Виктория Богатырева: ходить на свидания с мужем — это очень важно

25 августа в онлайн-кинотеатре KION состоится эксклюзивная премьера остросюжетного сериала «Жизнь по вызову», основанного на реальных историях о российском рынке эскорт-услуг. Одну из главных ролей – помощницу владельца экскорт-агентства, которая как раз и подбирает девушек для олигархов, сыграла Виктория Богатырева. О своем отношении к миру секс-индустрии и деньгам, сложностях воспитания дочери подростка и счастливом замужестве, Виктория рассказала «ТН».

- Как восприняли приглашение в проект «Жизнь по вызову», не было сомнений?

— Это уже не первый мой проект с Сариком Андреасяном, и я ему полностью доверяю. Плюс, мне предложили роль, наверное, единственную в фильме, как раз таки не девушки по вызову. Так что никаких сомнений у меня не было. Наоборот, было интересно попробовать себя в новом жанре, необычной для себя роли, мне очень понравилось.

С Павлом Прилучным на съемках

- Чем сегодня в первую очередь вспоминаются съемки?

- В кино сейчас все очень приближено к жизни, и для этой роли меня очень красиво одели. Перед этим у меня были сериалы «Чикатило» и «Ресторан по понятиям», где все было намного скромнее, а тут, хочу сказать большое спасибо главному художнику по костюмам Гуле Шахмиловой. Она так постаралась, что каждый раз входя в кадр в новом костюме, я видела, как все ахают и восклицают: «Боже, какая красота!». Это было очень приятно. Ну, а если серьезно говорить, то у меня были потрясающие партнеры: Паша Прилучный, Володя Сычев, Олег Каменщиков, Лиза Моряк – основные герои с кем я встречалась на площадке.

- Как вам с Прилучным работалось?

- Паша прекрасный человек и партнер, он никогда не тянет одеяло на себя. Мне кажется, у нас сложилось хорошее взаимопонимание. А после мы встретились еще в другом проекте «Сны», где у меня была небольшая роль. Я очень рада, что с познакомилась с ним.

- Что стало самым тяжелым испытанием?

- Сама тема очень щепетильная, неоднозначная, но я доверяю нашей команде и уверена, что все будет классно. Тема секс-индустрии актуальная, особенно учитывая наше сложное время, когда столько девушек из провинции и не только, мечтающих о лучшей, комфортной жизни, ищут себя и приезжают в столицу и другие большие города за куском хлеба и светлым будущим. Ну и соответственно, пробивая себе дорогу, попадают в разные сложные ситуации. И многие родители даже не подозревают, где находятся их дети. У меня самой подрастает дочь и ей тоже предстоит узнать, что наш мир может быть очень жестоким. Хотелось бы, чтобы, посмотрев наш фильм люди что-то поняли и смогли задуматься: а где и с кем сейчас находится их дочь?

- Что, по-вашему, движет теми девушками, кто выбирает для себя путь девушек из экскорт-услуг? Всегда ли это жажда красивой жизни и больших денег?

- У всех девушек разные судьбы, есть и такие, кому это занятие просто нравится, как бы ужасно это не звучало. Есть те, кто занимается эскортом исключительно из-за денег, а есть кто идет в эту индустрию, чтобы найти себе богатого мужа. Несмотря на то, что большинство из них весьма прагматичные и прожженные девицы, в глубине души они все надеются на какое-то чудо. Когда мне было 23-24 года, я была свидетелем истории, как одна девушка этой профессии, работавшая в «Метелице», весьма успешно вышла замуж за своего клиента, очень состоятельного молодого человека. Они создали семью и родили детей. И таких случаев немало. Многие девушки используют эту работу, как входной билет в другую жизнь, богатых и знаменитых.

- Ваша героиня – правая рука босса, которого играет Прилучный. Она человек весьма жесткий, по-своему цинична и прагматична, а вы насколько похожи с ней?

- Я потому и захотела тут сыграть, что все эти проявления мне нетипичны. Я искала в себе какие-то подобные грани, но у меня были такие классные партнеры, что я просто действовала в предлагаемых обстоятельствах. Ну и, естественно, слушала режиссера. Особенно на контрасте с моей героиней в «Чикатило», получились две совершенно разные женщины. Там мягкая и домашняя, а здесь яркая, жесткая, сильная, убедительная. Сама я сильная и упертая, но совсем не жесткая. Мне кажется, в каждом человеке заложен определенный набор качеств, и в каких-то жизненных обстоятельствах они проявляются, где-то прорастают, а где-то так и остаются в зародыше. У моей героини жизнь сложилась определённым образом, потому она стала такой, но при этом (не буду раскрывать, чем закончится история) она потом проявит и человечность, и чуткость.

- Вы осуществили мечту многих девушек – добились популярности, успеха. Каково ваше отношение к деньгам?

- У меня нет большой узнаваемости, это бывает нечасто, так что я живу тихо и спокойно. Что касается денег, это конечно важная составляющая нашей жизни. В последние годы случился рост ценностей материального мира, многие были озабочены внешними атрибутами жизни, но сейчас все так быстро меняется, на первый план выходят другие приоритеты, и сегодня ты на пике, а завтра тебя не видно и не слышно, или наоборот. Конечно, человек всегда стремится к комфорту, и это нормально. Когда человек хочет зарабатывать деньги, это тоже нормально, это хороший стимул, чтобы двигаться вперед. Деньги дают свободу передвижения, выбора, качество жизни, хорошо, когда они есть. Но для меня они не является определяющим моментом в жизни.

- В сериалах онлайн-платформ часто можно услышать мат, и увидеть эротические сцены. Как вы к этому относитесь? И как дочку от подобного ограждаете?

— Все это есть в жизни, но я так воспитана, что в своем обиходе мат не использую, разве что за рулем иногда что-то вырвется (смеется). Что касается дочери, то сейчас все дети живут в мире интернета и это очень сложно контролировать. Моя дочь тоже знакома с этим миром, так как все социальные сети в последнее время очень бурно развивались именно для детей и подростков. Невозможно ребенка от этого оградить, хотя, я бы, будь возможность, закрыла на все замки. Но что делать, у мира есть и другая сторона жизни, не только та, где все люди прекрасные, добрые и волшебные. Моя задача в том, чтобы показать ребенку обе стороны, что может быть и так, и так, чтобы Варя научилась распознавать и выбирать сама. А каких-то строгих запретов и табу я не ставлю, ведь чем больше запрещаешь, тем более это кажется привлекательным. Варя у меня уже подросток и ей все это интересно. Понятно, что со сверстниками дочь общается на их языке, и к сожалению, я часто сейчас слышу от детей мат. У нас с Варей тоже был инцидент, но мы с ней поговорили, и она меня услышала, я надеюсь.

С дочерью Варей

- Дочка делится с вами личными переживаниями, первыми любовями? 12 лет – самый возраст для этого. Переходный период со всеми его проявлениями вас уже коснулся?

- Еще как коснулся, и это непросто дается. Если бы меня кто-то предупредил, что будет так сложно! Подростковый возраст наступил резко, и очень бурно, я была к этому совсем не готова. Даже пошла к психологу и сейчас активно слушаю вебинары подростковых психологов, мне очень импонирует, что говорит Вика Дмитриева, сама мама троих детей. Так что я работаю над собой, чтобы этот переходный период скорее прошел и не был таким тяжелым.

- А в чем он проявляется? Это то, когда родители говорят: «Я не узнаю своего ребенка! Была милая, ласковая девочка, а сейчас бунтующий подросток…»

- Моя дочь никогда не была милой и ласковой (смеется). Варя всегда была активной, но сейчас она особенно жестко отстаивает свои границ, свое мнение. Если раньше она вообще не интересовалась модой и одеждой, то сейчас я не могу ей ничего купить, и сказать: «Варя, надевай». А раньше с этим не возникало никаких вопросов. Сейчас у нее появился свой вкус, свои увлечения, и она носит только то, что ей нравится. Если дочь чего-то не захочет делать, то ее не заставишь при всем желании. Стала очень колючая и приходится искать к ней подходы, подстраиваться.

- Варя в кого характером пошла, в вас, или в папу?

- Не знаю, она какая-то совсем другая, особенная, ни на кого из нас не похожая. Сейчас дети вообще другие, чем мы были в их возрасте. Пока Варя весьма непостоянна в своих увлечениях, у нее очень быстро все меняется. Этим летом она впервые в жизни поехала в лагерь, была там без меня, и это конечно значительно расширило ее мир, круг общения, у нее появились друзья, и сейчас она очень ими увлечена. А так, она очень творческая девочка, все время что-то придумывает, ходит в театральную студию. Но про то, что хочет быть актрисой, я от нее пока не слышала.

- Что, по-вашему, главное в воспитании девочки?

- Чтобы она чувствовала, что мама ее любит и принимает всегда, даже если она в чем-то неправа, или провинилась. В подростковом возрасте дети чувствуют себя ненужными, им кажется, что их мало любят, поэтому очень важно дать им понять, что родители от них никогда не отвернуться. Варя тоже стала очень чувствительной и ранимой. Мне кажется, главное удержать нить между нами, до ее полного взросления. Как говорят – надо потерпеть! Так что будем терпеть.

- Еще раз хотели бы стать мамой? Варя изъявляла желание быть старшей сестрой?

- Да, она мне говорит: «Роди уже! Может тогда ты от меня немножко отстанешь» (смеется). Теоретически, думаю, она хочет, но практически будет скорее всего ревновать, как любой ребенок. Сама ничего не загадываю, как получится, даст Бог ребенка, хорошо.

- Судя по всему, вы натура весьма рассудительная, и в любовь, как в омут с головой не кидаетесь, или я ошибаюсь?

- Да, рассудительность то качество, которое я в себе стараюсь развивать. Святые говорили, что очень важно быть рассудительным… Пожалуй, действительно, я не страстная натура, не влюбчивая, я более постоянная и основательная в своем выборе. Любовь – сложное слово для меня, я знаю, что оно значит и для меня любовь не есть только любовь мужчины к женщине, или к ребенку. Любить по-настоящему мало кто умеет… Так как я христианка и верю в бога, для меня любовь несет скорее божественный смысл.

- Вам важны проявления щедрости и романтики? Какой самый красивый поступок совершали ради вас мужчины?

- Каждая женщина любит романтические проявления в свой адрес. Периодически они очень важны и нужны в семейных отношениях, это как подкрепление любви между мужем и женой. Ходить на свидания, будучи замужем — это очень важно. Нужно соблюдать какие-то свои традиции в семье, уединяться, куда-то выезжать вдвоем на романтический уикенд. Я замужем, мы с мужем венчаны, и я считаю, это суперпоступком, что меня взяли замуж и обвенчались, и что мой муж не побоялся этого ответственного шага! Я ему за это невероятно благодарна!

- А ваш супруг тоже из мира кинематографа?

- Нет, мой муж не из мира кинематографа, но он очень творческая личность.

- А есть ли у вас помимо профессии, еще какое-то дело для души?

- У меня есть семья, это главное! Я так долго о ней мечтала! Так как я, можно сказать, уже пару лет «молодожен» (смеется), то я растворилась в своей семье, и получаю дикое удовольствие от этого процесса. Скучать мне точно некогда в заботах о муже, ребенке, бытовых вопросах. У меня теперь получается больше путешествовать, так как муж берет меня с собой в командировки, и это очень здорово. Начала заниматься спортом, ездить на велосипеде вместе с мужем, о чем долго мечтала.  Главное впечатление этого лета – я побывала в Японии, пусть и очень коротко. Это какое-то другое измерение, маленькая волшебная страна, но с очень сильными и красивыми людьми. Очень понравилось их отношение к жизни, скромность, и в тоже время жесткость, классные черты характера, я бы что-то обязательно переняла для себя. А сейчас планируем поехать с Варей на море, до начала учебного года. Ну, а в сентябре начинается работа, съемки в продолжении проекта «Ресторан по понятиям».

Лика Брагина

Досье

Родилась: 11 ноября 1979 года в Тбилисси

Образование: ВГИК

Семья: замужем, дочь Варвара (12 лет) от актера Алексея Макарова.

Карьера: сыграла в таких фильмах и сериалах, как «Красная зона», «Пласт», «Смерш», «Учителя», «Чикатило», «Ресторан по понятиям» и др.