Наташа Королева: мой муж всегда делает меня счастливой

На телеканале «Россия» продолжается показ самого непредсказуемого вокального шоу «Ну-ка, все вместе!», в эту пятницу, 27 октября приглашенной гостьей и членом жюри станет Наташа Королева. О том, что нужно артисту, чтобы стать звездой, недавнем юбилее и лучших подарках, секретах молодости, красоты и счастливого брака, певица рассказала «ТН».

Наташа, как вам опыт участия в жюри шоу «Ну-ка, все вместе!»? Чем лично вас привлек этот проект? Чем, по-вашему, программа отличается от других вокальных шоу?

— Во-первых, это любимый проект моей мамы Люды. Она фанат шоу, она смотрит все его сезоны, знает всех участников, очень переживает и болеет. И она все время мне говорила: «Наташа, ты должна обязательно побывать в той сотне, почувствовать это единение людей профессиональных, которые отдают свой голос очень талантливым людям, артистам, вокалистам». И так как я прислушиваюсь к ее мнению, видимо, пришло время, и наконец-то я приняла приглашение поучаствовать в одном из выпусков пятого юбилейного сезона.

1
время, и наконец-то я приняла приглашение поучаствовать в одном из выпусков пятого юбилейного сезона «Ну-ка, все вместе!»

Сотне членов жюри наверняка непросто разглядеть лучшего артиста среди большого количества отличных вокалистов. Что для вас является определяющим фактором для того, чтобы вы отдали свой голос конкурсанту?

— Безусловно, разглядеть лучшего артиста очень сложно, потому что уровень шоу, людей, которые принимают участие, очень высокий. Во всяком случае, в программе, где я буду участвовать, будет очень высокий уровень вокалистов. Я всем конкурсантам желаю, конечно же, удачи в дальнейшей борьбе за главный приз — впереди не менее интересные этапы (с 10 ноября в эфире полуфиналы, и телезрители, наконец, узнают имена первых финалистов. — Прим. ред.). Что касается определяющего фактора в оценке — наверное, прежде всего, это энергия артиста, который выходит перед сотней. Насколько певец умеет достучаться до каждого. И дальше это данные: голос, умение владеть актерским мастерством и доносить ту песню, которую он исполняет. Но для меня прежде всего энергия — можно выйти с красивым голосом, можно сделать моменты постановочные, но это будет все в никуда. А вот когда человек умеет пользоваться энергией и может сказать всей сотне: «Идите сюда, посмотрите на меня, это я вышел к вам», вот это подкупает очень.

— Главный секрет, по-вашему, что нужно артисту, чтобы стать звездой?

— Очень сложно. У каждого, наверное, свой секрет, но, наверное, удача. Я 100% счастливчик, потому что мне улыбнулась удача. У меня, может, нет супервокальных данных или каких-то особых внешних данных, но вот удача улыбнулась, и я уже сверкаю на эстрадном небосклоне тридцать три года.

Приз повысили до пяти миллионов. Если бы вашего сына Архипа пригласили конкурсантом, как бы отреагировали?

— Нет, Архип бы не пошел, во-первых, он здраво оценивает свои способности. И те шаги, которые он делал в плане творчества, — это простые творческие эксперименты, но дальше это не пошло. Может быть, когда-то он еще что-то сделает, но это не его основная роль. Он пришел с каким-то другим призванием в этот мир.

Ведущего шоу Николая Баскова можно назвать вашим другом?

— Да, Коля удивительный, он уникальный, невероятный, умеет дружить, если он дружит, то очень искренне, с теплотой относится к людям. Он верный уже многие годы. Поэтому я очень счастлива, что я могу назвать Колю своим другом. Надеюсь, это взаимно с его стороны.

— А что скажете про предводителя сотни Сергея Лазарева, как он вам в роли главы жюри? Не было желания поспорить в какой-то момент?

— Сережа очень профессионален в этой роли. Он дирижирует этой сотней, он знает всех, помнит всех конкурсантов из разных сезонов, он сопоставляет, он парирует, он очень умело акцентирует на правильных вещах. Он умеет осадить, и порой достаточно жестко. Серега прям на своем месте, и он мне очень понравился в этой роли — настоящий предводитель.

2
мой год проходит ярко, темпераментно, много разных проектов

— Этот год для вас значимый — юбилейный, какими уже важными событиями он отмечен, чем запомнится?

— Год юбилейный, много событий, но они как-то так идут легко, что я не зацикливаюсь. Главное — он проходит ярко, темпераментно, много разных проектов. В общем, я кайфую.

— Что для вас стало лучшим подарком на юбилей, удалось кому-то вас по-настоящему удивить?

— Я могу сказать, что да, удивили. Удивили творческими подарками. В принципе я всем своим гостям сказала: «Ребята, мне не надо «золото-бриллианты». Я люблю, когда подарки творческие. Давайте постарайтесь и приготовьте мне что-то от души». Творческими подарками меня порадовал и сын, и супруг, и близкие друзья, мои подруги неожиданно сделали прекрасный номер на песню «Маленькая страна». Были творческие вкусности от людей, которые умеют готовить, — невероятные сладости, тортики. В общем, творческими подарками меня действительно удивили мои гости.

— Юбилей для вас — это просто цифра или какой-то рубеж? Легко пережили этот переходный период? Многие женщины из-за цифр комплексуют, переживают, впадают в депрессию…

— Могу сказать, что когда 40 лет исполнялось, то у меня был действительно рубеж, переходный период. Я его ощущала, и было некомфортно. 50 же легко, даже не почувствовала. Какая депрессия, о чем вы говорите!

— Если представить жизненный путь как кардиограмму, какие пиковые, судьбоносные моменты для себя вы бы выделили?

— У меня было столько ярких, интересных моментов в жизни, что моя кардиограмма точно была бы с аритмией! (Смеется.)

В чем секрет вашей молодости? Вы ведь практически не меняетесь уже более 20 лет. При этом остаетесь абсолютно естественной и органичной (то есть явно без каких-то серьезных хирургических вмешательств).

— Да нет, меняюсь, наверное, я просто стараюсь. Я вообще люблю все натуральное. И от родителей досталась хорошая генетика, и я стараюсь все это сохранить. Знаю, что наш организм, тело, наш биологический аватар на многое способен, потому что в нем заложены функции, которые могут сами себя омолаживать, если правильно к нему подходить. Если не злоупотреблять разными нехорошими вещами, не переедать, следить за своим здоровьем. Надо спать побольше, что очень важно, отдыхать, не перегружаться, следить за питанием. Раз в полгода делать чекап, проверять анализы. У меня не было никаких хирургических вмешательств, я предпочитаю косметологию аппаратную, потому что она сейчас очень перспективна и можно без скальпеля поддерживать лицо и тело в хорошей форме. Плюс я считаю, что надо не лениться и заниматься в спортзале. Каждый должен найти для себя те физические нагрузки, которые ему подходят и нравятся. Я, например, занимаюсь на виброплатформе Power Plate, я считаю, что это будущее в поддержании себя в хорошей форме. Кто-то любит аэробные нагрузки, йогу, растяжки, но обязательно ходите побольше, потому что без движения у нас все будет плохо.

— Есть ли у вас занятия для души? Что делаете в свободное время?

— У меня просто нет свободного времени, поэтому нет и такого занятия, которое можно назвать любимым. Я завидую своему мужу, потому что, когда у него есть свободное время, он пишет картины, и это просто невероятно, он уходит туда с полным погружением. У меня такого нет.

— Вашей семье многие завидуют и соответственно регулярно устраивают какие-то сплетни, провокации, пытаясь внести раскол. Как вы так держитесь? Как научились давать отпор недоброжелателям?

— Да, много зависти, регулярно нам устраивают какие-то провокации, расколы пытаются внести в нашу дружную семью, наговаривают на нас. Но, наверное, за многие годы у меня стала такая толстая кожа, что меня трудно пробить. И плюс у меня есть один секрет — если я чувствую, что от кого-то идет плохая энергия, что мне некомфортно и, если я понимаю, что не хочу на себя это принимать (а сейчас очень много черного, плохого), я всегда говорю: «Между нами зеркало, зеркало к тебе!» и от зеркала все же отскакивает. Так что пользуйтесь.

— А как восполняете энергию? Откуда черпаете силы?

— В местах силы. Есть у меня такие места, которые действительно дают мне силу. Последнее время открыла для себя санаторный отдых. Оказалось, что это очень классно. Опять же спасибо маме, она приезжала в гости, я решила съездить с ней на отдых и выбрала санаторий в Ессентуках. Отлично провели время, заодно полечились немножко. И самое главное — это вода. Вода — большая сила, и минеральные воды — это действительно здоровье. Опять-таки рекомендую обратить внимание всем, и, если есть возможность приезжать на Кавказские Минеральные Воды — Ессентуки, Кисловодск, Железноводск.

3
в августе мы отметили 20 лет брака

— В августе вы отметили фарфоровую свадьбу. Можете сказать, спустя 20 лет жизни с мужем, что он сделал вас счастливой женщиной?

— В августе мы отметили 20 лет брака. Мой муж всегда делал меня счастливой и продолжает это делать, потому что мы с ним любим друг друга, а когда есть любовь, то есть и счастье.

Частая претензия у жен к мужьям — недостаток внимания после долгих лет брака. Сергей так же заботлив, как 20 лет назад? Что помогает вашим чувствам не остыть?

— У меня нет недостатка внимания от супруга. Надеюсь, он тоже не сильно на меня обижается, когда я очень занята и уделяю ему меньше внимания. Но мы гармонично с ним существуем и проводим вместе время в кайф, мы даже никуда не хотим выходить, тусить, нам больше нравится побыть вдвоем.

— В семейных конфликтах кто обычно делает первый шаг к примирению?

— Я в семье дипломат, и мне приходится урегулировать разного рода конфликты в моей семье, поэтому я умею это делать.

— Сын Архип какими успехами радует? Какие планы у него на жизнь после института?

— Сын заканчивает в следующем году университет иностранных языков, он японист и, я надеюсь, сможет поехать на стажировку в Японию. Потому что, чтобы владеть языком очень хорошо, надо пожить в стране, без этого не получится, а мне хотелось бы, чтобы он владел японским как первоклассный специалист.

— Подводя итоги: что для вас сегодня самое важное в жизни?

Самое важное – это жизнью наслаждаться и кайфовать, что и делаю.