Владимир Селиванов: в 37 лет я наконец встретил своего человека

Звезда сериала «Реальные пацаны», актер и музыкант Владимир Селиванов рассказал «ТН» о том, какой подарок он сам себе сделал на недавний день рождения, какими сюрпризами балует его любимая, и почему он уже готов снова связать себя узами брака.

- Как отметили день рождения? Удалось ли кому-то удивить вас подарком?

- Моя любимая сделала мне сюрприз и в день рождения увезла меня из Москвы. Я не знал куда мы едем, а ехали мы три часа и оказались в загородном поместье, где нас ждал домик на берегу реки с романтичным окном от потолка в пол с видом прямо с кровати в реку. Мы просто провели мой день рождения вдвоём. А 24 июля состоялась, скажем так, официальная часть моего дня рождения. Мы с группой устроили большой концерт и порадовали собравшихся выступлением. Так же в этот день была супер важная для меня дата – год знакомства с моей любимой Саней. 24 июля прошлого года мы познакомились на мероприятии ВК Fest. С ней я обрёл любовь, спокойствие и невероятную поддержку, поэтому в целом все эти три события для меня очень значимые.

- Т.е. можно сказать, вы сами себе подарок на день рождения приготовили?

- Да, так складывалось по жизни что я всё время отмечал дни рождения в зависимости от настроения - если хотелось, то отмечал и наоборот. И как правило приглашал на этот праздник только близкое окружение. А в этот раз случился новый формат с большим количеством приглашенных гостей и коллег, который мне до этого не слишком был знаком, так что было волнительно. В этом человек, наверное, и растёт, когда ставит себя порой в некомфортные условия. Тем более, как у нас музыкантов, пока ты не явишь своё произведение миру, не сделаешь релиз песни или выход фильма, ты в целом находишься в состоянии поиска, а с выходом релиза происходит очередная точка роста для творца. Этот день рождения был как релиз чего-то нового, новые знакомства, много приглашённых людей, продюсеров, музыкантов, блогеров и актёров.

- Вам исполнилось 38 — это много или мало по ощущениям?

- В душе я себя чувствую на 25, но в тоже время ощущаю разницу с тем, когда мне было 25 и какой я сейчас, в плане мыслей, понимания этого мира. Во мне стало больше принятия этой жизни, какая она есть, принятия себя, я становлюсь более концентрированным на том, чем занимаюсь. С возрастом я вижу, что стал больше поддаваться обучению.

- Что считаете главным достижением в жизни?

- Главное достижение не может быть одно, человек не может останавливаться на чём-то одном, всю жизнь себя хвалить за это. Может быть, главное достижение моё — это то, что я всегда слушал себя, а не кого-то вокруг и занимался тем, чем мне нравилось заниматься, в чём было интересно себя искать, и от этого уже шли все достижения или провалы. Весь мой багаж успехов и ошибок – моё достижение.

- А кризисы вы проходили?

- Наверное проходил, но как-то достаточно спокойно. Я всегда знаю, что, если сегодня у меня плохое настроение, то завтра будет рассвет, новый день и новое настроение. А всё остальное — это жизненный поток, когда я делаю выбор, и он может мне вставать боком, а иногда открывает новые горизонты, развивает меня.

- Сейчас вы больше погружены в свой музыкальный проект «VAVAN». Это вам приносит больше реализации и удовольствия, чем кинематограф?

- Я не знаю от чего это зависит, потому что это моё детище или действительно музыка наполняет меня сильнее, но студийная работа меня заряжает, а на съёмках я по большей части трачу силы. Но и то и другое мне в целом подходит, я чувствую в этом своё предназначение. Последнее время у меня был перевес в сторону съёмок, четыре месяца не вылезал с площадок, снимали три проекта одновременно, так что я сильно соскучился по студийной работе, мне не хватало музыки. Но этот этап я подвел выступлением на праздновании дня рождения, а теперь улетаю в отпуск на Алтай. Перезагружусь там и с новыми силами вернусь осенью на студию. У нас много планов, выбираю сейчас песню к релизу. Моя стихия музыкальная, ей я, пожалуй, предан больше, но это, скорее, потому что мой проект и детище. А если я задумаю снимать собственный фильм, в котором буду режиссёром, продюсером, актёром, наверное, это будет меня так же наполнять. Музыка — это то направление, в котором я достаточно независимо двигаюсь без продюсеров и каких-то людей, которые хотят меня выстроить в своём ключе, это больше заряжает, потому что в этом больше свободы.

- А «Реальные пацаны» ещё вернутся к зрителям?

- Как раз один из трех проектов — это новый сезон, «Реальные пацаны в деревне». Сюжет у этого сезона получился очень колоритный, уникальный, смешнейшие ситуации там будут. Мы много времени потратили на дороги, ездили снимать в настоящую деревню, не с кирпичными, а деревянными домами. А это не так-то просто найти в Подмосковье, приходилось уезжать за 120 километров в сторону Ступино по плохой дороге.

- С коллегами по «Реальным пацанам» вне съёмок поддерживаете отношения?

- Я поддерживаю с ними отношения, но больше мы коммуницируем на площадке и обычно начинаем общаться, когда снимаем новый сезон. Колян и Антоха — это друзья по умолчанию, скажем так. Но в силу занятости всех всё сложнее встречаться без повода. Поэтому мы знаем, что друг у друга есть, а встречаться получается, как получается, иногда ездим на совместные гастроли.

- Вы же ещё крёстный отец дочки Зои Бербер, успеваете для крестницы время находить?

- Честно признаюсь, я крёстный, над которым ещё надо поработать. С Надей мы чаще общаемся в мессенджере, периодически созваниваемся, был у неё недавно на дне рождения. Но воспитанием крёстной я не занимаюсь, к сожалению.

- А ещё вас в последний год захватило блогерство. Расскажите про эту сторону жизни.

- Я, наверное, не называл бы себя блогером, хотя в какой-то степени и так можно сказать. Вот моя возлюбленная – блогер, и я вижу, как она работает, какие у неё знания и понимание блогерских инструментов и конструкций. У меня ум, к сожалению, на такое не сильно заточен, я меньше открыт людям, стараюсь поворачиваться к ним своим творчеством и не сильно хочу, чтобы ко мне залезали в душу, давали советы. Поэтому я в основном делаю контент, который будет людям поднимать настроение. Не хочу слишком сильно погружать людей в свою частную жизнь, но постепенно я тоже раскрепощаюсь, возлюбленная меня этому учит. В основном моя блогерская деятельность направлена на популяризацию моих песен, т.е. чаще всего с помощью соцсетей я могу доносить, что у меня вышел новый трек, для этого снимаю видео под этот трек, запускаю какие-то челленджи, а между песнями снимаю юмористические ролики, которые просто будут людей улыбать.

- За год получается достаточно сильная трансформация с вами произошла - вы стали более открыты людям и миру…

- Да, можно и так сказать. Всё время работаю над тем, чтобы самосовершенствоваться и доказать себе и другим статус музыкального артиста, что могу играть и другие роли, кроме Вована в «Реальных пацанах», в первую очередь себя на это настраиваю.

- Год назад, благодаря участию в проекте «Звёзды в Африке» вы побывали на краю света. Какие выводы сделали для себя по итогам этой поездки?

- Наверное, что это не слишком близкий мне формат по духу, это немного напоминает жизнь в «ДОМе 2», потому что везде камеры, тебя постоянно снимают. Дней пять происходит адаптация, что за тобой постоянно следит большой глаз. Это было не скажу, что комфортно, но сейчас понимаю, что с удовольствием туда бы вернулся, но уже вот с этим опытом. У меня очень ностальгические воспоминания об этом проекте, ведь когда бы я ещё посмотрел ЮАР. Когда я выпал из проекта, вернулся в гостиницу и у меня был свободный день, я поехал на сафари и увидел в живой природе жирафа. Это произвело на меня колоссальное впечатление, я понял, почему многие творцы видели в жирафе магическое существо. Мы были там, когда на нашем континенте было лето, а у них зима, и вот этот воздух морозный напомнил мне Сибирь, Алтай. Мир очень большой, разный и в то же время похожий. А что касается взаимоотношений внутри проекта, чтобы строить какие-то стратегические цепочки, продуманно вести себя с другими людьми, с кем-то договариваться, то тут я понял, что не создан для этого. Эти навыки у меня тоже нуждаются в прокачке.

- И год назад вы расстались с бывшей супругой Викторией. Удалось ли остаться в хороших отношениях? Всё-таки вы оба родители маленькой Евы.

- Мы поддерживаем отношения. Но происходит долгий момент адаптации и принятия со всех сторон, это работа не быстрая. Я много общался со своими друзьями, кто оказывался в подобной ситуации. И постепенно я думаю, все всё поняли и приняли, осталось просто сохранить хорошие отношения. В первую очередь ради ребёнка, чтобы Ева чувствовала, что я знаю, как её любит Вика, а Вика также доверяла мне дочь, как я ей. Но, конечно, надо в первую очередь для себя это понять и принять, и уже ради нормальной жизни выстраивать из нынешней ситуации своё поведение.

- Еве в июле исполнилось 6 лет. Узнаёте в ней себя? Вы ведь оба июльские - Раки.

- Я считаю, что она очень творческая девочка, у неё есть артистические задатки, это проявилось ещё когда ей был год. Так же, мне кажется, у неё есть большой потенциал к занятию рукоделием. Она любит переодеваться, позировать, очень увлекается какими-то штуками, где надо руками собирать, мастерить что-то.

- Вы пока её не отдавали в спортивные секции, кружки какие-то?

- Пока нет, но периодически она ходит на плавание, занимается ИЗО. Творческие человек растёт, а дальше будет видно, чем она действительно увлечется.

с дочкой Евой

- В школу в этом году пойдет?

- В следующем. Я считаю, что в 6 лет ребёнка не имеет смысла нагружать школьной программой.

- Когда вы с Евой встречаетесь, чем любите вместе заниматься?

- В этом году я взял дочке велосипед с колёсиками, и она быстро в целом схватила, научилась ездить. А так, всем чем ей хочется занимаемся. У нас есть с ней фирменные игры - в «Медведя» и «Волка», «Медведь» — это когда я за ней по квартире бегаю, чтобы в берлогу унести, где она будет готовить и убираться. А «Волк» - когда у нас в руках волчата и мы изображаем двух волков, похищаем всяких её куколок и зверушек, а она говорит: «Нет, этого давай не будем есть, а вот этого съедим». А ещё у неё шалаш есть, мы иногда готовим разные вкусняшки, залезаем в шалаш, и она меня угощает, устраивает чаепитие.

с дочкой

- Что изменилось в вас самом за год с момента знакомства с Александрой?

- Александра для меня неиссякаемый источник энергии, который мне даёт невероятные ресурсы ко всему, её поддержка, мудрые советы и просто наше совместное времяпрепровождения. Мы очень плотно связаны, как лично, так и профессионально. На самом деле всё то, что я делаю, создаю, неразрывно связано с ней. И друзья мне говорят, что у меня стали гореть глаза... Сейчас мы осуществляем нашу большую мечту и переезжаем в загородный дом, будем жить на природе.

- Яркое у вас лето получается, и годовщина отношений, и дни рождения, и переезд, и отпуск семейный…

- Да, всё так. Только из-за того, что была большая плотность съёмок, мы здорово скучали друг по другу, но зато Саня часто приезжала ко мне в деревню, где «Пацанов» снимали. Мы очень сильно друг в друге нуждаемся.

- Чем Саша вас изначально покорила?

- Заботой, отзывчивостью и тем, что мы с ней во всём единомышленники, всегда можем найти общий язык. Мы всё обсуждаем и благодаря этому есть полное взаимопонимание. Если изначально она меня привлекла как красивая девушка, то со временем я проникся и всё больше стал ощущать, насколько она прекрасна своей душой.

- Готовы ли ещё раз связать себя узами брака?

- Конечно, с Саней вообще хоть куда. Таких чувств у меня никогда не было, хоть и большую часть жизни я прожил в отношениях с разными людьми. Но я оказывается и не знал, насколько тесной может быть связь, что люди могут быть единым организмом. И вот в 37 лет я встретил по-настоящему своего человека. Так что я готов за ней и в огонь, и в воду, и всё хочу с ней делить на двоих.

ЛИКА БРАГИНА

ДОСЬЕ

Родился: 22 июля 1985 года в г. Лысьва (Пермский край)

Образование: Пермский институт культуры (режиссерский факультет)

Семья: в отношениях с блогером Александрой Калмыковой, дочь Ева (6 лет)

Карьера: актер, музыкант, наиболее известен ролью Вована в сериале «Реальные пацаны», откуда и родился его музыкальный псевдоним VAVAN.