Ольга Бузова прокомментировала свое воссоединение с Давой

Накануне Нового года мы встретились с Ольгой Бузовой, которая занята сейчас, кажется, во всех главных проектах канала ТНТ. Близится финал шоу «Новые звезды в Африке», вслед за которым стартует новый проект «Сокровища императора», который снимался в Китае. А в новогоднюю ночь мы увидим Ольгу в фильме «Иван Васильевич меняет всё!», где ей досталась роль жены Бунши, когда-то блистательно сыгранная Натальей Крачковской. О рабочем марафоне, итогах года, новогодних традициях и ожидании любви Ольга Бузова рассказала «ТН».

— Оля, время накануне Нового года для вас кажется жаркое, как никогда. Делитесь, каких премьер, событий особенно ждете? Как для вас проходит месяц накануне главного праздника года?

— Как и для всех, декабрь — самый горячий и активный месяц в году. А особенно для артистов. Предновогодняя суета, много съемок, очень плотный график. У меня последние пару месяцев перед Новым годом выдались, пожалуй, особенно продуктивными. Мы были в Китае целый месяц, где снимали для вас невероятное и потрясающее реалити-шоу «Сокровище императора», которое выйдет на ТНТ. И эту премьеру я жду особенно! У нас получился настолько крутой проект, что такого на ТВ еще не было, мне кажется.

Как только мы вернулись со съемок, уже через неделю у меня было три больших концерта в Москве каждый день подряд. Это три разные программы, с огромным количеством номеров. То есть буквально с самолета я поехала на репетиции и всю неделю мы прогоняли, готовились. У нас все получилось, я очень благодарна моей команде и всем людям, которые ко мне пришли. Сразу после московских концертов я улетела в Питер, где у меня тоже был большой концерт. Событий и съемок очень много, и зрители увидят меня на Новый год сразу в нескольких очень классных проектах.

1
на шоу "Новые звезды в Африке"

— Чем запомнился этот сезон «Новых звезд в Африке»? Были ли какие-то новые открытия? Экстремальные приключения?

— Вы знаете, этот проект — один из моих самых любимых. Сейчас в эфире еще идет второй сезон шоу «Новые звезды в Африке», приближается финал. Для меня самое главное открытие в этом проекта — это девчонки. Причем я говорю не только об этом сезоне. С каким упорством они идут к победе, преодолевая себя, преодолевая обстоятельства, соревнуясь с мужчинами и очень часто буквально вырывая победу у сильных, крепких парней. В прошлом сезоне я была просто восхищена Марией Погребняк. Несмотря на то, что она моя подруга, мне кажется, что я увидела ее с новой стороны. В этом сезоне сильные девочки — Карина Кокс, Женя Искандарова, Карина Нигай. Я в очередной раз восхищаюсь силой наших женщин, их выносливостью, при этом красотой — и внешней, и внутренней. Девочки, мы — сила!

— Что стало для вас самой главным испытанием в этом году?

— Каждый год я ставлю перед собой какие-то цели и к ним иду. Я в очередной раз покорила вершины, к которым стремилась. И самое главное испытание для меня всегда — это рост над самой собой, как бы шаблонно это ни звучало. Я очень многое сделала в этом году, и я на самом деле очень горжусь, что все получилось.

— Год подходит к концу, можно подвести итоги. Чего было больше — побед, приобретений или потерь? Что вы с удовольствием оставите в 2023 году, а что заберете с собой в Новый год Дракона?

— Было все, год был яркий и насыщенный. Мои близкие и родные живы и здоровы, у меня интересная работа, мои люди всегда со мной и меня поддерживают — о чем еще можно мечтать? Разве что о любви! В Новый год я, конечно, возьму все самое хорошее.

— А какие сюрпризы подарил вам проект «Сокровища императора»? Китай как вас принял и вы его? Чем вас эта страна особенно поразила?

— Китай — это одна из самых загадочных, интересных и просто невероятных стран, в которых мне довелось побывать. Это совершенно уникальная культура, традиции, менталитет. Мне кажется, что мы совершили невозможное, потому что такого количества локаций еще не было ни в одном реалити. Мы снимали абсолютно везде в Китае, хотя я знаю, что это очень непросто. По ощущениям, Китай принял нас, а меня лично он просто поразил. Знаете, что меня удивило. Там мне было как-то особенно спокойно, несмотря на то, что мы впервые снимали такой сложный проект, новый формат реалити. Вообще это страна контрастов и насладиться ей, понять ее за один визит невозможно. Там и красивейший, совершенно технологичный Шанхай, и аутентичные маленькие провинции, где быт людей, кажется, не меняется веками. Можно очень много рассказывать, но если честно, то лучше все же один раз увидеть. Хотя одного раза точно будет мало!

— Что привезли на память из Китая?

— На самом деле, проект был очень сложным, и у меня особо не было времени ходить по магазинам. Мы в основном знакомились с форматом, с Китаем, справлялись с разницей во времени. У меня так всегда: мне сначала надо прощупать почву, понять новую историю. Так что я полностью посвятила себя этому шоу. Иногда у нас были подъемы в пять утра, поэтому каждую свободную минуту я восстанавливалась, чтобы в кадре быть свежей, красивой, с прекрасным чувством юмора и с огромной энергией, чтобы поддерживать наших звезд. Но все же кое-что я привезла. Как вы знаете, у нас с моими девчонками — Машей Погребняк и Юлей Самедовой — есть «Тайный совет» по воскресеньям, когда мы собираемся и смотрим «Новые звезды в Африке», а уже скоро будем смотреть «Сокровище императора». Я им привезла очень красивые украшения, сережки с китайским иероглифом, означающим «счастье, успех и удачу». В аэропорту успела накупить разных китайских деликатесов, но, попробовав их, я поняла, что лучше не буду их никому дарить. Есть их совершенно невозможно. Думаю, что во время съемок второго сезона я подойду к этому вопросу уже более осознанно!

2
на шоу "Сокровище императора"

— В Китай вы отправились со своим неизменным соведущим Михаилом Галустяном. Вы, наверное, уже почти как родственники стали? Поделитесь, какой Михаил человек при выключенных камерах, главная его черта характера, на ваш взгляд?

— Миша — потрясающий человек, с большим сердцем и просто неиссякаемым чувством юмора. При выключенных камерах он смешит меня еще больше, чем при включенных. Мне кажется, что у нас с ним сложился идеальный тандем, и один из лучших на нашем ТВ. Он большой профессионал, и я, кстати, хочу пожелать ему и его семье всего самого лучшего в новом году.

— Главной темой вашего пребывания на «Сокровищах императора» стало ваше якобы воссоединение с Давой, многие за вас порадовались, а кто-то, наоборот, огорчился. Что вам есть сказать на это счет? Рано радуются ваши поклонники?

— Главной темой моего пребывания на «Сокровищах императора» стали съемки уникального реалити, где мы с Мишей Галустяном ведущие. Вот так будет правильнее. Да, Давид, действительно, был в Китае, он — участник этого шоу. Он, Филипп Киркоров и еще очень интересные звезды, имена которых я пока не раскрою. Удалось ли нам там пообщаться — да.

— Вообще, как вы относитесь к поговорке о том, что в одну реку дважды не входят?

— В одну реку действительно дважды не входят, и знаете почему? Потому что река меняется, течение уносит старую воду и приносит новую. Поэтому второй раз вы входите уже в новую реку. Вот так я отношусь к этой поговорке. В этом мире меняется все.

— Вы признавались «Я не отомстила ни одному человеку»… А как научились отражать удары судьбы?

— Я думаю, за это надо сказать спасибо моим родителям, которые вложили в меня правильные ценности, воспитали в любви и доброте. Отражать удары судьбы было не всегда просто, но мне помогал мой характер и близкие люди, которые поддерживали в трудные минуты.

— Поделитесь советом, как выработать железную броню, которую не смогут пробить хейтеры и недруги? Какой жизненный девиз спасает вас в непростые моменты?

— Мой девиз известен всем: «Миром правит любовь!» И именно это, вера в нее, в людей, помогает не обращать внимания на хейтеров и недругов. Тех людей, которые меня поддерживают, в разы больше, и именно они дают мне силы, мотивацию, желание, энергию идти дальше. Я уверена, что только любовь в сердце человека, способна творить чудеса, способна противостоять любым трудностям. Ну и еще одно, мое любимое: собаки лают, караван идет. Просто идите к своим целям и ничего не бойтесь.

— Чем запомнится вам ваша первая награда на «Песне года», которую вы получили на днях?

— Вы знаете, для меня это очень важное событие. Пожалуй, самое важное за весь минувший год. «Песня года» — это легендарное мероприятие, это классика, которая с нами еще с советских времен. Я помню, как мы всегда семьей смотрели «Песню года», восхищались артистами, которые выходили на ее сцену. Это легенды, недосягаемые вершины, многих из них уже нет с нами. Получить эту награду, принять участие в таком концерте — это, по-моему, наивысшее признание. Я благодарна всем, кто дал возможность стать частью этой музыкальной истории. Игорь Яковлевич Крутой, вам отдельное спасибо! Для меня это событие имеет колоссальное значение.

3
кадр из фильма "Иван Васильевич меняет всё!"

— Оля, вы будете с нами и в новогоднюю ночь, не только с песнями, но и в фильме «Иван Васильевич меняет всё!», где вам досталась самая яркая женская роль — жены Бунши. Какая она получилась — ваша Ульяна Андреевна Бунша? Как создавался образ? Какие-то параллели можно провести между вами?

— Да, это так. Эта роль, которую исполняла чудесная Наталья Крачковская, мне знакома и любима с детства, как и вся комедия Гайдая. И мне кажется, что авторы не зря дали эту роль именно мне, потому что я умею посмеяться над собой. Самым сложным в этой роли был, конечно, грим, который делали несколько часов каждый раз.

К тому же мне хотелось не повторять образ, любимый всеми российскими зрителями, но вдохнуть в него что-то новое, подарить свои черты. Мне кажется, это у меня получилось. Параллелей я не проводила, но учитывая, что Ульяна Андреевна очень любит поговорить и отличается активностью, в этом мы с ней можем быть похожи!

— Вы сами какие новогодние фильмы любите пересматривать? И какие у вас есть новогодние традиции?

— Здесь я вас ничем не удивлю. Классика, и только классика. «Ирония судьбы, или Слегким паром», «Иван Васильевич меняет профессию», «Чародеи», салатик оливье обязательно с докторской колбаской, жареная курочка, и, конечно, настроение волшебства и чудес. Для меня Новый год — это всегда вера в какие-то чудеса, это то, что не проходит с годами. Я даже в Деда Мороза верю. Кстати, Дедушка Мороз, я была очень хорошей девочкой в этом году, ты же мне подаришь подарок?

— Самый лучший и самый худший подарок в вашей жизни?

— Не было худших подарков! Для меня самое важное — это внимание. В последние годы лучшими подарками для меня стали мои концерты и глаза моих людей на моих шоу!

— Где проведете эту новогоднюю ночь и куда отправитесь на рождественские каникулы? Такое впечатление, что это будет первый ваш отпуск за прошедший год… Как вы боретесь с выгоранием? И каким видите идеальный для себя отдых в тот раз?

— В январе у меня не будет отпуска. Я сейчас снимаюсь сразу в нескольких проектах и гастролирую со своим шоу «Вот она я».

— Ваши пожелания читателям и поклонникам в наступающем 2024 году.

— Любви, благополучия, здоровья вам и вашим близким. Не бойтесь ставить новые цели, смело идите к своей мечте и всегда верьте в чудеса, потому что они обязательно есть в нашей жизни!