Певица SHENA: это не вокальное шоу. Главная цель проекта «Маска» — это, конечно, обманывать

В восьмом выпуске популярного телешоу «Маска» с дистанции сошел один из самых стильных и загадочных конкурсантов проекта — Скунс. Зрители постоянно держали эту маску в тонусе, часто оправляя в номинацию на выбывание.  Под этой маской оказалась молодая певица SHENA — родная дочь одного из членов жюри Валерии. Она уже спасала Скунса в одном из предыдущих выпусков, но в этот раз ее голос оказался для дочери фатальным. Валерия в слезах выгнала свою дочь из шоу.  В интервью «ТН» SHENA поделилась своими впечатлениями о выступлении в шоу и проекте.

— Как вы попали в проект шоу «Маска»?

— Как только мне пришло приглашение участвовать в проекте, я незамедлительно согласилась, потому что, наблюдая за предыдущими сезонами, мне очень хотелось попробовать себя в этой «шкуре», точнее, в костюме. Меня пригласили в проект еще летом 2022 года. Признаюсь, я была крайне удивлена и очень рада. С трепетом ждала начала шоу и никак не рассчитывала дойти так далеко, поскольку большинство членов жюри меня знают.

1

— Не расстроились из-за того, что не дошли до финала?

— На этапе финального голосования видно, что я радовалась каждому голосу за себя, точнее тому, чтобы Скунс снял маску. Потому что, во-первых, я считаю, что Горностай не должен был покинуть шоу сейчас, а во-вторых, я просто была очень рада принять участие в «Маске». Я была рада снять маску еще и потому, что последние два с половиной месяца была абсолютно без выходных. Хотелось выкладываться везде: и в своих проектах, и в шоу, чтобы не было никаких недочетов. Я была на всех репетициях, не пропустила ни одной. Мне хотелось, чтобы все номера были максимально точными, потому что опять-таки одно дело, когда ты репетируешь в комфортной одежде, и совсем другое, когда на тебе куча поролона, корсет с огромным длиннющим хвостом, маской, через которую ты не видишь, не дышишь.

— Что дал вам опыт участия в проекте?

«Маску» я воспринимаю как яркий, большой творческий эксперимент. И пусть первое место достанется тому человеку, кто действительно грезит о некоем чемпионстве, для которого это крайне важно. У каждого свои цели, амбиции, свое понимание участия в шоу. И я искренне желаю каждому участнику победы. Хотя для меня те, кто согласился участвовать в этом проекте, — уже победители.

— Какие вокальные номера готовили, но не успели показать в шоу?

— Я очень хотела исполнить композицию «Тропы» Пелагеи, потому что мне близок народный вокал. Я уже понимала, что меня могут раскрыть, а хотелось спеть полностью своим голосом, потому что во всех выпусках я не могла позволить себе делать вибрато, какие-то комфортные переходы. Это объяснимо, ведь главная цель проекта — это, конечно, обманывать. Это не вокальное шоу, ведь никто не оценивает здесь твою технику. Моменты перевоплощения — они здесь важнее. Песня Пелагеи «Тропы» — моя самая любимая у этой исполнительницы, и я знаю, что Регина Тодоренко вместе с Романом Костомаровым танцевали на льду под эту песню, поэтому ей эта композиция тоже близка, но данный номер, увы, не случился.

2

— А как выбирали песни?

— Некоторые песни были взяты по рекомендации команды шоу, и не все они были мне близки по духу. И те композиции, которые мне были не близки, мне кажется, получились хуже. Это ощущалось как со стороны зрителей, так и жюри. Мы понимали, что нужно не только скрывать голос, но нужно делать и шоу. Я приносила достаточно много идей, но не все удалось воплотить в жизнь. Анжелика Варум и Леонид Агутин, Maneskin, Gorillaz— их песни я очень хотела исполнить. И они стали одними из самых любимых и горячо принятых зрителями, и жюри в том числе. В песне Анжелики Варум и Леонида Агутина невозможно было скрыть мой тембр, но мне очень хотелось исполнить эту песню.

— Сколько времени вы уделяли репетициям?

— Танцевальным репетициям уделялось очень много времени. Потому что я была на всех прогонах, в танцевальных залах и на самой площадке. Как сказал Тимур, танцоры подошли к нему и сказали, что Скунс был единственным, кто приезжал на все репетиции и впахивал больше всех, и ребята впервые пришли на снятие маски. Для меня это было что-то феноменальное, когда весь коллектив пришел поддержать меня и побыть вместе со мной в этот момент. Значит, все не зря, это приятно. Это был эксперимент для меня, так как я не связана с танцами. Я абсолютный любитель. Возможно, после проекта более серьезно посмотрю в сторону танцев.

3

— Ваши впечатления от общения с жюри? Чувствовали, что вам удается водить их за нос?

— Общение с жюри было особенным, потому что не видишь их реакций. Все время на слух улавливаешь, закончили ли они диалог, шутку. И, конечно, важно было не выдавать себя словечками, жестами. Потому что я знаю такие случаи, когда маски сдавали себя, теряя контроль в этом словесном пинг-понге. Мне показалось, что в диалоге, и жюри с этим согласны, я себя не сдала.