Ольга Бузова: моя свадьба — личная, интимная история для двоих

12 марта на ТНТ стартует новый сезон экстремально-приключенческого шоу «Новые звезды в Африке». В новом проекте зрители увидят еще более жесткие условия пребывания звезд в Африке, а также новых участников, среди которых спортсмены, актеры, блогеры и комики. Ведущая шоу Ольга Бузова рассказала «ТН» о своих экстремальных приключениях, отношении к хейтерам, трудоголизме и короне на голове, а также дала советы девушкам по празднованию 8 Марта.

—Оля, с каким настроем отправились на съемки шоу «Новые звезды в Африке»? По чему больше всего соскучились?

—Каждый раз я очень жду съемок, и в ЮАР прилетаю в отличном настроении. Африка всегда завораживает, ее невозможно узнать и прочувствовать за один раз. Каждый раз новые эмоции и впечатления. Это удивительный континент. В этот раз перед началом съемок мне удалось несколько дней отдохнуть. Хочу сказать, что в этот раз мы готовим много сюрпризов. Это очевидно уже после первых дней съемок.

—Было объявлено, что в шоу у участников не будет никакой еды, все придется добывать самим. Как вам такое испытание?

—Да, условия будут жесткими. Думаю, тем интереснее для зрителей и самих участников: это еще больше преодолений себя. Помимо полного отсутствия еды, будут и еще нововведения, которые так же станут испытаниями для участников. Теперь они смогут потратить заработанные монеты в киоске и для того, чтобы решить, что именно приобрести — еду или какие-то вещи для комфортного проживания, им придется договариваться.

1

—Вы сами как переносите голод в жизни? Приходилось голодать во имя каких-то целей?

—Знаете, дай Бог, чтобы никто из читающих это интервью никогда не узнал, что такое голод. Все же в контексте развлекательного шоу и в реальной жизни голод — это разные понятия. Со мной случалось всякое, и в юности бывало такое, что приходилось зарабатывать деньги себе на еду, иначе можно было остаться голодной. Но это только закаляет характер.

—Какое из испытаний, приготовленных для участников, вы бы никогда не прошли? И почему? Какие страхи и фобии есть у вас?

—Ни для кого не секрет, что я очень боюсь змей, но в целомя могу сказать, что я абсолютно командный игрок, и ради команды я способна на многое, поэтому спокойно бы справилась с испытанием.

—Вспомните, пожалуйста, самую экстремальную историю, которая с вами произошла на съемках в ЮАР?

—В Африке много экстрима: на съемках мы переживали и ураган, и тропические ливни, и сильные перепады температур. Но самый экстрим — это соседство с дикими животными. Мы живем и снимаем шоу в саванне, то есть буквально в пяти метрах живут экзотические животные, и туристы приезжают сюда на сафари. Ночью выходить из номера просто нельзя, а добираться «домой» в темное время суток необходимо с фонариком. Однажды утром я проснулась и увидела у своей двери разодранную антилопу. Жить среди такой дикой и непредсказуемой природы — настоящий экстрим.

2
в шоу "Конфетка"

—А еще на ТНТ сейчас идет шоу «Конфетка» с вашим участием, что скажете про этот проект, чем он вас привлек? И что для вас самой в современной музыке — настоящая «конфетка»?

—Я была в жюри в нескольких выпусках шоу, и я думаю, что по реакции и комментариям зрителей после выхода каждого выпуска «Конфетки» сразу понятно, что проект очень понравился зрителям. Я люблю все, что делает ТНТ, это очень профессионально, и шоу «Конфетка» не исключение. Мне нравится и его идея — переделка песен неизвестных авторов и возможность заявить о себе на всю страну, и воплощение — в шоу участвуют суперзвезды, и эмоции, которые ты получаешь, когда открывается занавес, а ты еще не знаешь, какая звезда будет на сцене. В этом шоу все сложилось, оно яркое, музыкальное и классное. Для меня в современной музыке «конфетка» — то, что сделано стильно, со вкусом и с душой, то, что хочется слушать много раз.

—Оля, вы невероятный трудоголик, сами в этом признаетесь, но нет ли страха, что в этой рабочей гонке вы упускаете что-то важное?

—Я очень люблю свою работу, и многого достигла благодаря ей. У меня нет страха, что я упускаю что-то важное, потому что действительно важное я не упускаю.

—При вашем загруженном графике как часто удается проводить время с близкими?

—Я провожу время с близкими сразу же, как выпадает возможность. Например, на свой день рождения я встречалась и с мамочкой, и с папой, и с подругами. Безусловно, это получается не так часто, как хотелось бы. Но я всегда стараюсь искать баланс.

—Многие публичные люди склонны создавать маски, за которыми они прячутся от публики на сцене и в соцсетях. Как вы балансируете, чтобы оставаться собой, но не пускать в свою жизнь негатив и хейтерство?

—По-моему, это очень странный вопрос. Все знают, что я никогда не прячусь за масками, я честна со своими подписчиками и всегда делюсь всем, что происходит в моей жизни. Я давно не обращаю внимания на хейтеров. Знаете, есть такая прекрасная восточная мудрость: «Собаки лают, караван идет». Возможно, у меня уже выработался определенный иммунитет к хейту и негативу.

— Как считаете, что вам помогло в жизни вытянуть счастливый билет?

—Я не вытягивала счастливый билет, я к своему успеху шла сама, небольшими шагами. Я ставила и ставлю перед собой цели и к ним иду. Я выросла в замечательной, но самой обычной семье, и меня никто никуда не продвигал. Мои родители дали мне прекрасное воспитание,образование и правильные установки в жизни. Вместе с моим трудоголизмом все это и привело меня сейчас в ту точку, в которой я нахожусь.

3

—Какой период вы считаете моментом своего жизненного триумфа? У вас есть внутренняя шкала успеха?

—Как я уже сказала выше, моя внутренняя шкала успеха связана с достижением целей, которые я сама себе ставлю. Чем сложнее цель, тем интереснее к ней идти, и тем триумфальнее ощущается ее достижение.

—А случались моменты, когда вы чувствовали, что на голове вот-вот готова вырасти корона?

—А разве корона не всегда на мне? (Шучу!) Я всегда стараюсь уважать тех, кто находится рядом со мной, кто работает рядом со мной. Успех, действительно, опьяняет, но в таких случаях на выручку приходит воспитание от моих родителей.

—Что спасает вас в периоды душевных кризисов?

—Общение с близкими, отдых, перезагрузка. И, как ни странно, моя работа!

—Мы выходим 8 Марта, как вы проведете этот день?

—8 Марта я скорее всего буду работать, как и всегда.

—Дайте, пожалуйста, советы девушкам, которые в этот день не получат цветов и подарков от сильной половины человечества и будут лить слезы по этому поводу…

—Прежде всего, не надо лить слезы. Это главный совет! И не стоит отказываться от праздника, если рядом с вами нет мужчины. В конце концов, всегда можно устроить праздник самой себе. Сходить куда-то с подружками, купить что-то, что давно хотели. Мы сами строим свою жизнь и создаем себе настроение. Об этом надо помнить всегда, а не только на 8 Марта. Кстати, если уж мы заговорили про 8 Марта, то не надо забывать об историческом смысле этого праздника. А он уж точно не подразумевает слезы от того, что мужчина вам не сделал подарок.

—Есть ли у вас проверенный способ, как сподвигнуть мужчину совершать романтические подвиги? Многие ведь просто не догадываются, что девушки ждут от них красивых жестов…

—Если мужчина совсем этого не понимает, то можно ему прозрачно намекнуть, что вы ждете от него поступки. В конце концов, всегда можно сказать, что вам хочется романтики.

—Что ответите хейтерам и злопыхателям, любящим обсуждать тему «Почему Ольге Бузовой так не везет в любви?»? Есть ли сегодня любовь в вашем сердце?

—В моем сердце всегда живет любовь! Только любовь правит миром, любовь заставляет нас творить и идти дальше. А для себя я решила, что счастье любит тишину, поэтому хейтеры могут сколько угодно сплетничать обо мне, если им больше нечем заняться.

—Недавно, после святочных гаданий, вы объявили, что в 2023 году точно выйдете замуж — так вам показали карты. А какой вы видите свадьбу своей мечты?

—У меня уже была свадьба, о которой я когда-то мечтала. Скорее всего, сейчас я бы не стала устраивать пышное торжество. Теперь для меня это более личная и интимная история, история для двоих. Но как только до этого дойдет, я вам обязательно сообщу.

—Какими качествами должен обладать ваш мужчина? Что для вас особенно важно в отношениях?

—Честность, верность, поддержка, сила, взаимопонимание — вотчто выходит на первый план. Очень сложно просто называть набор качеств мужчины или эпитеты для отношений. Я всегда говорила, что мужчину характеризуют поступки, его отношение к женщинам. Поэтому я смотрю на дела, а не на слова.

—Любые отношения — это компромисс. По вашему мнению, чем можно жертвовать ради мужчины, а чем нет?

—В отношениях самое главное — не потерять себя. Каждая женщина сама решает, чем жертвовать ради мужчины, и нужно ли это делать. Мне кажется, чтодействительнокрепкие и хорошие отношения — это те отношения, когда ты не чувствуешь, что приносишь что-то в жертву. Должна быть гармония во всем, а не ощущение, что ты отдала лучшие годы своей жизни кому-то. Важно оставаться интересной личностью для своего мужчины, женщиной, которой он восхищается.

—Какие цели поставили перед собой в этом году?

—На год много целей и планов, но, как принято, я о них рассказывать не буду. Все увидите и услышите сами. Мои приоритеты всегда со мной, они не меняются.

ЛИКА БРАГИНА

ДОСЬЕ

Родилась: 20 января 1986 года в Санкт-Петербурге

Образование: СПбГУ (географический факультет)

Карьера: телеведущая, певица, актриса, дизайнер. Известна, как бывшая участница, а позднее ведущая реалити-шоу «Дом-2». В 2016 году выпустила первую сольную песню «Под звуки поцелуев», в 2017 одноименный дебютный альбом.