Наталия Колодяжная: дом — это мои мальчишки: сыновья, муж и даже пёс

Как-то много лет назад в одном месте двое решили пожениться, позвав многих знатных гостей, кроме той, что сеяла раздор. Та не оставила сей факт без последствий и свое черное дело сделала: подкинула золотой плод трем женщинам, желающим иметь титул, написанный на яблоке. Юноша сделал выбор, отдав яблоко одной, и все бы ничего, но из-за его, казалось бы, незначимого желания, исполненного божественной женщиной, разгорелась война, названная Троянской. Так посеяло то золотое яблочко нешуточные бедствия. В жизни же тоже так бывает: событие малое, а последствия великие. Одну такую историю расскажет канал Dомашний в сериале «Яблоко раздора», который состоится 05 сентября в 19:00 в рамках линейки премьер «Сквозь слезы к счастью», главную роль в котором сыграла актриса Наталия Колодяжная.

- Ваша героиня Рита обманутая жена, но так ли она несчастна?

- Рита не простой человек. По мне, весь их брак был сплошной ошибкой. Ведь обман был изначально с двух сторон, со стороны Риты и Андрея. Андрей согласился на этот брак из-за карьеры в то время, как Рита пошла на этот шаг, чтобы отомстить своему настоящему возлюбленному. Она сама себя обманула. Происходящие события - уже последствия. Если бы была любовь в семье, то ничего этого бы не случилось.

- На что она идет, чтобы вернуть?

- Ни на что не идет. Рита добилась своего, она добилась ребенка, поэтому для нее на тот момент это было важнее. Тот поворот, который вы увидите, изменит ее, но возвращать мужа она не собирается. Вообще эта история показывает, как ложные ориентиры сбивают, иссушают, не дают видеть главного и жить счастливой жизнью. Нельзя предавать ни других, ни себя. Последствия неизбежны.

- Чем Рита вам нравится или не нравится?

- Рита амбициозный и эгоистичный человек. Человек, который будет добиваться своего, несмотря на преграды. Она будет их преодолевать любыми способами. Ей неважны чувства других людей. Мне это не нравится, не близко. Более того, мне даже жалко таких людей, которые сами себе вредят и в последствии делают себя несчастными. А нравится в ней - наблюдать, как она трансформируется, как в ней проявляется другая личность, как становится сильной, любящей, благородной. Я надеюсь, мне удалось воссоздать эту метаморфозу в персонаже.

- Одним из ваших партнеров был маленький мальчик. В чем особенность юных партнеров?

- Это очень сильные и отважные люди! Если ты находишь к ним подход, то они одаривают тебя просто невероятным теплом и любовью. Я сама мама троих сыновей, и мне кажется, легко найти подход именно к мальчикам. Думаю, нас с моим юным партнером Никитой (Провалинским, - прим. ред.) возникли на площадке очень теплые чувства, за что я ему очень благодарна. Замечательный ребенок и удачи ему в будущей профессии, если он выберет эту непростую профессию.

- Партнеры постарше уже свой выбор сделали…

- Да, и этот выбор абсолютно оправдан! Весь актерский состав для меня стал просто подарком! Благодаря «Яблоку раздора», я приобрела людей, которые стали мне очень дороги, с которыми по сей день общаемся и трепетно друг к другу относимся. Ребята настоящие профессионалы, не жалеющие себя, они удивляли и восхищали, потому что съемки, я считаю, были непростые, сцены сложные, да и зимой не просто работать, тем более на улице и в сжатые сроки.

Знаете, часто на проектах говорят, какой режиссер, такая и команда! Вот мы были удостоены чести работать в команде с выдающимся актером и режиссером Александром Моховым, ведь это только его заслуга, что мы чувствовали себя «под крылом». Он оберегал, поддерживал, искал вместе с нами, направлял и любил, и только благодаря такому отношению ты раскрываешься и отдаешь себя без остатка. Когда тебя любят и верят в тебя, то ты можешь горы свернуть. (улыбается, - прим. автора) Мне очень повезло работать в такой команде!

- Мне кажется, вам повезло и в институте попасть на курс Алексей Владимировича Баталова, а потом работать под началом Армена Борисовича Джигарханяна! Не было ли страха играть перед такими величинами?

- Нет, не было страха. Был трепет, удовольствие, восторг, невероятный интерес и конечно любовь. Мне посчастливилось быть любимой, и я безусловно была влюблена в них, как в своих учителей и в великих актеров!

- Чему они прежде всего вас учили, что главное, по их мнению, в актерской профессии?

- Они удивительные и безусловно отличные друг от друга - Алексей Владимирович и Армен Борисович, но одно, наверное, объединяет, что они мне сказали, может и разными словами: «сцена или экран - большой рентгеновский аппарат. Тебя просвечивают насквозь. Поэтому ты не должен врать. Вся ложь транслируется». Вот я и стараюсь быть искренней. Честно работать, создавая своих персонажей правдивыми. Они научили полностью отдавать себя профессии. Порой это отягощает простую, земную жизнь, но без этого ты уже не можешь. Это превращается в некую зависимость. Когда перед тобой задача постигнуть новый персонаж, многое уходит на второй план, и ты живешь только этим, только этой задачей. А потом ждешь следующую. (улыбается)

- Получая мастер-классы и напутствия от таких величин, вы снимались и в рекламах…

- Для меня, как для актрисы, чисто технически, эта работа мало чем отличается. Есть сценарий, создается образ, ты стараешься правдиво его передать, поэтому назовем это маленький кино-этюд. Кстати, бывает и не маленький. Есть режиссеры, которые создают шедевральные рекламы, вкладывают много сил, времени и таланта.

- В рекламе вы пять раз были мамой, в кино были мамой. Не ревнуют ли сыновья?

Нет, мои сыновья Яков (16 лет), Наум (6 лет), Варлам (4 года) не ревнуют, потому что знают, насколько я влюблена в них, по-другому не назвать. Я действительно благодарна Господу за то, что у меня трое сыновей. Это моя поддержка, моя опора, действительно моя стена, включая конечно же мужа (улыбается)

- Какая вы мама в жизни?

- Я любящая и очень трепетная мама, мама-антистресс. (смеется). К сожалению, из-за работы и занятости, я не так часто провожу время с детьми, как хотелось бы. Но когда я рядом, всегда стараюсь восполнить этот пробел и отдавать себя всецело только им.

- Мама – это уютно, тепло, вкусно… Есть ли у вас фирменное блюдо?

- Опять же мне повезло. В нашей семье все блюда фирменные, потому что мой муж гениально готовит! И я совершенно не могу с ним конкурировать. (смеется, - прим. автора) Он всегда старается удивить, и мы все очень избалованные разнообразием меню в нашем доме. И я лучше поужинаю дома, нежели пойду куда-нибудь в ресторан. Потому что дома как-то все ближе, вкуснее. (улыбается, - прим. автора)

- Что для вас делает дом домом?

- Дом, это там, где тебя любят, ждут, а значит это мои мальчишки: сыновья, муж и даже пёс. Мой дом, там, где моя семья!