Саша Санта: у нас с женой случился «служебный роман»

Этим летом Саша Санта «перезапустил» один из танцевальных хитов «Рай один на двоих», сделав его новым лирическим гимном всех влюблённых. Артист рассказал, как начались его отношения с супругой, кто в их семье работает больше, почему он никогда не планирует отпуск и как написать хит, который полюбит любой ребёнок.

Саша, тебя называют одним из самых романтичных артистов. А в жизни ты романтик?

Разве что был в подростковом возрасте (смеется). Во взрослой жизни времени на романтику всё меньше и меньше. Я, наверное, больше лиричный, такая формулировка будет точнее. Но в музыке есть романтика, поэтому оставим романтично-лиричный (улыбается).

Твоя супруга Татьяна снялась в видео на песню «Рай один на двоих». Легко ли она согласилась на такую авантюру?

Для неё это абсолютно новый опыт. Она всегда участвовала в процессе создания всего, что связано со мной, но только сейчас поняла, насколько это круто и непросто одновременно. Говорит, что готова была ещё и ещё… Глядишь, скоро в большое кино пойдет (смеется). Без шуток, справилась на все 100, подошла к работе с максимальной ответственностью и любовью, как и во всем, к чему прикасается. Согласилась легко, но с небольшим волнением, что, в принципе, очевидно для любого человека. Результат все увидели. А вам как?

Что лично для тебя Рай с любимый человеком? Что вкладываешь в это слово?

Рай в отношениях — это забота, ответственность, принятие, доверие, уважение. Когда можно болтать ночи напролет и можно просто помолчать, и при этом никто не подумает, что есть какая-то проблема.

С супругой вы вместе работаете. Как удаётся разграничить семью и работу? Кто из вас больший трудоголик?

У нас изначально всё началось с работы. Это потом мы уже ушли в романтику. Мы очень много общаемся на эту тему и стараемся не совмещать. Это непросто. Бывает по-всякому, когда-то получается, когда-то нет, как и у всех людей.

Не могу сказать, что кто-то больший трудоголик, а кто-то меньше. Но, если исходить из того, что Таня — мой менеджер, и ей приходится полностью всё контролировать, держать в голове много разных задач, которые нужно выполнить, то, наверное, всё-таки она.

Многие артисты летом уходят в длительный отпуск, чтобы набраться сил к новому сезону. А вы с супругой летом отдыхаете или работаете?

Наш отпуск всегда случается спонтанно, когда мы понимаем, что в ближайшие дни мы свободны. Я радуюсь тому, что я не привязан к чёткому графику работы. Только вечером перед сном я знаю, что будет завтра. Это некая свобода для меня, и она мне очень нравится. Да и вообще мы пока что не очень то и устали, поэтому чаще выбираем работу. Но когда есть возможность — go (улыбается)

Что в ближайших творческих планах? Когда ждать новых песен и сольный концерт в Москве?

У меня впереди очень много классных релизов. Следующий будет очень нетипичный для Санты. Для меня это прям новое звучание. И мы начинаем готовится к моему первому сольнику. 21 октября в Москве я спою в «Технике Безопасности» с живым бэндом. Очень жду всех!

Саша, недавно ты выступал с Анной Седоковой. Есть ли в планах дуэты? Вообще это твоя история или ты исключительно сольный артист?

Мне нравится делать коллаборации с разными артистами, но с недавних пор я решил к этому подходить с умом. То есть больше исходить не из коммерческой выгоды, а из сильного желания и любви к артисту и к человеку в целом. Мне кажется, только тогда случается химия и получается классная песня. С Аней это случилось, поэтому буду искать подходящую песню и предлагать ей. Есть еще несколько людей, с которыми я хотел бы спеть песню. Я в поиске подходящего материала.

Как ты проводишь свободное время? Что кроме музыки доставляет тебе радость?

Я провожу его с семьей. Устраиваю приколюхи детям, походы в какие-нибудь парки, на площадки. Могу почитать, но в последнее время уже реже. Съездить в любимый магаз, выбрать новую одежду. В общем, кажется, что мелочи, но как говорится, приятно (улыбается).

Дочкам нравится твоя музыка? Какая из твоих песен у них самая любимая?

Девчонки любят танцевальные песни. Грустные они пока что ещё не понимают. Самая топовая у них песня «Кап-кап». Несложно догадаться почему. Дети любят легкие веселье песни, которые быстро запоминаются. Но, кстати, последние мои релизы им тоже очень нравятся несмотря на то, что они достаточно взрослые с глубокой философией. Песни очень добрые. А дети любят добро, я разгадал (улыбается).

Считается, что нужно чётко представлять себе, что будет через 5, 10 лет, чтобы знать, куда ты идёшь. Ты планируешь наперед или полагаешься на волю случая?

Я как и все, мечтаю, представляю. Говорят, что силы мысли работают и существует закон притяжения. Мне нравятся эти убеждения и законы. На примере разных людей, четко убедился в том, что не обязательно пахать днём и ночью, чтобы добиться успеха. Тут должно совпасть всё: талант, везение и трудолюбие.