Ксения Роменкова: в каждой женщине когда-то просыпается ведьма
Не стоит что-то категорически отрицать. Жизнь такая штука: именно то, что ты отрицаешь, и ворвется в твою жизнь, возможно, круто изменив все ее привычное течение. Именно так и случилось с героиней нового сериала Dомашнего «Ведьмина любовь» Юлией Александровной Воробьевой. Что же такое отрицала преподаватель кафедры философии, рассказала хорошо знакомая зрителям канала актриса Ксения Роменкова, сыгравшая героиню фильма.
— Юлия Александровна преподает философию студентам, то есть она человек науки и с большой вероятностью имеет кандидатскую степень.
— Имеет, и именно в момент защиты кандидатской диссертации мы с ней и знакомимся.
— Какова тема ее диссертации?
— «Наука против мистики». Она всячески опровергает эту мистику и выступает против нее. И это штрих к характеристике Юлии — женщина она очень рациональная, в какой-то степени холодная, я бы даже так сказала. За свои идеиона борется, отстаивает точку зрения до последнего. У Юлии есть своя правда, и сбить с намеченного курса ее сложно.
— Настолько она упертая?!
— А еще и трудоголик с шорами на глазах! Они ей мешают жить, смотреть на людей, замечать детали и полутона. Наша история о том, как человеку важно быть гибким в понимании и оценке мира, который делится не только на «черное» и «белое», а имеют место оттенки. И если тебе в человеке, в жизни, во Вселенной что-то не нравится, то не значит, что это не нравится всем. Есть яркие тона, есть пастельные —и это нормально.

— Вполне логично предположить, что название «Ведьмина любовь» относится именно к Юле. То есть что-то с ней произошло, что ведьма в ней поселилась…
— А в какой женщине ее нет? Вопрос в том, когда она проснется. Да, с Юлей начинают происходить иррациональные события. И, думаю, что она уже не так рьяно стала бы отстаивать тезисы свой кандидатской. Но сохраним коллизии сюжета в тайне. Могу только сказать, что в результате всего пережитого Юля становится более мягкой, более эмпатичной, учится гибкости и легкости. А что самое приятное, обретает свое счастье. Кстати, ее возлюбленный занимается парашютным спортом. Это забавно и символично: мы все идем к легкости, к воздушности, к полету. И это, мне кажется, очень хорошо характеризует путь моей героини.
— Посмотрела кастинг проекта и даже немного позавидовала! Какие у вас были прекрасные партнеры!
— О, да! Редко так везет, чтобы в одном проекте столько легендарных актрис и открытий! Мне было невероятно приятно встретиться с Яной Поплавской. Дело в том, что она несколько лет назад работала в «Вишневом саде» (театр, в котором Ксения служит.—Прим. автора), но не как актриса.У нас много общих знакомых, много воспоминаний — было, о чем поболтать. И самое интересное, что впервые мы работали как актеры. Прекрасное партнерство! Наши героини и ругались в какой-то момент, и дружили. А еще была замечательная Татьяна Лютаева. Очень классная артистка, очень подвижная! И в жизни она простая и веселая. Несколько сцен было с Еленой Кореневой — она такая воздушная, легкая, улыбчивая. Мне с ней было очень комфортно, надеюсь, что ей тоже.А еще мне был подарен день съемок с великолепной Наталией Утевлевной Аринбасаровой! Удивительный человек!
— Съемочная группа — оркестр, во главе которого стоит режиссер. Всеми талантами, собранными в «Ведьминой любви», руководила не менее яркая, позитивная и талантливая Екатерина Двигубская.
— Она такая! Честно говоря,изначально всегда с осторожностью отношусь к работе с женщинами-режиссерами. Потому что бывает разное. Но мне везло: со всемимы в итоге очень хорошо проводили время и дружим до сих пор. И с Катей, мне кажется, у нас возникла прекрасная связь. Мы были на одной волне и друг друга слышали, помогали, вместе что-то придумывали, творили. Катя внимательно слушает актера и очень легко соглашается на актерские предложения:«класс, давай попробуем!». А если у тебя что-то не получается, она подойдет и скажет:«Ксенечка, мне кажется, что-то здесь не так, давай так попробуем!». Она мне доверяла, я доверяла ей полностью. Конечно, нечасто такое встречается. У нас получалась, на мой взгляд, удачная совместная работа.
— Дружба тоже зародилась?
— У нас действительно много тем для разговоров было: мы все время болтали и про путешествия, и про детей (Макар, сын Ксении, и Анастасия, дочка Екатерины,— ровесники.—Прим. автора), и про такие разные-разные-разные такие мамские штуки. У нас большие планы: подружить наших детей, походить по театрам, по музеям.