Ангелина Поплавская в третьем сезоне «Дылды» снималась в гипсе

В творческом портфолио этой актрисы комедийные сериалы, драмы, детективные истории, женские мелодрамы и, конечно, полюбившийся миллионам зрителей спортивный хит про женскую волейбольную команду «Дылды», который стартует на канале СТС 8 августа. Исполнительница одной из главных ролей Ангелина Поплавская в интервью «ТН» рассказала, почему этот сезон дался ей не без труда и силы воли, как она предпочитает отдыхать после работы, за что так сильно любит свою профессию и с каким мужчиной могла бы быть счастлива.

В копилке молодой и талантливой актрисы уже порядка 10 главных ролей. Она настоящий трудоголик. Погружаясь в новый съемочный процесс, отдается ему полностью. Ради роли готова простуженной лезть в прорубь, сбивать руки и ноги в кровь и синяки, оттачивая очередной прием.

Кто бы мог подумать, что идея стать актрисой ей пришла после участия в утреннике в детском саду. Став старше, Ангелина поступила в народный театр, где и оттачивала свое мастерство, мечтая поступить в театральный вуз. Приемной комиссии она читала произведения Николая Некрасова, Константина Паустовского и Веры Полозковой. Итог — диплом одного из самых престижных театральных образовательных учреждений и друзья по курсу на всю жизнь.

— Ангелина, правда, что в третьем сезоне вы снимались в гипсе?

Да, я была слегка не в кондиции. (Улыбается.) Но мне помогала дублер Оля. Нас как-то даже спросили: «Вы что, сестры?» Так похожи. Мы в целом придумали разные фишки, чтобы зрители не заметили моей травмы.

л
Кадр из сериала "Дылды"

— А как на вашу такую нерабочую, скажем, форму отреагировала команда?

— Я была уверена, что до октября восстановлюсь и на съемках буду здоровой. Прогноз врачей был шесть недель. Но когда подошел срок снимать гипс, выяснилось, что не срослось. Конечно, я расстроилась, ведь я не понимала, как буду сниматься со сломанной ногой, это же большая проблема для группы, но мы выкрутились. К костылям я быстро привыкла, и передвигаться по площадке было несложно.

—То есть в этот раз пришлось пропустить традиционные волейбольные тренировки перед съемками?

— Я была уверена, что сама буду играть в пляжный волейбол. Ведь все лето, до случая с ногой, ходила в школу нашего тренера Елены Михайловны Зарубиной, где мы тренировали именно пляжный волейбол. У меня хорошо получалось, поэтому планировала в кадре все делать сама. Но в итоге не судьба, как говорится. (Улыбается.)

— Переживали, наверное, очень сильно. Как удалось сохранить внутреннее равновесие?

— Иногда возникали депрессивные мысли. Я чувствовала себя какой-то неполноценной, некрасивой. Хотя, казалось бы, со многими людьми такое происходит, все это как-то переживают. Но я старалась улыбаться и делать вид, что все хорошо. Я, кстати, заметила, что благодаря этой ситуации научилась принимать помощь. До этого я была настолько самостоятельной и самодостаточной — из разряда «я все сама». Но, оказывается, это так приятно: когда за тобой ухаживают и тебе помогают.

к
люблю сноуборд, всегда жду зиму...

— Вы же по жизни очень активный и спортивный человек. Сложно, наверное, было ограничивать себя в этом?

— Да, люблю сноуборд, всегда жду зиму — так хочется кататься. В окрестностях Москвы много горнолыжных склонов. Конечно, для тех, кто побывал на Красной Поляне, это детский сад, но для тренировок они подходят. А в Петербурге мне нравится «Охта-парк» — там можно не просто кататься, но и делать трюки, это классное место. Еще я езжу верхом на лошади, занимаюсь серфингом и скалолазанием. Не скажу, что это прямо экстрим, но адреналин да, порой зашкаливает. И, конечно, волейбол. Как я могла забыть. Я так полюбила его! Стало получаться, и все — щелкнуло.

— Вы как-то говорили, что вам тяжело находиться в женских коллективах. Быстро ли нашли общий язык с «Дылдами»?

— Конечно, женский коллектив — это всегда непросто. Но к третьему сезону мы так сплотились и привыкли к особенностям каждой, что теперь у нас все гладко, мы, как минимум, не чужие друг другу.

— А приходиться ради роли держать себя в форме? Садиться на диету, например, какую-то особенную?

— Вот это вообще для меня не сложность. Я не привередливая, ем все и от всего получаю удовольствие. Правда, иногда занята так, что только к вечеру вспоминаю, что за весь день съела одну шоколадку. Но и это не страшно! Зато я знаю экспресс-метод, как быстро скинуть пару килограмм — вообще ничего не есть. Можно раз в день перекусить бананом и выпить стакан молока. За два дня точно уйдет пара килограммов. А если вас все-таки будет мучить чувство голода, просто попейте водички.

r
Я не привередливая, ем все и от всего получаю удовольствие...

Как третий сезон меняет жизнь вашей героини? Что нового и интересного с ней происходит?

— Мою Кристину затянуло в любовную линию. Будет очень неожиданный и непростой любовный треугольник. Наконец-то появилась романтика. Просто ранее она выясняла отношения то с одним отцом, то с другим, а тут вдруг взяла и влюбилась.

— Ангелина, вы относитесь к актрисам, которые не афишируют свою личную жизнь. Поделитесь хотя бы, какой мужчина сможет составить вам пару?

— Как-то я посмотрела ролик Уилла Смита об идеальных супругах. Это два разных человека, но они выбрали пройти свои дороги жизни вместе. Ее счастье — ее ответственность. А его счастье — его ответственность. Не пытаться выпрашивать друг у друга чего-то, требовать и сваливать ответственность. Я хочу именно этого. Хочу, чтобы мужчина был состоявшимся и независимым, наполненным. Но забота и поддержка тоже не будет лишним. До двадцати двух лет я была вся такая самостоятельная. Я думала, что мужчина может сделать для меня? Ничего. Я самодостаточна и все знаю об этой жизни, а недавно, будто в голове что-то щелкнуло. Мне нравится, когда мужчина помогает, подсказывает, поддерживает, это нормально.

А готовы ли вы дать мужчине второй шанс?

Когда-то я думала, что люди меняются, но потом поняла, что это не так, и это касается и мужчин, и женщин. Могут поменяться взгляды, но характер не переделать. И плохие качества проявятся рано или поздно, как бы их не прятали ни от окружающих, ни от себя. Я встречала таких. Считаешь человека другом, надеешься, что в нем что-то изменится, а потом понимаешь — это тупик, и единственный выход — бежать.

Съемки проходили ранней осенью в Анапе, куда вы приехали в надежде получить порцию южного солнца. А вместо этого, как показал прогноз погоды, вам досталась аномально холодная осень.

— Да, мы должны были снимать там лето, пляж, море. Но с погодой не повезло: сильный ветер, жуткий холод. Как-то у нас была смена у озера. И вот моим коллегам, играющим спортсменов, пришлось купаться в ледяном озере. В общем, оказалось, что в Москве теплее, и так может случиться.

— А как проводили свободное от съемок время? Успели посмотреть местные достопримечательности?

— Да, я брала машину напрокат, каталась по побережью, смотрела города Краснодарского края. На юге снималась впервые, но в детстве каждый год с родителями приезжала отдыхать в Геленджик, Анапу, Сочи, мне знакомы эти места.

— А летний лагерь в детстве на море не случился?

— Меня почему-то родители не пускали в лагерь. Хотя я бы с радостью побывала там, несмотря на то, что уже и взрослая. Может, меня возьмут вожатой. Думаю, я бы справилась.

— Вы ведь, кажется, еще в детстве осознали, что хотите стать актрисой. С тех пор не разочаровались в своем выборе?

— Нет, я могу только гордиться собой, что покорила эту мечту. Не представляю, смогла бы я получать такое удовольствие от другой работы. Я уверена, что детская мечта определила курс моей жизни.

—Вы — выпускница легендарной Школы-студии МХАТ. Что самое важное подарили вам эти четыре года учебы?

— Во-первых, возможность называть себя выпускницей Школы-студии МХАТ, это все-таки очень почетно. А, во-вторых, актерскую базу, знания, театральную практику и дисциплину. И, конечно, большую дружную семью, это я про свой курс. Прошло три года после выпуска, а мы по-прежнему вместе.

r
Возможность называть себя выпускницей Школы-студии МХАТ, это очень почетно...

— А кто из коллег в свое время особенно произвел на вас сильное впечатление?

— Евгений Миронов, Владимир Машков, Константин Хабенский, Светлана Ходченкова и Юлия Пересильд. Все-таки неслучайно Юлия получила звание заслуженной артистки. Мне очень понравилась ее работа в фильме «Битва за Севастополь». А вот у Светланы особенно хочу выделить картину «Благословите женщину». Казалось бы, первая роль, а такая сильная, запоминающаяся.

— Известный факт, что вы влюблены в свою профессию. А есть ли то, что бы вы хотели в ней изменить?

— С одной стороны, мне нравится непредсказуемый график, когда вечером ложишься спать и думаешь, что завтра свободный день, а утром узнаешь, что нужно на пробы. С другой стороны, сложно что-то запланировать, например, путешествие. Покупаешь билет и понимаешь, что в любой момент можешь вернуться в Москву. Безусловно, актерский путь непрост. Бывает, меня не утверждают на те роли, сыграть которые я бы хотела, но особо не переживаю, потому что знаю, что непременно появится что-то новое, еще интереснее.

— Так в чем же для вас основные плюсы актерства?

— Во-первых, актерская профессия помогает легко найти контакт с незнакомыми людьми. Во-вторых, это отсутствие страха в большой компании, и, конечно же, вечная тяга учиться чему-то новому. В общем, мне с моей работой скучно никогда не бывает.

Марина Дорошева