Филипп Киркоров: ради папы я устроил съемки «ЁЛОК» у себя дома

Лика Брагина
Profile picture for user ed
Кадры (копирайт — студия Bazelevs):

Только звёзды появятся в десятой, юбилейной, части новогодней франшизы «ЁЛКИ», съёмки которой проходили в Москве, Подмосковье и в Татарстане.

фото: пресс-служба

— «ЁЛКИ» — это всегда семейный поход в кино, поэтому нам важно, чтобы каждый участник, от млада до велика, увидел на экране любимого персонажа. – комментирует генеральный продюсер студии «БАЗЕЛЕВС» и продюсер франшизы Лала Рустамова. —Актёры «ЁЛОК» — это прежде всего самые обаятельные российские артисты, те, с которыми россияне хотели бы отметить Новый год.

фото: пресс-служба

Шоураннером, продюсером и соавтором сценария «ЕЛОК 10» стал популярный блогер и комик Евгений Кулик, отвечавший за перезапуск франшизы в прошлом году.

— Будучи человеком из Интернета, я думал: как мне объединить аудиторию из сети с теми, кто любит ходить в кино, — рассказывал Евгений Кулик накануне выхода в прокат фильма «ЁЛКИ 9». — Как сделать так, чтобы наш фильм вызывал улыбки у тех и других. Как привлечь новую аудиторию — ту, которая «ЁЛКИ» не воспринимала. Мы попытались сохранить в «ЁЛКАХ 9» то, за что их любили — новогоднее настроение, добрый юмор, надежду на новогоднее чудо. И добавить в проект новый, современный юмор. Удалось ли нам это? Поймём, когда прочтём отзывы зрителей.

фото: пресс-служба

И этот перезапуск оказался впечатляющим: девятый фильм новогодней серии, выпущенный в прошлом году, стартовал с первого места в бокс-офисе, собрал в прокате 613 млн руб. и стал лидером по просмотрам на стриминговых платформах в январе этого года. Поэтому и юбилейную часть франшизы кинокомпания «БАЗЕЛЕВС» вновь доверила снимать команде KULIK PRODUCTION.

«ЁЛКИ 10» состоят из четырёх новелл, объединённых общей сюжетной линией. Юбилейная часть вернётся к тому, с чего началась франшиза: новогодние истории, как и в самом первом фильме, вновь будут связаны теорией шести рукопожатий — но уже на новый лад.

фото: пресс-служба

— Для нас каждый проект — это эксперимент. Я имею в виду команду KULIK PRODUCTION: Дмитрия Балуева, Александра Наумова, Александра Пиковского и себя, — рассказывает шоураннер Евгений Кулик об отличии юбилейных, десятых «ЁЛОК» от предыдущих. — Мы каждый раз стараемся сделать что-то абсолютно новое, ещё не опробованное, ни на что не похожее. Ведь если уйти в самоповтор, теряется творческая энергия, создавать фильм становится неинтересно. Мы постарались сделать эту часть более динамичной и драйвовой. Кроме того, мы используем живой современный юмор, затрагиваем актуальные темы.

фото: пресс-служба

Выпускать юбилейные «ЁЛКИ» в кино будет «НМГ Кинопрокат» — и в этом тоже проявляется возвращение к истокам.

— Вместе с Вадимом Смирновым (генеральным директором «НМГ Кинопрокат». — Прим. ред.) мы выпускали в кино самую первую часть «ЁЛОК» — и символично, что с юбилейным десятым фильмом мы возвращаемся к его команде, приобретая вместе с ней мощного партнёра для наших флагманских проектов — холдинг НМГ. — комментирует генеральный директор студии «БАЗЕЛЕВС» и продюсер франшизы Тимур Асадов.

фото: пресс-служба

Для Филиппа Киркорова эти «ЁЛКИ» стали третьими в кинокарьере.

— Приглашение сняться в юбилейных, десятых «ЁЛКАХ» я принял не раздумывая, — утверждает певец. — Ведь поход под Новый год в кинотеатр на премьеру «ЁЛОК» стал доброй традицией в нашей семье. Более того, я пригласил создателей фильма снять один из эпизодов новой картины в моем загородном доме. А решился я на это ради своего дорогого папы Бедроса, который также получил небольшую роль в новом фильме.

— Я с нетерпением уже жду «ЁЛКИ 11», «ЁЛКИ 12» и «ЁЛКИ 13». А мои внуки, надеюсь, дождутся и «ЁЛКИ 33», — продолжает Киркоров. — Не хочется расставаться с чудом, в сказку надо верить, пусть даже это только сказка. И так прекрасно жить с верой в мечту и надеяться, что она обязательно сбудется. «ЁЛКИ» прекрасны тем, что в них все мечты всегда сбываются. Хочется, чтобы мечты и желания у всех сбывались не только в фильме, но и в жизни. Мои самые главные желания связаны с семьёй и здоровьем моих близких. Даже не со сценой, а именно с семьёй.

фото: пресс-служба

—После предыдущих «ЁЛОК» Филипп подходил ко мне: «Женя, сними меня в следующих «ЁЛКАХ». — говорит Евгений Кулик. —Я ему ответил тогда: «Филипп, с удовольствием!» Но на самом деле, мы не пишем кино под задачу, с расчётом интегрировать туда ту или иную личность. И так получилось, что нам по сюжету в этот раз понадобилось как раз такая звезда. Мы связались с Филиппом, он с радостью откликнулся и позвал снимать прямо у него.

В результате съёмки одного из эпизодов новеллы проходили в загородном особняке Филиппа Киркорова.

фото: пресс-служба

Для Регины Тодоренко «ЁЛКИ 10» стали дебютом в большом кино.

— Когда продюсеры предложили мне роль в юбилейной, десятой части «ЁЛОК», я согласилась, даже не прочитав сценарий, — признается Регина Тодоренко. — Ведь «ЁЛКИ» — это не просто культовое новогоднее кино. Это прекрасная возможность сходить в кинотеатр всей семьёй, чтобы разделить с близкими прекрасные добрые эмоции, снова поверить в чудо. Я вообще считаю, что хорошее кино не только нужно смотреть в кинотеатре, но и периодически пересматривать дома с близкими. «ЁЛКИ» — как раз такое кино, которое можно пересматривать из года в год. Моя героиня в фильме — мама 9-летнего мальчика, который хочет помогать людям и верит в то самое чудо. Для меня роль мамы девятилетнего ребёнка — это новый интересный опыт, в жизни я ещё столкнусь с ним в будущем дважды, а может, даже и трижды.

фото: пресс-служба

— Работалось с Региной совершенно замечательно, — утверждает Евгений Кулик. — Мы очень переживали, что в её графике не найдётся времени для съёмок для нас. Сейчас сложилась такая ситуация, что успеть снять фильм за один год стало очень непросто. Все актёры заняты: кто в шоу снимается, кто в кино, кто в сериале. Ни у кого свободных дат нет, потому что сейчас производится такое огромное количество контента! Слава богу, у Регины оказалось два свободных дня. И она откликнулась моментально. Чья была идея её пригласить? Если честно, уже не вспомню, может, моя. Во-первых, Регина — личность медийная и в кадре очень органична. А во-вторых, мою жену зовут Ригина. (Смеётся).

НОВОГОДНИЕ ТРАДИЦИИ АКТЁРОВ «ЁЛОК 10»

фото: пресс-служба

Филипп КИРКОРОВ:

— Всё, что я ни загадывал в Новый год, всегда сбывалось. Помню, в детстве я смотрел по телевизору новогодние программы и мечтал когда-нибудь увидеть себя там, по ту сторону экрана. И спустя 20 лет это произошло. Так что Новый год я ожидаю с предвкушением чуда.

Салат «Оливье» в Новый год у нас на столе, накрытом мамой с бабушкой, был всегда. В магазинах ничего не было, но домашнее «Оливье» готовили обязательно. А ещё в Новый год мы всегда играли в лото — это такая болгарская традиция. Папа всегда верховодил — доставал бочонки. Как правило, везло в игре всегда мне. Так я и иду по жизни с «Оливье», с новогодним огоньком и удачей, которая мне сопутствует.

фото: пресс-служба

Регина ТОДОРЕНКО:

— Дома у нас есть потрясающая новогодняя традиция. И я горжусь собой за то, что она у нас появилась. Мы с детьми (пока ещё, правда, только со старшим) сами делаем новогодние игрушки: мы их лепим из ваты, вываливаем. В прошлом году это были животные, в этом, наверное, будет Щелкунчик или кто-то из героев сказок, которые любит мой старший сын. Возможно, это будет герой из сказки «Регина-путешественница спасает Австралию», которую я написала для своих детей. А ещё у нас каждый год особенная ёлка — Ёлка Желаний, а рядом с нею мы ставим символы того, что хочется в Новом году достичь. Эта традиция появилась у меня ещё до замужества. Мечтая стать богаче, я развешивала на ёлке купюры разных стран — их изображения я распечатывала и вырезала. В другой Новый год это была ёлка с маленькими записочками-пожеланиями, потом ёлка, украшенная магнитами, которые я привозила из разных стран… И чудеса совершались, Ёлка Желаний пока что работает (Смеётся).

Новогодний стол в нашей семье не обходится без торта, потому что у моей мамочки 31 декабря день рождения, а она очень любит торт «Наполеон». И каждый Новый год со мной происходит одна и та же нелепая и смешная ситуация. Вы же наверняка, как и я, загадывайте желание, записывайте его на листочек бумаги, а затем поджигаете и под бой курантов бросаете в шампанское? Так вот я каждый Новый год, невзирая на весь опыт прошлых лет, таким образом сжигаю себе несколько ногтей, а потом не сгоревшая до конца бумажка застревает у меня в горле! Надеюсь, что у вас такого не происходит, и все ваши желания сбываются и без бумажек!