Алина Рюмшина: я могла бы выйти замуж за итальянца, как Марина Федункив

Эта девушка точно знает, чего она хочет и идёт к своей цели. Героиня нашего интервью Рюмшина Алина начала новую главу в своей жизни – она ведущая телешоу. О том, как девушка осуществляет мечту стать актрисой, что её объединяет с Мариной Федункив и Ольгой Бузовой и почему она больше всех ждала возвращение «Фабрики Звёзд» в нашем интервью.

Алина, конечно, мы полистали твои соцсети, ты весьма многогранная личность. Блогер, телеведущая, модельер — в каких направлениях ещё развиваешься? И всё же, кто ты в первую очередь? Какой твой фокус в карьере на 2024 год?

Конечно, мой основной курс на 2024 год – это съёмки в кино. Я с детства грезила этим миром, хотела стать актрисой, даже начала снимать вайны в начале своей блогерской карьеры, дабы показать какой-то актёрский потенциал, но впоследствии ушла в моду. Сейчас я с удовольствием получаю актёрское образование. Хочу похвастаться, что поступила в школу драмы Германа Седакова. Честно скажу, конкурс был огромный: на актёрский курс поступали 300 человек, из которых выбрали всего 24. Эта школа считается одной из самых мощных среди среднего образования. График у меня плотный – три раза в неделю с обеда до вечера проходят занятия. В другие дни стоят репетиции пьес, которые мы будем показывать на экзамене и съёмки фильмов, которые мы будем защищать на экзамене, поэтому, конечно, фокус на кино.

Также я прохожу очень много кастингов в сериалы. Думаю, что все заметили, как вырос уровень кинематографа в России. Горжусь нашими режиссёрами, актёрами и вообще русским кино. Совсем скоро вы меня увидите на всех экранах страны, как говорится, исключительно в главных ролях.

Горжусь своим детищем – это бренд женской одежды. Первый дроп весенней коллекции уже доступен, переходите в соцсети, смотрите, наслаждайтесь, заказывайте. Это женские платья с глубокой философией жизни, женственности, жизненного кайфа. Планируем открыть корнер и уже в следующем месяце представим нашу коллекцию вместе с другими российскими дизайнерами.

Многие меня знают по шоу «Влюбись, если сможешь», где я строила отношения. К сожалению, в этом году я не могу похвастаться каким-то достижением в личной жизни, потому что все время посвящаю работе, учёбе и своему телу. Я регулярно хожу в спортзал, стараюсь сделать это своим образом жизни не только на короткий период времени, для похудения, а больше для здоровья, потому что понимаю, что мне уже 30 и хочется быть молодой, красивой, энергичной, всегда, чего и вам советую. Так что моё сердце свободно, мальчики, кто читает это интервью, приглашайте на свидание

С 8 марта ты соведущая в шоу «Моя жена рулит» на телеканале «Суббота!». Расскажи, как тебя пригласили и поделись впечатлениями от работы с Мариной Федункив и шефом Кристианом?

Наконец-то я урвала свой кусок пирога! Я начала свою карьеру на ТВ как участница шоу и уже после первых съёмок очень полюбилась зрителям, режиссёрам, кастинг-директорам, меня стали активно приглашать на разные проекты. За год я снялась в пяти разных, но моё эго тянуло меня на уровень выше. Я по гороскопу Лев, мне нужно реализовывать свои амбиции, поэтому стала сама писать разным кастинг-директорам и говорить, что с удовольствием поучаствую в съёмках, но в качестве ведущей или соведущей. Увидела кастинг, сняла видео визитку, отправила – меня уже знали по другому шоу, как я работаю, веду коммуникацию, моё лицо часто мелькает на экранах, видели мои соцсети – и меня взяли без кастинга. Путь, который я проделываю сейчас как блогер, как телеведущая очень важен. Чтобы попасть на главные роли, нужно пройти путь массовки, активно вести свой блог.

Марина Федункив, с которой я работаю на проекте «Моя жена рулит» – потрясающая юмористка, я и сама люблю работать в жанре такого ситком-юмора, лайфстайла, нам очень комфортно вместе. Я влюблена в этот проект, если вы ещё не смотрели «Моя жена рулит» – рекомендую, идеально для совместного просмотра с мужем и, к примеру, для совместной готовки вместе.

Шеф Кристиан потрясающий. Я так люблю итальянскую кухню, что иногда мне кажется, что могла бы, как Марина Федункив, выйти замуж за итальянца (смеется). В этом мы с Мариной похожи. Кристиан пригласил меня и команду, с которой я работала за кадром – стилиста, визажиста – в свой ресторан. 8 марта он устроил нам потрясающий ужин с лимончеллой, свечами и живой музыкой — это был сюрприз в честь окончания съёмок проекта.

Хочу отметить, что за кадром работает огромная команда. Когда вы смотрите фильмы или программу – это идеальная картинка, но чтобы она получилась, задействованы операторы, режиссёры, монтажёры, координаторы, стилисты, гримёры и ещё очень много ребят, в каждый проект вкладываются огромные силы, они сделаны с любовью. И, когда зрители ставят лайки, пишут комментарии, дают обратную связь — это очень ценно, это поддерживает, мотивирует и складывается в большие проекты.

Ты из тех женщин, которые «рулят» в отношениях?

Ничего не могу поделать со своим характером. Конечно, был опыт, когда я пыталась подстроиться, быть мягкой кошечкой, которая со всем соглашается. Но, к сожалению, мой характер никуда не засунуть и не переделать.

Я действительно рулю в отношениях, но при этом мне нравится, когда мужчина сильный, у него есть своё твёрдое слово, своя позиция. Всё-таки он главный в семье, но я, как шея, мягко поворачиваю туда, куда мне нужно. Я считаю, что это самая лучшая позиция в паре. Каждый мужчина должен быть немного подкаблучником, как говорил Дмитрий Нагиев.

В какой момент ты решила, что в различных шоу, в которых ты участвуешь, тебе интересна роль ведущей? Как к этому отнеслись в индустрии?

Я всю жизнь была лидером. В какую бы я компанию не попадала, всегда была ярче, заметнее, громче всех. Если мы говорим про школу, то я была первой среди всех. Если это детский лагерь, то я была старшая старших вожатых. В телепроектах, где я участвовала, была очень самобытной натурой.

Я быстро пресыщаюсь, поэтому, наигравшись в участницу, мне захотелось встать на ступеньку выше, я чувствовала в себе эту силу, что действительно могу, что мне хватит компетенций, навыков, уверенности, чтобы занять эту позицию. Образование я получаю постепенно, в процессе. Я попробовала себя в качестве ведущей, мне понравилось. Я с нетерпением жду приглашения на другие проекты. Сейчас учусь на актрису, знаю, что следующим шагом будет кино. А лет через 10 я, может быть, замахнусь на режиссуру. Съёмки, кино, ТВ, радио – всё, что связано с медиа коммуникацией это моё.

Ведущей какого шоу мечтаешь стать? Может, есть соведущий, которого считаешь своим идеальным партнёром?

Ведущей travel шоу, шоу на ТНТ и, возможно, новой «Фабрики Звёзд». Скажу вам по секрету, когда я училась в начальной школе я написала сценарий для «Фабрики» в тетрадочке – как я это вижу, как представляю, сама ставила дома номера и сама для себя выступала. Уверена, что, если эту историю я себе представила, дай Бог она рано или поздно случится. Рассказываю об этом и слёзы на глазах. Я очень рада, что ТНТ возобновило «Фабрику», это потрясающий проект, я очень бы хотела стать его соведущей.

Если говорить о шоу, я люблю путешествовать и сниматься. Хотела бы поработать в паре с кем-то из старой гвардии или с каким-нибудь артистом, на чьих песня я росла, к примеру, или с кем-то из наших молодых симпатичных комиков. Думаю, что стендаперы отлично бы подошли на эту роль.

Посмотрели несколько постов с итогами месяца — впечатляет! Расскажи, как ты ставишь цели и идёшь к ним?

Один из главных секретов достижения цели, результата – это делать то, что вам действительно нравится, опираться на свои чувства и сердце. Конечно, иногда нужно думать головой, но по большей части я живу сердцем, если считаю, что сейчас так важно. Может, это глупо, безрассудно, неактуально, но я чувствую сердцем, а, значит, так и поступаю. И важно не вешать нос, если что-то не получается, а признать ошибку и идти дальше.

Ты вдохновляешь девушек с шикарными формами. Как принять и полюбить себя? Ты долго к этому шла?

Я вообще не понимаю, почему девушки с пышными формами себя не любят. Я кайфовала от себя, будучи в модельном теле, когда была сухой и накаченной, когда набрала. Мне нравится, как я двигаюсь и как выгляжу. Не понимаю, почему девчонки комплексуют, со временем стандарты красоты меняются, но главное – как ты себя ощущаешь. Я просто транслирую свою позицию при этом никого не учу как жить и показываю, как у меня всё происходит в жизни, почему я сейчас занимаюсь своим питанием и весом. Во-первых, в России не шьют на большие размеры, а я люблю красивую одежду. Вопрос с платьями я решила – мой бренд создаёт модели XL, XXL и не только. Во-вторых, это моё здоровье, мне ещё рожать. В-третьих – это возможность играть разные роли, когда я буду в среднем весе. Так что, девочки, любите и кайфуйте от себя, не смотря на каноны красоты вы прекрасны такими, как есть. Главное – будьте здоровы.

У тебя вышло несколько песен. Карьера певицы – это хобби или у тебя большие планы?

Я попробовала себя в качестве певицы, но поняла, что мне больше нравится сниматься в кино и быть телеведущей. Возможно, я вернусь к этому и буду петь, как Олечка Бузова, буду ездить на гастроли. Но пока к кино меня тянет больше.

Что делает тебя по-настоящему счастливой?

Занятие любимым делом, причём, как вы заметили, это дело может меняться. Сегодня, к примеру, я леплю кружки из глины, в другой момент отшиваю свой любимый бренд или же еду на дачу со своими родителями, мы жарим шашлыки, я глажу своего любимого кота Кешу. В какой-то момент собираюсь на вечеринку с друзьями или уезжаю в горы с сестрой, где мы наслаждаемся нашими российскими пейзажами. Меня делает счастливой то, что я всегда делаю, что люблю делать, что не предаю себя. Обожаю, когда мне дарят цветы, вкусную еду, эстетику, красоту, шоппинг, сумочки, туфли. Счастливые улыбки близких, когда я делаю им подарки, осуществляю их давнюю мечту, когда достигаю целей. И, конечно, когда я здорова, молода, красива, когда нет ничего невозможного.