Ольга Серябкина: разлука с сыном стала для меня самым сложным испытанием

На ТНТ продолжается премьерный показ реалити-шоу «Выжить в Дубае», где звездная и народная команды борются за право жить в роскошных апартаментах, а не выживать в пустыне. Одной из участниц команды звезд стала певица Ольга Серябкина.

— Оля, про что для вас получилось это шоу «Выжить в Дубае»? Чему оно вас научило? Какой главный урок вы из него вынесли?

—Это шоу в первую очередьпро людей, про дружбу и про то, что даже в самых экстремальных условиях нужно оставаться человеком.

— Как готовились к поездкеи какой оказалась реальность? Что вас там больше всего поразило?

—Я абсолютно не представляла, что меня ждет, поскольку это мой первый опыт участия в реалити. Просто доверилась Паше Воле, ЛяйсанУтяшевой и продюсерам проекта, которых знаю лично, потому что поняла: если проект делают они, то все будет на высшем уровне. Меня поразило то, что в рамках шоу ты оказываешься отрезан от привычной реальности, находишься в некоем вакууме. И то, как ты привык вести себя в повседневной жизни, тут не работает. В реалити все как будто происходит стремительнее и утрированнее, чем в повседневной жизни.

2
с Давой и Натальей Рудовой

— Насколько вам комфортно было в вашей команде, какие сложились отношения? Были ли серьезные конфликты, противостояния с кем-то из участников?

—У нас собралась просто нереально крутая команда, со многими участниками мы подружились и продолжаем общение в реальной жизни. С кем-то сложились не самые простые отношения, но я бы не назвала это серьезным конфликтом. Просто все люди разные, в разных ситуациях каждый реагирует по-своему. И за рамками проекта ты можешь не обратить на это внимания и пройти дальше. А находясь в этой «капсуле реалити», сталкиваешься с непривычным для себя поведением другого человека лоб в лоб и так или иначе реагируешь.

— Какие свои страхи вы победили в этой поездке? Что для вас стало самым экстремальным испытанием?

—Начну с того, что в первую же ночь мы остались ночевать в пустыне, не зная местной флоры и фауны и ожидая, что заползти в палатку может любая живность. Все испытания были для меня интересными, но если говорить о самом экстремальном, то это, наверное, наша поездка с экспириенсом в небоскребе. Со страховкой мы качались на качелях на невероятной высоте.

1
на шоу "Выжить в Дубае"

— Шоу называется «Выжить в Дубае», а вам когда-нибудь приходилось выживать в прямом смысле этого слова? Случались у вас периоды безденежья, тяжелых жизненных ситуаций?

—Я думаю, у любого человека они случались, мы же все люди. Каждому из нас хоть раз приходилось тяжело. И, как я уже сказала, отвечая на ваш первый вопрос, главное в любой ситуации — это оставаться человеком. Вне зависимости, есть у тебя сейчас деньги или нет.

— Вы всегда стремились побеждать и быть лучшей? В детстве были лидером? И насколько важно было победить тут?

—Я люблю побеждать. И конечно, когда участвую в каком-либо соревновании, присутствует азарт и воля к победе. Думаю, то, что я много лет профессионально занималась танцами и завоевала множество наград, говорит о моей воле к победе больше, чем просто слова. А что касается шоу «Выжить в Дубае», то здесьв первую очередьбыли интерес и любопытство «а каково это, поучаствовать в реалити?»

— О чем мечтали в детстве и как в вашей жизни появилась музыка и шоу-бизнес?

—Музыка появилась в моей жизни еще с ранних лет, когда я слушала иностранные хиты и придумывала на их мелодии свои варианты текстов. Мечты, как и у каждого ребенка, у меня были разные, и их было очень много. Одна из них — счастливая, дружная семья. И прямо сейчас эта мечта воплощается в реальность.

— Что из того, что предшествовало сегодняшнему успеху, вспоминаете с наибольшей теплотой и ностальгией? Какие моменты своей жизни?

—Все. Я думаю, что каждое событие в моей жизни так или иначе привело меня к тому, что есть сейчас. А сейчас я счастливый человек, который любит свою жизнь.

— Мне кажется, вы очень смелый и авантюрный человек по жизни. Вспомните какой-то из самых безбашенных своих поступков?

—Например, мое решение принять участие в реалити. У меня не было времени на раздумья, утром мне предложили полететь в Дубай, а вечером я уже вылетела… Будь у меня больше времени, чтобы подумать, я могла бы начать сомневаться и в итоге отказалась бы от участия в проекте. Но я согласилась, и ничуть не жалею.

— Что поменялось в вашем образе жизни и взглядах, убеждениях после того, как 1,5 года назад вы стали мамой? Что нового узнали о жизни с рождением Луки?

—Все поменялось. С момента рождения Лучика вся наша жизнь строится, основываясь на его интересах и благополучии. С его появлением я как будто заново узнаю мир вместе с ним. Это невероятное счастье и абсолютная любовь.

3

— Какую-то свою внутреннюю трансформацию ощущаете? Что вот нет больше той роковой бунтарки и секс-дивы, а появилась новая вы — какая?

—Я думаю, многие мамы согласятся со мной в том, что с появлением ребенка инстинкт самосохранения как будто бы обостряется. Потому что с рождением малыша ты несешь ответственность не только за себя, но и за него. А вот сказать, что роковой бунтарки и секс-дивы больше нет, я не могу. Она не пропала, а, скорее, трансформировалась во что-то новое.

— Чувствуете себя счастливой в настоящий момент времени?

—Да, абсолютно да.

— Как вы решились надолго оставить сын, уезжая на съемки шоу? Это первая ваша такая долгая разлука?

—Это было самое сложное. До поездки в Дубай мы старались выстраивать мой гастрольный график так, чтобы разлука с сыном не длилась дольше двух дней. Я безумно скучала по Луке, находясь на шоу. Могу сказать, что это и стало для меня самым сложным испытанием.

— Какими успехами радует маленький Лука, чем он вас удивил в последнее время?

—Сейчас он активно начинает социализироваться, общаться с другими детьми. Недавно мы были на дне рождения Оливии, дочки моей подруги Кети Топурия. Это был первый выход Луки в свет, и ему там очень понравилось. Он интересовался происходящим, играл, радовался.

5

— А что вы думаете по поводу раннего развития детей?

—Что им нужно заниматься. Тем болеесейчас, когда для этого есть столько возможностей и ресурсов. Мы с мужем стараемся уделять развитию Лучика как можно больше внимания. Чуть позже хотим отдать его в спорт. Это полезно и помогает формировать характер.

— Для всех родителей лето не самое простое время года. Нужно и работать, и устраивать семейный отдых, вывозить детей на море. Вы куда-то планируете отправиться? Кстати, с сыном уже путешествовали далеко?

—Пока что нет. И как раз сейчас думаем о первой такой совместной поездке.

— Какое еще занятие доставляет вам самой истинную радость (помимо профессии)? Есть какие-тоотдушинки для себя любимой?

—Я люблю заниматься домом, готовить. Готовка — это в принципе процесс, который помогает заземляться. Я вообще люблю заниматься домом и бытом. А больше всего — проводить время с любимыми, с сыном и мужем.

— Что сейчас еще интересного происходит? Вы вроде упоминали, что собираетесь и кинокарьеру развивать?

—Да, это новые грани, которые хочется в себе раскрывать. После рождения ребенка у меня появилась энергия, которую хочется сублимировать, и думаю, что актерская деятельность — отличное поле для этого. А еще у меня выходит новый летний, танцевальный и в то же время лиричный трек. Некоторые из моих друзей, которые его уже слышали, говорят, что он станет саундтреком их лета.

— Как супруг относится к вашему ненормированному графику, частому отсутствию дома, ночным выступлениям? Кто из вас более ревнивый в паре?

—Он все прекрасно понимает и поддерживает меня. А такое понятие, как «ревность», в наших взаимоотношениях отсутствует. Мы доверяем друг другу.

—Готовы ли сделать перерыв в карьере и еще раз стать мамой?

—Да, со временем это возможно.

— Какие моменты в жизни вас вдохновляли в последнее время?

—Это моя новая музыка. Скоро у меня выходит песня, которая будет называться «Не забыла». Это потрясающий летний трек, который создает идеальное настроение у тех, кто его слушает. И совсем скоро его услышите и вы!

ЛИКА БРАГИНА