ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА С БАРАНИНОЙ В КАЗАНЕ

фото: "ПроСТО кухня". СТС

Ингредиенты: баранина (задок жирная) — 1,7 кг, чечевица красная — 450 г, лук — 3 шт., морковь — 3 шт., картофель — 1,1 кг, помидоры — 750 г, перец болгарский красный — 3 шт., перец чили — 1 шт., кинза пучок — 20 г, петрушка пучок — 20 г, чеснок — 6 зубчиков, зира — 1 ст. л., паприка молотая — 1,5 ст. л., растительное масло — 40 мл, вода — 5 л, соль

н
Александр Белькович, шеф-повар. Шоу "ПроСТО кухня". СТС

Вам понадобится казан объемом 12 л

Приготовление: казан поставить нагреваться на сильный огонь. Срезать мясо с кости и нарезать небольшими кубиками. Отправить в казан с растительным маслом (30 мл) кусочки мяса с жиром, слегка обжарить и вытопить жир, переложить в миску. В казан с маслом и вытопившимся жирком, обжарить оставшееся мясо до золотистой корочки и переложить в миску. Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. В казан добавить 10 мл растительного масла и обжарить овощи до колера и вытащить из казана. Обжечь бараньи кости на открытом огне, переложить в казан, залить водой 5 л, прокипятить 30 минут. Через 30 минут в бульон закинуть обжаренные кусочки мяса. Болгарские перцы отправить в мангал на угли и подпечь со всех сторон в течение 10 минут. Достать подпекшийся до темной корочки перец из углей и убрать в пакет, чтобы шкурка отсырела. Нарезать картошку и закинуть к мясу. Пересыпать в бульон чечевицу, пару минут прокипятить и добавить обжаренный лук и морковь. Достать из пакета перцы, снять подгорелую шкурку, нарезать крупным кубиком и отправить в казан. Нарезать помидор, перец чили кольцами, чеснок слайсами и добавить ко всем ингредиентам. Похлебку хорошенько посолить, добавить зиру, паприку и перемешать. За 1 минуту до готовности закинуть мелко нарезанную петрушку и кинзу, снять с огня.

Рецепт предоставлен "ПроСТО кухня". СТС