ТУРЕЦКИЕ ЛЕПЕШКИ «ГЕЗЛЕМЕ» С КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты
Тесто: мука — 250 г, вода — 125 мл, растительное масло — 20 мл, соль — 1/2 ч. л.
Начинка: картофель (отварной) — 500 г, петрушка пучок — 15 г, зеленый лук (большой пучок) — 40 г, соль — ½ ч. л., оливковое масло — 10 мл, сливочное масло — 40 г
Приготовление: смешать муку, воду, растительное масло, соль и замешать до консистенции теста. Готовое тесто убрать в пакет на 15 минут. Картофель заранее отварить, воду слить и помять с помощью толкушки. Нарезать лук, петрушку и отправить к картофелю. Влить оливковое масло, посолить по вкусу и все перемешать. Тесто разделить на 4 равные части и тонко раскатать скалкой. В центр теста положить начинку и завернуть. Таким образом, сделать еще 3 лепешки. Обжарить лепешки на сухой сковороде, на среднем огне с двух сторон. Во время обжаривания добавить кусочек сливочного масла (по 10 г к каждой лепешке), чтобы лепешки пропитались.
Рецепт предоставлен СТС. "ПроСТО кухня"