Анжелика Пушнова: не бывает такого, что у человека есть всё

Накануне новогодних праздников поговорили с телеведущей и певицей PushNova (Анжелика Пушнова) о том, как жить на два города и получить от жизни всё, о семье, о возможном дуэте и не только.

Анжелика,ты живёшь на два города и твоё расписание в Москве подстроено под работу на МУЗ-ТВ. Сложно ли совмещать две жизни — в двух столицах — Москве и Минске?

Это не может быть легко, для меня это уже привычка. Важно любить то, что ты делаешь, важна логистика, гармония в жизни. Я поймала эту волну, мне нравится жить в постоянном движении между городами, на две страны. Нравится, что и в Москве, и в Минске жизнь не прекращается, я и там, и там двигаюсь в своих разных сферах. Сейчас я уже не могу себе представить, как я жила раньше.

Ты фанат планирования, именно это позволяет тебе успевать всё. Как относишься к переменам планов — с радостью берёшь выходной или начинаешь экстренно планировать что-то новое?

В моей жизни нельзя не планировать, многое зависит от логистики. При этом у меня всегда есть место для импровизации и перемены планов — это тоже очень важно. У меня редко случается, что что звонят друзья и говорят: «А поехали туда» и я срываюсь с ними, но такое всё же бывает.

Встречи с друзьями я тоже планирую, это очень важно. Если планы меняются. я оставляю место случайностям — для меня они всегда неслучайны. Например, я случайно попадаю на мероприятие, знакомлюсь с классными людьми и мы продолжаем общение в будущем.

В уходящем 2023 году у тебя состоялось большое событие — первый сольный концерт в Москве. Расскажи о планах в проекте PushNova — будешь ли чаще выступать и выпускать новые песни?

На своём сольном концерте я убедилась, что всё делаю не зря и нужно больше времени уделять проекту PushNova и своим авторским трекам. Это мои главные инсайты после этого концерта. Мне стало понятно, что свой авторский стиль я нашла и что люди действительно чувствуют авторскую музыку и круто её воспринимают. Концерт так всех зарядил, что о нём говорят до сих пор, люди спрашивают, когда следующее выступление. Я не собираюсь останавливаться, маленькими, но верными шагами со своей командой и директором — моим папой — мы идём к тому, чтобы проект развивался. Сейчас я работаю над новой песней и стараюсь развивать проект PushNova параллельно с проектом ведущая Анжелика Пушнова.

У тебя много друзей в шоу-бизнесе. Уже обсуждала с ними возможность записи дуэта? С кем бы хотела спеть?

Такие мысли есть, все говорят, что это должен быть парень. Думаю, что органично будет, если это будет мой сверстник, нужно лишь что-то интересное, чтобы цепануло обоих. Сейчас я в поиске, пока ни с кем не обсуждала. Мне кажется, это должно произойти как-то спонтанно, логически, как всё в жизни. Надеюсь, этот дуэт найдёт меня, а я найду его.

На телевидении у тебя были самые разные проекты. Какой из жанров тебе ближе? В каком ещё формате шоу хотела бы поработать?

Я на телевидении веду новости, программы, чарты, я вела ток-шоу, я была ведущей тревел-шоу, участвовала в шоу «Голос» и в отборе на «Евровидение». Могу сказать. что в принципе со всех сторон попробовала конкурсы и ТВ-форматы. Наверное, ещё не было моей авторской программы в России с музыкантами (у меня была такая в Беларуси), хотелось бы попробовать что-то в таком стиле — более глобальное. Я всегда к этому стремлюсь, чтобы был бэнд, живой звук, участвовали артисты.

В Минске ты учишь вокалу, ведёшь концерты... Не было ли мыслей и там работать на ТВ? Или это уже пройденный этап?

Сейчас я лицо МУЗ-ТВ и стараюсь им оставаться, чтобы мой образ ассоциировался именно с музыкальным Телеканалом. Я могу как гость приходить на различные радиостанции, телеканалы, давать интервью, я веду концерты, пою, преподаю вокал, иногда веду какие-то короткие проекты, на которые меня приглашают, но именно стать лицом другого телеканала, пока такой задачи и мысли у меня нет. Я максимально себя ассоциирую с МУЗ-ТВ и вкладываю туда много сил.

В интервью ты рассказываешь о папе, который помогает в работе. Расскажи о маме и сестре.

Да, это так, я редко говорю о маме и сестре, хотя они очень важны для меня. Мама также принимает участие в моём воспитании, она всегда мне помогает с выбором образов. На папе всегда была музыкальная, финансовая и продюсерская составляющие — он общается с людьми, а мама больше помогала находить свой образ, стиль — у неё классное чувство вкуса. Мама редко приходит на мои выступления, она очень волнуется, но на концерте в Москве была и отжигала как никто.

Сестра младше меня на четыре года, она преподаёт большой теннис в Минске. Мы с ней абсолютно разные, начиная от стиля в одежде заканчивая манерой поведения.

Я безумно люблю свою семью, мы часто путешествуем вместе. Раньше каждую весну на машине ездили в Европу, а сейчас путешествуем в жаркие страны. У нас много традиций — катаемся зимой на тюбингах, на коньках, ходим в боулинг, с недавних пор ходим вместе на хоккей и в СПА. Очень скучаю по семье, мы всегда стараемся находить время друг для друга.

Кажется, что у тебя есть всё. О чём ты мечтаешь? Какое из заветных желаний загадаешь на Новый год?

Да, пора уже подумать о желании, которое я загадаю в новогоднюю ночь. Я не буду его озвучивать, а то оно не исполнится.

Не бывает такого, что у человека есть всё. Как правило, если у человека есть что-то одно, у него нет чего-то другого. Однако наша задача и миссия чувствовать себя счастливыми здесь и сейчас. То, что я счастливый человек — это 100 процентов — то, что я ловлю удовольствие, настроение, кайф и беру всё от жизни, думаю, это видно, это действительно так, и я советую это всём.

Хочется пожелать любви — и всем читателям, и самой себе — любви искренней и настоящей. И пусть у вас сбудется всё то, что вы загадаете в Новый год!