Клава Кока станет ведущей кондитерского реалити на телеканале «Суббота!»

фото: пресс-служба канала «Суббота!»

18 февраля на телеканале «Суббота!» стартует два новых шоу о еде: кондитерское реалити «Здравствуй, сладкий» с Клавой Кокой и Ниной Тарасовой и квест «Кулинарные детективы» с Андреем Палесика.

фото: пресс-служба

В кондитерском реалити «Здравствуй, сладкий» певица Клава Кока и кондитер Нина Тарасова пробуют десерты участников, которые соревнуются за заказ от звездного гостя.

Клава Кока призналась, что несмотря на стройную фигуру любит сладкое, и поэтому с радостью приняла предложение стать ведущей проекта.

фото: пресс-служба

Клава Кока: «Обожаю десерты! Я пробовала безумное количество десертов по всему миру, но мой любимый — меренговый фисташковый рулет с малиной и мамины блины. Я тоже умею их готовить, но у мамы все равно вкуснее».

Звезда рассказала, как не чувствовать угрызений совести, когда ешь сладкое: «Самое главное — нравиться самой себе и чувствовать себя комфортно. Я слежу за фигурой, питанием, но если знать меру и в целом вести правильный и активный образ жизни — десерты не причинят вреда, а, наоборот, сделают тебя чуточку счастливей!».

фото: пресс-служба

Соведущей певицы стала профессиональный шеф-кондитер Нина Тарасова. Стаж Нины в кондитерском искусстве больше 15 лет, а образование она получила во Франции. Реалити «Здравствуй, сладкий» — это первый опыт Нины в качестве ведущей.

 

Нина Тарасова: «Опыт съемок у меня уже был: я участвовала как соведущая Рената Агзамова в шоу «Кондитер». Но в нашем шоу я все равно волновалась первое время, потому что не знала, сработаемся ли мы с Клавой. Хотелось, чтобы химия сработала, но после пяти минут общения с ней я поняла, что все будет здорово. Мы с ней похожи не только внешне, но и судьбами. Мне кажется, у нас получилось супершоу».

фото: пресс-служба

Также Нина рассказала, на что будет обращать внимание, оценивая мастерство участников: «В первую очередь я смотрю на профессионализм в исполнении десерта. Как и в жизни, сначала мы влюбляемся глазами: когда десерт только внесли, мы видим, насколько он аккуратно выполнен. Дальше я смотрю на текстуру: насколько она правильно выполнена, не сухой ли бисквит, не расслоился ли крем, не слишком ли много желатина... И только потом оцениваю вкус, чтобы не было слишком приторно или слишком «плоско». По всем этим критериям я могу понять, шедевр это или нет».

фото: пресс-служба

«Кулинарные детективы» — реалити-квест, в котором участники будут угадывать и воссоздавать блюдо по оставленным на кухне «уликам». Победитель получит денежный приз. Ведущим проекта стал шеф-повар с 18-летним стажем Андрей Палесика.

Андрей Палесика: «Такого проекта нигде еще не было. Повара должны по уликам на кухне понять, какое блюдо было приготовлено. Интересно наблюдать за их сомнениями. Они не уверены на 100% в том, что готовят, и можно увидеть, как они ведут себя в стрессовой ситуации».

фото: пресс-служба

Также Андрей ответил на вопрос, что для хорошего повара важнее — образование или талант: «Это про синтез образования и таланта. Просто образованные люди готовят блюда «топорно», а если есть талант, то можно придумывать различные оформления. Когда я учился, то понимал, что все могу забыть, и самое главное — практика. На практике ты понимаешь, как ведет себя продукт при разных температурах, в различных соединениях. Но вообще для повара важно, чтобы гость или близкий был доволен твоим блюдом. Самая большая награда — радость и восхищение этого человека».

ПРЕМЬЕРА / телеканал «Суббота!» / «Здравствуй, сладкий» и «Кулинарные детективы» / по субботам в 16:00 и 18:00

фото: пресс-служба