Розенбаум, Кафельникова, Табаков и другие гости премьеры мюзикла «Вальс-бостон»

В четверг, 4 сентября, на сцене Московского театра Эстрады прошла закрытая премьера мюзикла-откровения «Вальс-бостон» — совместного проекта медиагруппы «Красный квадрат» и Яндекс Афиши. На мероприятии в самом центре столицы собрались известные музыканты, актеры, продюсеры и инфлюенсеры. Гости вечера первыми смогли оценить постановку, погружающую зрителя в романтику и эстетику Ростова-на-Дону начала XX века и несравненную лирику Александра Розенбаума, по песням которого создан мюзикл.

Премьера прошла при поддержке Плюс Студии, Первого канала, Группы Russ (входит RWB), РИА Новости и генерального информационного партнера мероприятия — Авторадио. Алкогольным партнером события стала водка Beluga.
Завершением мероприятия стала речь от руководителя развлекательных сервисов Яндекса и продюсера Ольги Филипук, режиссёра постановки Михаила Миронова и Александра Яковлевича Розенбаума.

«Проект, который начался 1,5 года назад для Яндекс Афиши и Плюс Студии довольно буднично, оказался на деле удивительным путешествием, объединившим прекрасных талантливых партнёров, художников, авторов, музыкантов, артистов общим кодом - любовью к мирам песен Розенбаума и большим желанием рассказать эту историю о любви, дружбе, судьбе и о целой эпохе в жизни нашей страны. Яндекс Афиша как крупнейший продавец билетов в России, будет делать все возможное, чтобы максимальное число зрителей смогли получить удовольствие от спектакля, привести своих родителей и детей-подростков и вместе испытать неподдельные эмоции», — Ольга Филипук, продюсер, руководитель Фантеха Яндекса.

«Мы не просто брали готовые песни, а старались сплести их в единое драматическое полотно, где музыка становится голосом героев. Каждая аранжировка, каждая мизансцена — это попытка найти точный звук и жест той эпохи, чтобы история зазвучала по-новому и тронула сердца современного зрителя», — Михаил Миронов, режиссёр мюзикла.

«Глядя на сцену, я стоял и думал: боже, какое количество талантов и огромного, великого труда. Неужели моя жизнь сложилась так, что я могу сейчас все это видеть и слышать? Это невероятное счастье для меня. Я благодарен Яндексу и Красному квадрату за интерес к моему творчеству и за уважительное отношение к нему», — Александр Розенбаум, народный артист Российской Федерации, советский и российский певец, автор-исполнитель, поэт, музыкант, композитор.

Премьеру посетили: Яна Чурикова, Алеся Кафельникова, Михаил Шуфутинский, Анна Цуканова-Котт, Михаил Врубель, Лариса Долина, Mayot, Алексей Франдетти, Лев Лещенко, Татьяна Старикова, Niletto, Ксения Дукалис, Марика Кравцова, Александр Буйнов, Сергей Жуков, Регина Бурд, Дмитрий Дибров, Маша Фёдорова, Карина Мурашкина, Елена Малышева, Сергей Калюжный, Наташа Королева и Тарзан, Владимир Познер, Максим Аверин, Владимир Винокур, Николай Расторгуев, Сергей Трофимов, Зара, Арина Шарапова, Инга Берман, Александр Радаев, Александр Маршал, Нонна Гришаева, Наталья Подольская, Жасмин, Сергей Пенкин, Карина Кросс, Марк Тишман, Татьяна Орлова, Екатерина и Александр Стриженовы, Ваня Чебанов и Дарья Шашина, Виктор Рыбин, Вита Чиковани, Нонна Гришаева, Полина Дубкова, Gazan, Елена Борщева, Игорь Бурнышев (Бурито), Ян Дилан, Сергей Приказчиков (PIZZA), Никита Нагорный, Павел Табаков, Игорь Матвиенко, Дмитрий Исхаков, Дарья Жовнер, Евгений Дятлов, Юлия Джербинова, Артур Далинян, Евгений Заболотный, Евгений Бороденко и многие другие.

Гости отметили мировой уровень постановки, отдельно подчеркнув костюмы, декорации, актёрскую игру и то, как тонко переплелись сюжет мюзикла и лирика Александра Розенбаума:
«Я под большим впечатлением: игра артистов, декорации, звук — все на высшем уровне. Рекомендую всем увидеть этот шедевр, который сегодня презентовали в прекрасном историческом зале Театра эстрады», — Наташа Королёва, певица.

«У нас в семье очень любят Александра Розенбаума, и ходить на его концерты — это уже наша маленькая традиция. К ней же, судя по всему, теперь добавится и просмотр этого спектакля, так как мы точно придем еще раз. Невероятные впечатления испытываешь, когда слышишь любимые песни в их новом перевоплощении», — Павел Табаков, актёр.
«Я в настоящем, искреннем восторге. Мне очень нравится эстетика 20-х годов, которую здесь так красиво передали. И я безумно люблю песни Александра Яковлевича — они, конечно, легендарны в своем оригинальном исполнении, но то звучание, какое они приобрели в мюзикле, доводит до мурашек», — Наталья Подольская, певица.

«Мне очень понравилась сама история. Это же невероятный труд — вплести в сюжет легендарные строки, да еще настолько тонко и гармонично. Артисты сыграли бесподобно: запомнилась яркая четверка бандитов и главная героиня — очень хорошая, искренняя девочка», — Нонна Гришаева, актриса.

Подробнее о мюзикле «Вальс-бостон»:
В основе сюжета мюзикла-откровения история о любви, дружбе и поступке, который меняет все. Зрители наблюдают за дорогой лирического героя, где свистят пули и звучит "Вальс-бостон", любовь соседствует с предательством, но всегда остаётся место для верности и чести. Культовые песни Александра Розенбаума в современной аранжировке стали голосами героев, передавая их эмоции и судьбу. Это не просто музыкальное сопровождение, а история, которая находит отклик в сердце каждого зрителя.
Режиссер Михаил Миронов и музыкальный руководитель Евгений Загот ранее вместе работали над нашумевшим мюзиклом «Ничего не бойся, я с тобой», а художником-постановщиком проекта выступил Максим Обрезков — главный художник Театра имени Евгения Вахтангова.

Действие мюзикла переносит нас в Ростов-на-Дону начала XX века — город контрастов, где роскошные кабаки соседствуют с криминальными окраинами. Молодой медик Константин спасает жизнь опасному человеку, невольно запуская цепь роковых событий, где любовь соседствует с предательством. Герою предстоит столкнуться с миром, где царит беззаконие, но именно здесь проверяется на прочность мужская дружба. Константина ждет непростой выбор между долгом перед тем, кому он обязан, и любовью к девушке. «Вальс-бостон» — это история о настоящих чувствах, дружбе и чести, которая не оставит никого равнодушным.

Показы мюзикла начнутся с 6 сентября в Московском театре эстрады.

