Дмитрий Конышев: любой, кто ехал на «Последний герой», мечтал выиграть

Кемеровский юморист Дмитрий Конышев откровенно рассказал «ТН», как боролся за приз в пять миллионов рублей в шоу «Последний герой. Русский сезон» на канале ТВ-3. Так же победитель проекта поделился своими воспоминаниями о самых сложных испытаниях, уроках жизни, своей семье и детях.

— Ехали на «Последний герой» за победой или она стала неожиданностью?

— Я думаю, что любой участник, кто ехал на проект, мечтал выиграть. Просто кто-то из ребят был готов на все, а кто-то, это было видно в самом начале, эмоционально сдался. Но, что касаемо меня, я мечтал и хотел выиграть, и точно знал, что я никогда не дам заднюю. Мне хотелось это сделать, и то, что я выиграл, — это здорово, значит, все делал правильно на протяжении всего сезона.

1
на съемках шоу "Последний герой. Русский сезон"

— Уже решили, на что потратите выигрыш?

— Я неоднократно говорил, что хочу купить новые диски на автомобиль, с женой съездить за границу, выплатить часть кредитов, родителям помогу.

— Что вам помогло победить? Ваша хорошая спортивная подготовка или правильно выбранная стратегия?

— Я, конечно, занимался спортом, но всегда говорю, что все, что в жизни у человека происходит, рано или поздно может пригодиться в определенные моменты. Раньше я занимался легкой атлетикой, футболом, много разных головоломок решал в жизни, пазлы с детьми собирал. Все это потом пригодилось. У нас было испытание, когда нужно было шары ловить, а когда я учился в институте, у меня был сосед жонглер и он меня немного учил жонглировать, это тоже пригодилось. Как в фильме «Миллионер из трущоб», когда герой вспоминал все моменты в жизни, что у него были, и это помогло ему выиграть, вот так же, как будто у меня сработало и получилось. А так, наверное, основное — это моя упертость. Несмотря ни на что, нужно идти к своей цели, и не важно, сколько это времени займет — год, два, я все равно стараюсь закрывать внутренние гештальты, если это для меня необходимо.

— Что для вас стало самым большим испытанием на проекте?

— Самое сложное было для меня жить в неведении, что происходит с моей семьей, потому что мы жили в лесу без телефонов, я не имел возможности узнать, как у них дела, и они, как у меня. Это чувство было самым сложным на протяжении всего проекта. Что касаемо испытаний, выживания, я человек не избалованный, в деревне всю жизнь прожил, поэтому с этим не было проблем.

— А какие-то страхи удалось победить? Говорят, вы там даже медведей встречали.

— Мой самый большой страх — это змеи, и хорошо, что с ними испытаний никаких не было, хотя встречали неоднократно, но плотного контакта не было.

— А с каким-то животным миром случался незапланированный контакт?

— Мимо пробегала косуля. Какие-то мелочи были, скажем так, но, чтобы я их боялся, — нет, не было такого.

— Какой главный урок вы для себя вынесли из участия в этом проекте?

— Я для себя понял, что переосмыслил свою жизнь по отношению к своим родным. Мне после проекта хочется больше времени проводить с детьми, женой, больше им теплых слов говорить, дарить им в жизни яркие моменты, чтобы они запоминали, что можно быть любящей семьей. Люди, даже не находясь рядом и не общаясь, все равно чувствуют поддержку. Я на протяжении всего проекта чувствовал поддержку жены, а когда вернулся, то она мне сказала, что каждый день молилась за меня, и я проникся этим, что такая незримая связь присутствует.

— Как известно, каждый подобный проект полон интриг и провокаций, а ваш, по-моему, стал исключением, или я ошибаюсь?

— Да, как-то так получилось, особенно в последней части проекта, когда нас пять человек осталось, отличным таким коллективом, где все друг за друга, и единственное, что нас не устраивало, что приходилось идти на голосование и делать выбор против кого-то. У меня еще был момент касаемо одного участника, и я помню, мне много от телезрителей в комментариях понапрелетало из-за этого, что я его предал, еще что-то. Но, к сожалению или к счастью, многие телезрители всю нашу жизнь не видят, не знают, а мы-то живем 24 на 7 рядом с человеком, проникаемся им, доверяем ему и делаем какие-то выводы. И у меня была ситуация, где я увидел в человеке некую игру на камеру, и мне это не понравилось. Это единственный такой легкий момент был на проекте, который мог добавить ложку дегтя в бочку меда.

2

— А друзей вы там обрели?

— Да, я сейчас хорошо общаюсь с тем же Ванькой Пышненко, Давидом Ниамеди, за время проекта он для меня как братик стал, с Надей Ангарской здорово общаемся, с тем же Колей, Аланом — тоже постоянно переписываемся.

— Вы признавались, что похудели за время проекта на 11 килограмм, это впервые такой опыт в вашей жизни?

— Да, только я всегда и ребят поправлял, что нужно говорить не «похудел», а «постройнел». Худоба — это болезнь, а мы просто стройнели и теряли вес, ничего страшного с нами не происходило, но организм, конечно, стресс испытывал. Я всегда мечтал скинуть лишнее, а тут получилось, что совместил приятное с полезным.

— Насколько привычно для вас голодать, вы практиковали подобное?

— В силу того, что я много лет занимался КВН, с этим мой организм привык справляться. Мы с ребятами часто в поездках, готовясь к выступлениям, не спали ночами, мало ели, так что в этом плане я подготовлен был.

— В нынешнем весе себя комфортно ощущаете?

— Вообще шикарно.

— То есть не накинулись по возращении на всякие вкусности?

— Накинулся, куда без этого, это я делал первые три дня, ел, как не в себя. Мне жена говорила, что пора остановиться. Но в целом все получилось, я сдержался.

— А что еще сделали первым делом, как вернулись в цивилизацию?

— Лежал на кровати много, смотрел телевизор. Книгу начал читать, как приехал. А вот такого, что сразу в телефоне завис, — не было.

— По чему-то или кому-то из «Последнего героя» сейчас скучаете? Чего-то не хватает?

— Наверное, неплохо было бы вот так со всеми ребятами просто увидеться где-то в цивилизации, пообщаться.

— Как вам далось расставание с семьей и детьми? Как они вас провожали на проект?

— Мне кажется, в момент, когда я поехал на «Последнего героя», я уже для них был победителем, неважно, выиграю или нет. Они такими глазами, с восхищением, смотрели на меня, ждали, поддерживали, надеялись, и все получилось с их поддержкой.

— Дети, наверное, не могли дождаться, когда можно будет рассказать друзьям, какой у них папа?

— Да, у меня дочка уже выучила песню к программе, каждый раз смотрит передачу, меня обнимает и говорит: «Ты мой герой».

3
с супругой Ксенией

— Расскажите о своей семье, ваша супруга Ксения чем занимается, она тоже творческий человек?

— Да, она творческий человек, работает в бьюти сфере, делает девушек красивыми, делает им бровки, реснички. Сыну Савелию восемь лет, учится в школе, в футбол играет. Я изначально шел на проект, чтобы подать хороший пример сыну, что, несмотря на какие-то физические недостатки, по сравнению со здоровыми мужиками, такой худенький парнишка, как я, может доказать, что не всегда физическая сила важна. Надеюсь, что это у меня получилось, сын сильно горд, постоянно смотрит, восхищается: «Как ты это сделал вообще?».

4
С сыном Савелием

— Первый класс уже окончил?

— Второй, мы рано его отдали. Он смышленый мальчишка у нас.

5
с дочерью Алисой

— А про младшенькую расскажите.

— Алиске 4 годика, ходит в модельную школу, от меня не отлипает, может даже просто дома сидеть и резко заплакать из-за того, что по папе соскучилась сильно. Наряжается постоянно во всякие интересные костюмы, находит какие-то юбочки, кофточки яркие. И иногда даже кажется, что она больше Савелия гордится мною.

— Такие же юмористы, как папа, растут? Передалось им чувство юмора?

— Вроде да, есть такое. Я всегда говорю, что, если у человека хорошее чувство юмора и есть самоирония, это очень классно и в жизни часто помогает преодолевать какие-то трудности.

— С супругой как давно вы вместе?

— Познакомились мы с Ксенией в ночном клубе, мне изначально сказали, что это сестра моего друга, я к ней подошел познакомиться, оказалось, что она никаким образом к моему другу не относится. Мне было неловко, мы познакомились, обменялись номерами телефонов, потом не общались несколько месяцев, потом опять встретились, она мне сказала: «Почему ты мне не звонишь?», я ответил: «Сейчас позвоню», и все… Начали гулять, все так завертелось закружилось. Мы познакомились в 2010 году, а в январе этого года у нас было 10 лет со дня свадьбы.

6
с семьей

— Вы не думали переехать из Кемерово в Москву? Все же здесь больше возможностей построить карьеру творческому человеку.

— Я периодически приезжаю в Москву на разные проекты, съемки. Конечно, думаю, что было бы здорово переехать и быстрее чего-то в жизни добиваться. Но, скажем, ехать непонятно куда, не зная, не имея четкого плана, пока не моя история. Если бы было какое-то конкретное предложение работы, то мы могли бы это сделать, а семьей с двумя детьми не просто так собраться и уехать в Москву искать работу. Поэтому пока такой режим, живу в Кемерово, катаюсь в Москву. Недавно всей семьей приезжали на каникулах, я сыну обещал, что мы съездим на футбольный матч перед школой, так как он играет в футбол. Провели выходные в Москве, все были в восторге, сын сказал: «Вот где жизнь!».

— А недавно у вас был день рождения. Какие мечтыв год своего тридцатипятилетнего юбилея?

— Продолжать заниматься творчеством, хотелось бы побольше на ТВ экранах бывать, потому что с детства была мечта обрести всенародную популярность, стать известным, чтобы узнавали, в эту сторону хочетсядвигаться.

— А что стало лучшим подарком на этот день рождения?

— Пока самый лучший подарок мне жена подарила — серебряный кулончик с надписью «Последний герой». Я радуюсь хожу.

— Дети, наверное, что-то тоже придумали?

— Дети постоянно рисуночки мне дарят, это так весело всегда и приятно, что они нарисуют, как рассказывают, что там изображено, это круто, конечно.

— Вы говорите, что сын профессионально занимается футболом, есть клуб, в котором он хотел бы играть?

— Да, мы ходили на матч «Спартака», он проникся и стадионом, и всем там. Я говорю: «Вот ты хотел бы играть здесь?», а он: «Дааа…». — «Главное верить в то, что ты сможешь и стараться сделать все для этого». — «Ну да, буду стараться!».

— Что из последних событий подарило вам самые сильные эмоции?

— Для меня момент, когда закончился проект и я понял, что выиграл, что съемка закончена, стал очень сильной эмоциональной точкой. Вся съемочная группа начала аплодировать, это было очень сильно и приятно. Эмоций было столько, что даже не могу описать.