Мангал-салат

фото: ПроСТО кухня". СТС

Ингредиенты: желтый болгарский перец — 1 шт., красный болгарский перец — 1 шт., зеленый перец (ласточка) — 1 шт., кабачок — 1 шт., баклажан — 1 шт., помидоры — 2 шт., красный лук — 2 шт., сыр адыгейский — 200 г, соль

r

Заправка: оливковое масло — 50 мл, яблочный уксус — 2 ст. л., тархун — 1 веточка, чеснок — 2 зубчика, сахар — 1 ст. л.

Приготовление: в мангал с хорошо разогретыми углями отправить перцы и обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Нарезать баклажаны и кабачки толстыми кольцами, выложить на решетку, подсолить с двух сторон и отправить на мангал. Красный лук нарезать крупными кольцами и подпечь с двух сторон. Достать подпекшийся до темной корочки перец из углей и убрать в пакет, чтобы шкурка отсырела. Затем снять подгорелую шкурку с перца и нарезать. Лук, баклажан и кабачок разрезать пополам. Помидоры нарезать крупными кусочками.

Заправка: мелко нарезать чеснок, добавить яблочный уксус, оливковое масло, сахар, нарезанный тархун и перемешать. Нарезать сыр слайсами средней толщины и поджарить на углях по 30 секунд с каждой стороны.

Все ингредиенты переложить в салатник, полить заправкой и сверху выложить слайсы сыра.

r

Рецепт предоставлен "ПроСТО кухня". СТС