ЖАРЕНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ И ОМЛЕТОМ «ТОРНАДО»

Ингредиенты: рис длиннозерный — 200 г

куриные яйца — 6 шт., морковь — 1 шт., зеленый лук — 40 г, соевый соус — 30 мл, чеснок — 3 зубчика, имбирь корень — 30 г, масло подсолнечное — 40 мл

Подача: соевый соус — 5 мл, зеленый лук — 5 г, семена кунжута — 1 ч. ложка

Вам понадобятся азиатские палочки для еды

Приготовление:Отварить рис несливным способом.
Совет от шефа: «Чтобы отварить рис несливным способом, на 1 часть риса нужно взять 1 часть воды. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 15 минут».

1

Морковь и имбирь нарезать небольшим кубиком, нарубить зеленый лук (40 г) и чеснок.Отправить морковь на сковородку с подсолнечным маслом (10 мл). Через 1-2 минуты добавить имбирь, чеснок и зеленый лук.Через пару минут отправить на сковородку отварной рис. Полить соевым соусом (30 мл). Куриные яйца (2 шт.) взбить венчиком. Затем вылить яичную массу на отдельную сковородку с подсолнечным маслом (10 мл). С помощью палочек закрутить омлет в форму спирали. Таким же способом сделать еще два омлета.Порцию риса положить в пиалу. Пиалу накрыть тарелкой и перевернуть, чтобы рис остался на тарелке горочкой. Сверху выложить омлет «Торнадо». Полить верхушку омлета соевым соусом (5 мл). Украсить нарубленным зеленым луком (5 г) и посыпать кунжутом.

Рецепт предоставлен СТС
Фото: СТС. Шоу "ПроСТО кухня"