обжаривайте до мягкости овощей.

5. В большой кастрюле смешать все овощи с обжаренным мясом и мукой. Все хорошо перемешать еще раз. Залить маринадом. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 3,5 часа.

6. На сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить нарезанные шампиньоны до испарения образовавшейся жидкости. За 1 час до готовности блюда добавить нарезанный большими кусками картофель. За 20 минут до готовности добавить обжаренные шампиньоны и петрушку.

 

Жареная дорада в специях

Жареная дорада с ароматными специями – это легкое и вкусное блюдо, представленное в 29-й серии «Кухня». Отличный выбор для тех, кто предпочитает более легкие и изысканные блюда на новогоднем столе.

Ингредиенты:

- 2 дорады

- 1 лимон

- 100–150 г пшеничной муки

- 70–80 мл растительного масла

- 1 ст. л. паприки (сушеной молотой)

- Соль и черный молотый перец по вкусу

фото: пресс-служба

Приготовление:

1. Подготовьте дораду, очистив её и выпотрошив.

2. С лимона выжмите сок и замаринуйте рыбу в лимонном соке, добавив соль и паприку на 15-20 минут.

3. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле с обеих сторон.

4. Подавайте горячей, украшенной дольками лимона и зеленью.

Эти рецепты не только создадут атмосферу праздника, но и порадуют вас и ваших близких вкусом. Праздничное меню, наполненное восхитительными блюдами, станет ярким акцентом вашего новогоднего праздника. Пусть этот Новый год будет наполнен радостью, вкусной едой и замечательными моментами в кругу семьи и друзей! А узнав о еще большем количестве вкусны рецептов не только для праздника можно за просмотром сериала «Кухня» на телеканале СТС Love.