Близкие будут в восторге! Идеальная альтернатива салату "Оливье" к новогоднему столу
Новогодний стол богат на разнообразные салаты, гарниры, мясо и бутерброды. Но, как правило, мы видим все те же "Мимозы", "Сельди под шубой" и "Оливье". Если вам наскучили привычные яства, то есть отличный рецепт, который не только приятно дополнит праздничный ужин, но и порадует всех гостей своей необычностью.
Ингредиенты
- Огурцы, 2 шт.
- Горошек, 1 банка.
- Сыр, 150-200 гр.
- Луковица, 1 шт.
- Яйца, 3 шт.
- Колбаса, 350 гр.
- Сметана, 4 ст.л.
- Дижонская горчица, 1 ст.л.
- Острая горчица, 2 ст.л.
- Молоко, 3 ст.л.
- Соль, сахар (по вкусу)
- Уксус, 1 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Вооружившись всем необходимым, приступаем к приготовлению. Тонко нарежьте лук и поместите его в отдельную миску, добавив туда смесь сахара, соли и уксуса, накройте пленкой и оставьте мариноваться.
- Разогрейте сковородку. Разбейте в нее яйца (желтки и белки смешать), налейте молоко, поперчите. Жарим блинчик до полной готовности.
- Параллельно нарезаем огурцы, колбасу и сыр тонкой соломкой. Смешиваем все тщательно, не забываем про горошек!
- Получившийся "омлет" можно разделить, как все прочие продукты, либо сделать из него "болтунью", соединяем с другими ингредиентами.
- Соус будем делать из сметаны и горчицы, можно присыпать любимыми специями в виде прованских трав или паприки, заправляем.
- Перекладываем все в красивую салатницу и украшаем целенью - все готово!
Помните, что со своими кулинарными шедеврами вам никто не запрещает экспериментировать! Если не любите острое - сделайте все на майонезе с чесноком, если устали от ветчины и других колбасных изделий - замените на телятину или цыпленка. В любом случае блюдо получится интересным и пикантным по вкусу. Приятного аппетита!
"Многое в хорошем блюде зависит от заправки. Чем она жирнее - тем динамичнее будет ощущаться блюдо", - заметил член правления ассоциации кулинаров России Анатолий Ефимов.
Источник: Утро.ру