NYUSHA: обновленная и счастливая, я возвращаюсь на сцену

В эфир МУЗ-ТВ вернулся культовый телепроект «Очень караочен» с новым ведущим – Артёмом Качером. Теперь каждую субботу Артём колесит по городу на караоке-автомобиле с яркими звёздами шоу-бизнеса, где они исполняют вживую хиты, какими их ещё никто не слышал, делятся откровениями и приглашают телезрителей насладиться незабываемой поездкой. 10 июня в 15:00 на пассажирском сидении у Артёма окажется обаятельная певица, автор песен, мама двоих детей – NYUSHA.

- Как прошла ваша поездка с Артёмом Качером в проекте «Очень караочен» на МУЗ-ТВ?

- Поездка прошла отлично! Это была одна из самых весёлых съёмок! У меня остались хорошие впечатления, я получила заряд отличного настроения, мне кажется, получилось очень уютно и душевно.

Особенно запомнилось, как Артём перестраивался, пока мы беседовали и пели, потому что два дела для мужчины — это, конечно, нестандартная ситуация. Для женщины — да, потому что мы любим совмещать готовку, уборку, уход за детьми. А вот мужчины немножко по-другому. Поэтому Артём был местами забавно растерян. Но я считаю, это нормально. Спасибо МУЗ-ТВ и редакции за эти эмоции, надеюсь, через экран их почувствует каждый зритель!

- А вообще, в автомобиле вы обычно за рулем, или на пассажирском сидении? Любите скорость?

- Как правило, в основном, я нахожусь на заднем сидении, хотя я очень люблю водить машину. В выходные я стараюсь сама быть за рулем. Мне нравится процесс управления автомобилем, люблю скорость и если я одна в машине, дорога свободна, то с удовольствием немного погоняю, но в пределах разумного, безопасного режима.

- Вспомните какое-то самое необычное, памятное автопутешествие? А может быть, самое экстремальное?

- Одно из самых необычных – это как мы с мамой и маминой крестной сестрой ездили на машине в Сочи и в Геленджик. Мне кажется, мне было где-то 9-10 лет, дорога занимала у нас несколько дней: мы спали в машине, останавливались в разных местах, много общались, играли в города. А когда приехали, долго не могли найти хоть какой-то ночлег, поэтому решили провести в машине ещё одну ночь. В общем, тогда это было особенное детское состояние, когда мир еще такой сказочный.

- Любите ли вы петь в машине (и в каких-то еще необычных местах, быть может?), ваш сегодняшний плейлист – что обычно звучит у вас машине и в наушниках?

- Петь в машине да – люблю, умею, практикую. Тут, конечно, по состоянию: если я долго проводила время в обществе и нашлась минутка уединиться, то очень даже в машине могу попеть. Когда остаюсь одна, люблю что-то напевать, тут и место не важно. Классический вариант это в поездках, в путешествиях, ну и конечно же, в машине.

Мой плейлист – это плейлист меломана, потому что я постоянно отслушиваю музыку. Слушаю разных исполнителей, разные стили, ищу для себя что-то новое. Для меня очень важно, чтобы в музыке сочетались интересные обороты, начиная с текста и заканчивая гармониями, это очень ценно для меня, как для музыканта. У меня довольно эксклюзивные плейлисты – периодически я делюсь в социальных сетях своими любимыми треками.

- Два месяц назад вы сообщили: «Обновленная и счастливая я возвращаюсь на сцену!». Кажется, возвращаетесь вы с новой сольной программой? Что сейчас в работе и какие планы на это лето?

- Да, безусловно, это был момент, когда я почувствовала, что уже всё – очень надо возвращаться работу, потому что я очень соскучилась по сцене, по музыке, по проявлению себя. Это неотъемлемая часть моей жизни, которая навсегда со мной, в моем сердце. Теперь с появлением детей, важно гармонично сочетать разные сферы жизни. Два месяца назад была точка отсчёта, теперь мне важно снова набирать обороты.

Естественно, сюда входит и новая концертная программа, и новый сингл, который я готовлю, и большой сольный концерт в Зелёном театре на ВДНХ 29 июля и все дальнейшие активности, о которых я буду своевременно рассказывать по мере реализации. Планов, действительно, очень много, можно сказать, что я прилично отдохнула и хочу работать!

- Кстати, а сколько длилась ваша творческая пауза? Вы не боялись выпасть из музыкальной индустрии? Писали, что больше этим вопросом был обеспокоен ваш папа-продюсер, что вы можете потерять успешную карьеру.

- Не могу сказать, что это была творческая пауза. Скорее, она была вынужденная, потому что рождение двух деток заняло определенный период моей жизни. Это целый процесс внутренних и внешних изменений, элементарно я поправлялась и мне важно было вернуться в форму. Внутренние перестройки – испытать процесс двух разных родов. У меня мир переворачивался каждый раз и нужно было как-то фактически пересобрать новую версию себя. Потому что я каждый раз выходила совершенно другим человеком, и важно было максимально экологично завершить этот важный этап. Я не спешила, необходимо было расставить всё по полочкам и возвращаться уже в ресурсе к своей деятельности.

Я не беспокоилась, потому что воспитание папы дало мне важные установки – мы говорили о том, что жизнь – это череда циклов, и можно представить график, который не всегда будет стремиться вверх, иногда нужно опуститься вниз. В плане активностей и внутреннего состояния, с возрастом ты действительно пересматриваешь многие вопросы, отношение и восприятие мира. На мой взгляд, бесконечная гонка за невероятным успехом — это, наверное, не есть интересно. Лично для меня интересны разные периоды.

Я была уверена, что период создания семьи и рождения детей – один из самых ценных, им нужно наслаждаться сейчас, потому что детки вырастут. А это будет другое время, когда я буду заниматься следующей частью своей жизни, когда я уже решу, чего хочу. Сейчас я постаралась максимально размеренно отнестись к этим периодам.

А папа всегда папа. Конечно, он переживает всегда, сколько бы нам не было лет. Теперь я и сама понимаю это чувство, как родитель. Волнение за любимое чадо всегда будет напоминать о себе. Это хорошо и приятно, что мой папа всё также беспокоился. Мы с ним выстраивали отношения, пересобирали их из частично-деловых в более личные, как между папой и дочкой. Это тоже был важный и интересный период.

с мужем и детьми

- А вообще, вы к словам родителей прислушиваетесь, или ориентируетесь больше на собственное мнение?

- Считаю, что важно прислушиваться и к родителям, и к близкому окружению. Мир разговаривает с тобой через людей, через разные инструменты, дает какие-то знаки. Безусловно есть периоды, когда мы слушаемся родителей беспрекословно, но наступает момент, когда происходит сепарация.

Но при этом я считаю, что важно поддерживать открытые и теплые отношения с мамой и папой, потому что это показатель здорового развития человека. Родовая система в целом очень важна в нашей жизни.

Я прислушиваюсь к близким, к родителям, но решение всегда за мной. Я прислушиваюсь к своему внутреннему интуитивному ощущению, к сердцу.

- В последние годы вы в основном живете за границей, сейчас в Эмиратах, если не ошибаюсь. А по Москве скучаете? Есть что-то, чего вам очень не хватает за границей?

- В последние несколько лет наша семья стремилась жить на несколько городов. Первое время мы проводили больше времени в Европе, в Барселоне. Были моменты, что мы искали какой-то город, который станет для нас международным пристанищем.  Мой муж также проводил много времени за границей в силу должности – он там работал, периодически мы летали за ним. В итоге мы не нашли идеального решения, но просто приняли тот факт, что у нас есть места, где мы можем проводить чуть больше времени.

Для меня Москва всегда будет основным городом проживания, но в силу семейных путешествий и по работе, мы всегда открыты к новым поездкам. Места, где мы находимся, часто зависят от того, сколько близких находятся рядом с нами, сколько друзей. Это часто меняется, если друзья переезжают и это тоже важный фактор. Я не успеваю скучать по Москве, потому что летаю сюда практически каждый месяц. Больше месяца я не провожу за границей, только если это какие-то рабочие выезды. В целом, это классно, потому что даже если начинаешь немного скучать, возвращаешься с новыми ощущениями воспринимаешь родную землю с новой радостью в сердце.

- Ваши дети уже настоящие граждане мира, путешествуют с младенчества… Сколько языков они изучают, и что планируете с образованием в будущем?

- Этот вопрос пока открыт, если честно, мы еще не спланировали. Они разговаривают на русском языке, учат в первую очередь русский язык. Конечно, важен и английский, чтобы везде путешествовать и быть мобильным.

- Поделитесь, какими успехами радуют дочь и сын, какие песни любит Симба, да и Саффрон уже? В ком-то видите музыкальное дарование?

- Они оба очень музыкальные и пластичные. Особенно Симба, она сейчас занимается гимнастикой, и я планирую развивать это дальше. Они поют, но это больше любительская история. Поэтому я буду за ними наблюдать, потому что так сложно сейчас сказать к чему это приведет. Какого-то явного тяготения нет, но разные развивающие песенки на разных языках поем. Симба очень любит песни даже из моего плейлиста, думаю надо наблюдать и прислушиваться какие будут желания.

- Вы признавались, что увлечены темой защиты экологии. А как вы на своем примере спасаете планету, поделитесь? Детям какие здоровые привычки и взгляды на жить прививаете?

- Да, безусловно тема экологии меня волнует. Я чувствую, что могу привнести частичку в просвещение, потому что могу делиться информацией, которой обладаю и которую получила, изучила за эти годы. В первую очередь это связано с осознанным потреблением, сортировкой отходов. Правда сейчас многое меняется, поэтому я продолжаю держать руку на пульсе и наблюдаю за ситуацией в нашей стране, потому что разные регионы, разные города, разные решения.

Мне хотелось бы быть полезной в этой области, мои детки наблюдают как мы сортируем отходы и знают, куда какие баночки выбрасывать.

Симба и Саффроша безусловно следят за тем, чтобы везде был выключен свет. Это такие элементарные внутренние правила в нашей семье, которым дети следуют.

Естественно, помимо правил, это забота о нашей планете. Если мы где-то путешествуем и можем как-то помочь, что-то убрать, отсортировать или забрать мы всегда это делаем. Также у них есть детские сказки для малышей с заботой о природе, сортировке, где простыми словами преподносится истина.

с мужем

- Симба заботливая старшая сестра? Или есть момент ревности и борьбы за внимание родителей?

- Очень заботливая сестра, но моментами, конечно, может приревновать и за свои игрушки она горой. Местами это есть, и мы стараемся как-то разруливать ситуацию, чтобы взаимоотношения между ними не портились.

- В ком из детей больше себя узнаете?

- Чисто визуально пока что в Симбе. Но это пока просто генетическое.

- Готовы ли стать мамой еще раз (а может и не раз)? Хотели бы быть многодетной мамой? И что об этом говорит ваш муж?

- Я, если честно, не планировала быть мамой и во второй раз. Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что на сегодняшний день мне бы хотелось проявиться как творческая личность. Это то, что я могу и даже чувствую профессиональный долг. Но, как говорится, никогда не говори никогда. Поэтому я не буду говорить, что в дальнейшем наотрез отказываюсь иметь детей. Я так говорить не буду - а дальше посмотрим. Ну а муж уже многодетный отец и не против, если еще будут детки.

- Вам этим летом исполнится 33 года, очень символичная цифра, обычно в этом возрасте принято подводить итоги. Как считаете, все ли задуманное осуществилось? Что назовете своими главными достижениями в жизни?

Конечно, у меня есть глобальные цели, но не в моем стиле говорить о них заранее. Я люблю что-то сделать, а потом уже показать это миру.  Если подводить предварительные: я – счастливый человек, у меня любящая семья, любимое дело, за прожитый отрезок я выстроила фундамент как артист, каждый день дома меня ждут два потрясающих ребенка. В целом, я воспринимаю жизнь как увлекательно путешествие и самое интересное только начинается!

ЛИКА БРАГИНА

ДОСЬЕ

Родилась: 15 августа 1990 года в Москве в семье музыкантов (отец Владимир Шурочкин – бывший солист группы «Ласковый май»)

Семья: замужем, дочь Серафима-Симба (4 года), сын Саффрон (1год 5 мес).

Карьера: певица, автор песен, композитор, актриса. Победительница телевизионного музыкального шоу «СТС зажигает суперзвезду» (2008 год). Представительница России в финале международного конкурса «Новая волна» (2008 год). Актриса дубляжа, исполнительница финальной песни главной героини в дублированной версии фильма «Зачарованная». Выпустила три студийных альбома.