Юлианна Караулова: материнство — это абсолютная смена ориентиров

29 декабря на большой экран вышла новогодняя романтическая комедия «Ёлки-иголки», в которой снялась певица Юлианна Караулова и исполнила свою песню «Внеорбитные». О новом опыте, самой незабываемой новогодней ночи и радостях материнства Юлианна рассказала «ТН».

— Какие воспоминания остались от съемок в новогодней романтической комедии «Елки-иголки»?

— Все было здорово. Воспоминания самые приятные, несмотря на то, что у меня были две ночные смены подряд. Перекрывали парк «Зарядье», и все было фантастически красиво. Съемки проходили на улице, снимали сцены, где я пою на новогоднем концерте. При этом было очень холодно и шел ливень, мы были все мокрые, хотя я уверена, что в кадре этого не будет видно. Такой вот сюрприз нам устроила погода. Тем не менее была классная атмосфера на площадке, энергично заряженные актеры, надежная команда. Поэтому и спать не хотелось, и все было здорово и приятно.

— С кем-то из коллег актеров удалось познакомиться?

— Я впервые встретилась и познакомилась с Гариком Сукачевым, а также с другими актерами, в том числе и из массовки. Мы достаточно долго ждали начала съемки, поэтому все болтали. Я расспрашивала, кто чем занимается, где учатся. С Гариком мы пересеклись во время съемки на подземном паркинге, тоже приятно пообщались, он настоящая легенда. Несмотря на то, что я давно в шоу-бизнесе, с ним никогда не пересекалась, хотя мы и работали на одних мероприятиях. Также познакомилась с Павлом Прилучным. Он приехал на съемку с щенком и, когда был в кадре, я забрала щенка к себе в гримерку, чтобы приглядеть. Щенок с большим удовольствием спал у меня на коленях, это было очень трогательно. А потом в разговоре с Пашей выяснилось, что он содержит приют для собак! И это, конечно, открыло его с другой стороны лично для меня.

1
Кадр из фильма "Едки-иголки"

— Есть ли желание в дальнейшем продолжить актерскую карьеру? У вас ведь был и до этого небольшой опыт…

— Да, был, но я не чувствую себя уверенно в кадре. Потому что это все-таки профессия, которой нужно учиться. Я за то, чтобы каждый занимался своим делом. В «Елках-иголках» у меня все-таки была роль камео, что не так сложно. Есть актеры, конечно, достаточные известные, которые не заканчивали профильных вышек, но заканчивали актерские курсы, например. Наверное, у них есть другой бэкграунд, который к этому привел, которого нет у меня. Так что я, конечно, не зарекаюсь, но на сегодняшний день — нет.

— Ваша комедия рассказывает историю невероятных приключений главной героини накануне Нового года. А в вашей жизни была такая незабываемая новогодняя ночь?

— Да, была новогодняя ночь, когда молодой человек сделал мне предложение под бой курантов. Мы были в компании с друзьями, семьей, он кинул мне в бокал с шампанским кольцо, я этого не заметила. Молодой человек настойчиво уговаривал меня допить бокал до дна, а я не понимала зачем, потому что выпить бокал шампанского залпом лично для меня достаточно сложно. А вообще в силу профессии чаще всего я работаю в Новый год. Когда-то давно мы летали в Израиль, выступали там в новогоднюю ночь в клубе. Мы летели пустым самолетом и был проводник — просто копия Ричарда Гира, я помню, что мы все с ним фоткались. Это так себе приключение, но я его запомнила.

— А вообще любите рискованные приключения?

— Мне кажется, у меня тут присутствует здоровый баланс, т.е. все очень индивидуально — с одной стороны, да, с другой — я здравомыслящий, взвешенный и приземленный человек. Поэтому я рискую, но все равно отдаю себе отчет, какие могут быть последствия.

— Можете вспомнить самый смелый поступок в своей жизни?

— Я уже почти 20 лет катаюсь на сноуборде. Когда мне было 16, я прыгала с парашютом, летала на дельтаплане, на самолетах делала фигуры высшего пилотажа вторым пилотом в кабине. Все это приносило огромное удовольствие, но сейчас экстремальная жилка во мне поубавилась. Может быть, потому что стала старше и стала мамой. Сейчас бы я точно не побежала прыгать с парашютом.

2

— Нет потребности в выплеске адреналина?

— Сейчас мне это не доставляет того удовольствия, как раньше. Например, недавно мы были в Сочи, я прыгнула с тарзанки, и не могу сказать, что я кайфанула. Мне было страшно, меня уговорили, и потом я 10 раз пожалела, расплакалась от страха.

— Как вы обычно готовитесь к новогодним праздникам?

— Новогоднее настроение появляется с появлением снега. А вообще, я работаю в отрасли, где Новый год наступает намного раньше обычного в связи с тем, что новогодние съемки начинаются еще в октябре-ноябре. Особых традиций нет, но моя мама всегда очень много готовит, и хоть я не фанат оливье, но в Новый год его ем, и достаточно много. Всегда сама наряжаю елку. Обычно мы ставим живую, но в этом году, наверное, будет искусственная, так проще и экологичнее.

— Будете приглашать Деда Мороза для сына Саши?

— Не будем, он еще маленький — полтора года, испугается, наверное. Но про Дела Мороза и Снегурочку все расскажем, подарки положим под елку.А еще я смотрела сегодня расписание детских спектаклей для малышей до трех лет, на них, наверное, походим, посмотрим, как отреагирует.

— Что назовете главными итогами уходящего года Тигра?

— Год был очень сложный для всех. А мой главный итог в том, что этот год прошел для моей семьи достаточно стабильно, без потерь. Мы были вместе, в нашей семье была и есть гармония. Да, и, конечно, этот год запомнится мне тем, что я участвовала в проекте «Фантастика» на Первом канале, который длился около полугода.

— Как вам далась победа? Много ли сил и нервов было ей отдано?

— Это было затратно по времени, потому что шоу очень технологичное. Когда я была на многодневных гастролях, например, мне приходилось прилетать на съемки в Москву и этим же днем улетать обратно. Не могу сказать, что потратила много нервов, потому что это все было связано с моей профессиональной деятельностью — музыкой, шоу, это не был выход из зоны комфорта. И мне это, наоборот, приносило большое удовольствие.

— А когда услышали итоги, какие эмоции были?

— Конечно, я очень обрадовалась, не могу сказать, что не ожидала, я очень надеялась и верила. Если анализировать выпуски, то мой персонаж Роза Марковна Кляк была лидером шоу по количеству баллов.

— Кому посвятили эту победу?

— Если честно, не думала об этом, но пусть будет посвящено моей семье.

3
с сыном Сашей

— Полтора года назад вы стали мамой. Расскажите, что привнес в вашу жизнь сын? Открыли в себе какие-то новые грани?

— Я продолжаю открывать их каждый день. Конечно, требуется много терпения и самодисциплины, и, конечно, я до появления ребенка была не самым дисциплинированным человеком в том, что касается режима, например. Я вообще дикая сова, мне довольно сложно даются ранние подъемы, но я над этим работаю. А так, материнство — это, конечно, большое количество любви, абсолютная смена ориентиров. Мне кажется, я стала мягче, спокойнее.

— Артистам всегда не хватает времени на детей. Как вы его находите? Насколько вам помогает в родительских делах супруг?

— Помогает, всегда, когда прошу или когда видит, что мне тяжело. Надеюсь, пока мне удается соблюдать баланс между работой и семейной жизнью. У меня нет пока сумасшедших туров и нереальной занятости, чтобы я подолгу отсутствовала дома, я все время вижусь с ребенком. Тут, мне кажется, секрет определенной гармонии еще в том, что ты должен все делать с любовью и на самом деле не забывать и про себя тоже. Не нужно играть в какого-то супергероя и на кого-то ориентироваться, всегда надо делать так, как ты чувствуешь и, конечно, делать все в здравых рамках.

— Сын какими успехами радует?

— Саша очень любит машинки и все, что с ними связано. Особенно любит возиться с крупной техникой, строительной. Любит книжки, постоянно их приносит, чтобы мы ему читали, внимательно слушает. Любит поесть, на аппетит не жалуемся. Вообще сынок очень активный, дружелюбный, мы с мужем и сами оба такие.

— Чего ждете от наступающего года, который к тому же для вас будет юбилейным? Верите ли, в гороскопы?

— Я не верю в гороскопы и предсказания. Думаю, что нас всех снова ждет непростой год. Нет каких-то больших ожиданий, честно говоря. Конечно, хочется пожелать себе и всем, чтобы оправдались все надежды, чтобы было прекрасно все в личной жизни и в карьере случился взлет. Но если сбудутся пожелания о приятной стабильности, мне кажется, это уже будет круто.

— Вы готовите уже что-то к юбилею, может быть, концерт, альбом?

— Нет, готовлю новые треки, обновленную концертную программу, а о большом концерте, возможно, задумаюсь весной.

5
с мужем и сыном

— Как и в чем, по-вашему, правильно встречать Новый год?

— В чем встречать, по-моему, неважно. Мне кажется, самое главное, его нужно встречать в хорошем настроении. Календарь — это условности, но в этом дне есть определенная энергия, надежды в том числе, которые витают в воздухе, потому что очень много людей надеются, загадывают, мечтают. Тут, мне кажется, мы попадаем в сильное энергетическое поле и тоже что-то от него берем. Поэтому я думаю, что в новогоднюю ночь надо загадывать хорошее, не стесняться мечтать, не строить себе рамок и преград.

— Все ли задуманное, о чем мечталось, сбылось к этому времени?

— Конечно, не все.

— А что сбылось?

— Я счастливый человек, занимаюсь тем, что люблю, есть любимая работа, у меня классная команда, совершенно потрясающая семья, прекрасный дом. Глобально у меня есть все, чтобы быть счастливой и жить полноценной, насыщенной жизнью. Но, конечно, я хочу чего-то большего, это абсолютно здоровое адекватное желание. Но это не умаляет того факта, что я рада тому, что у меня есть.

— Как считаете, что вам помогло добиться успеха? Потому что тех же выпускников «Фабрики звезд» было много, а на слуху остались единицы…

— Я думаю, это стечение огромного количества факторов и обстоятельств, и мои собственные заслуги в том числе. Я очень трудолюбивый человек и многие вещи брала катаньем. Конечно, не все получалось с первого раза, но я никогда не отступала от намеченных целей.

с сыном

— Вы прекрасно выглядите, можно сказать, с юности практически не меняетесь внешне, что вы для этого делаете?

— Я слежу за собой. Занимаюсь спортом, стараюсь правильно питаться, мало пью алкоголя, стараюсь поддерживать нормальный режим и мыслить позитивно. Периодически посещаю косметолога и занимаюсь домашним уходом. Это опять же много всего, а не что-то одно.

— У вас совсем маленький ребенок, но такое впечатление, что вы, будучи беременной и родив, не поправились ни на килограмм...

— Я поправилась во время беременности где-то на 17 килограмм. Не могу сказать, что я супер быстро похудела. Глобально в хорошую форму я пришла через полгода. Для этого мне не пришлось себя как-то истязать, просто я практически сразу начала работать. А выступая, я танцую, плюс я кормила, а при этом намного быстрее вес уходит.

— Чего пожелаете нашим читателям?

— Я пожелаю всем здоровья, физического и ментального. Большой любви и в сердце, и в своих глазах, и в глазах напротив. Побольше поводов для искренних улыбок и не забывать, что эти поводы можно находить рядом, и если уж совсем не получается, то и выдумывать самому. И конечно, желаю, чтобы исполнились все мечты, которые могут сделать людей еще счастливее.

ЛИКА БРАГИНА

Досье

Родилась: 24 апреля 1988 года в Москве

Образование: Российская академия музыки имени Гнесиных (продюсерский факультет)

Семья: замужем, сын Александр (1.5 года)

Карьера: певица, телеведущая, экс-солистка группы 5sta Family, финалистка «Фабрики звезд-5». Победительница первого сезона шоу «Фантастика»