Юлия Ковальчук:одноклассники сделали невероятный подарок на съемках нового клипа

Певица Юлия Ковальчук выпустила новый клип на песню «Бумажные письма», в котором снялись ее реальные одноклассники и классный руководитель. Эксклюзивно для «ТН» Юлия рассказала о самых трогательных и ностальгических моментах своей жизни, школьных проделках и бумажных письмах, которые она хранит. А также поделилась сложностями и радостями второго материнства, рассказала о подготовке старшей дочери в первый класс и безразмерной любви мужа к дочкам.

— Юля, поздравляю вас с премьерой песни и клипа «Бумажные письма»! Поделитесь историей песни, почему она вызывает у вас такие ностальгические воспоминания — детство, песни под гитару, первые признания в любви… Кстати, сохранили ли вы какие-то бумажные письма из того времени?

— У этой песни очень длинная история, она появилась не менее восьми лет назад, но по разным причинам выход откладывался. Если честно, я раза три переделывала к ней аранжировку, и нынешняя версия совершенно не похожа на первоначальную! Песня призвана настроить на ностальгический лад. Мои школьные годы пришлись на то время, когда мы переписывались с друзьями из других городов при помощи ручки и бумаги, клеили марки на бумажные конверты, ждали весточку, проверяя почтовый ящик. Тогда мы, подростками, ездили в пионерские лагеря, после смен оставался приятный шлейф воспоминаний. Всегда хотелось сохранить связь со своими новыми товарищами, а помогали нам в этом бумажные письма. Это время было невероятно счастливым, но его уже не смогут прочувствовать в полной мере современные молодые люди. Дома у моих родителей до сих пор хранится коробочка со связкой писем от моих друзей. А у меня остались песенники, такие милые девичьи тетрадочки, которые мы все тогда составляли, и всегда в них оставались пожелания друзей и подруг, даже маленькие записочки и послания, например «Юля, когда тебе исполнится 18, ты это прочтешь». Все эти милые артефакты я до сих пор храню с особым трепетом!

1
в клипе на песню «Бумажные письма» снялись ее реальные одноклассники и классный руководитель

— А какими были ваше детство и школьные годы?

— Невероятно счастливыми! Я родилась в самой обычной семье, с небольшим достатком, но, несмотря на это, мое детство и юность были наполнены любовью, эмоциями, общением с друзьями, постоянной занятостью! Я ходила во всевозможные кружки, которые только существовали в нашем районном дворце творчества. И хотя учеба в математическом лицее отнимала много времени и сил, я всегда успевала на дополнительные занятия. Детство — такое время, когда интересует абсолютно все.

— Как родилась идея снять в клипе «Бумажные письма» своих одноклассников и классного руководителя? Сложно ли было найти их и собрать?

— О! Это было максимально спонтанно! Как только я услышала финальную версию песни «Бумажные письма», в голове стали возникать картинки будущего клипа. Сразу же решила собрать одноклассников! У нас был очень дружный класс, мы до сих пор стараемся поддерживать связь.Когда я предложила одноклассникам собраться и приехать на съемки в Москву, выяснилось, что ребята очень легки на подъем. Мы определили удобный для всех день, и дело в шляпе! Собравшись для съемок, ребята сделали мне невероятный подарок. Наша классная руководительница теперь проживает в Москве и тоже приняла приглашение. Очень рада, что все смогли собраться и на профессиональном уровне «отработать» полноценный съемочный день. Уверена, атмосфера тепла и любви, которые царили на площадке, почувствует каждый зритель.

3
у нас был очень дружный класс

— Насколько, по-вашему, важны такие встречи? Вы дружите с кем-то из одноклассников, приезжали на встречи выпускников?

— Наши встречи выпускников всегда дарят максимально крутые эмоции. Конечно, каждый год у нас не получается видеться, но раз в три года мы непременно собираемся. Не всегда полным составом, некоторые одноклассники теперь живут в других странах. Мы собираемся и болтаем 4-5 часов без остановки, и даже этого не хватает, чтоб обсудить все интересное, всегда расходимся с надеждой на новую встречу и продолжение диалога. Съемки клипа стали тем самым случаем, когда нам наконец хватило времени, чтобы все обсудить. Неудивительно, мы снимались с 7 утра до полуночи, в перерывах между кадрами каждый делился новостями из своей жизни, мы вместе смеялись и вспоминали школьные истории. Это был потрясающий день! Всегда буду вспоминать его с улыбкой нежности.

У нас был очень дружный класс! Несмотря на то, что я была отличницей, я всегда принимала участие во всех концертах, постановках…Как-то раз я увела весь свой класс с уроков, чтоб попасть на выступление группы «Иванушки International». Маленькими группками я проводила тридцать одноклассников через служебный вход, потому что занималась танцами в том ДК, где проходило мероприятие, знала все входы и выходы, и меня там хорошо знали. Потом нас всех вызвали на разговор к директору школы, ведь прогул таких масштабов был серьезным нарушением. Но никто из ребят меня не сдал! Много времени мы проводили вместе — постоянно ездили к кому-то на дачу, на турбазы. Нам было очень весело вместе!

— А первая любовь у вас тоже наверняка была в школьные годы?

— Первая любовь у меня случилась не в школе, а чуть позже.Конечно, в школьные годы были мальчики, которые мне нравились, но со многими нас связывала искренняя дружба, я давала им списывать домашку по одним предметам, они мне — по другим.

6
время пролетело так быстро! И вот уже скоро я отвожу старшую дочь в первый класс

— В этом году в школу пойдет ваша старшая дочь Амелия, как вы готовитесь к школе, как выбирали ее?

— Время пролетело так быстро! Помню, когда Амелии еще не было и двух лет, мои подруги обсуждали сборы своих детей в школу перед 1 сентября, а я думала: «Фууух, слава Богу, это нескоро!». И вот уже скоро я отвожу старшую дочь в первый класс. Мы не тратили большое количество времени на подготовку. Купили форму, канцелярские принадлежности. Я делюсь с Амелией своим опытом, но мне кажется, у наших деток уже нет того мандража перед школой, потому что с ранних лет их нагружают знаниями в детских садах. Они взрослеют гораздо раньше, поэтому такого благоговения перед школой, какое было у нашего поколения, уже нет. Но Амелия все равно очень ждет, очень хочет в школу. Кстати, она находится недалеко от дома. Мы сделали такой выбор, основываясь на интересах дочери.

— Какие таланты и способности уже проявляет дочка, что ей нравится? Чему вы уделяли особое внимание в развитии ребенка?

— В данный момент все таланты пока на стадии становления. Если нам кажется, что она хорошо проявляет себя в рисовании, танцах или музыке — это еще не означает, что она станет художником или певицей.

Конечно, я уделяю особое внимание тому, что,развиваясь в любом направлении, нужно трудиться. Если даже есть талант — без труда и усилий он пропадет. Поэтому очень хочется привить ей любовь к труду, усердию, без этого никуда.

— А 3 июля исполнился год вашей младшей дочери Алисии. Каким он был для вас, второе материнство сложнее или легче далось?

— Материнство в целом не может даваться легко, это всегда новое знакомство женщины с собой. Безусловно, опыт, пройденный один раз,с первым ребенком, очень помогает, и все самое непредсказуемое становится понятным. Но любой ребенок — индивидуален, и поэтому ситуации, происходящие с ним, непредсказуемы, их невозможно предугадать.Второй раз быть мамой немного проще, третий, наверное, еще интереснее. (Смеется.)Но в любом случае усталость, недосыпание, физическое недомогание легче стать не могут, поэтому не важно, сколько раз ты мама — это гигантский труд!

— Амелия любит сестренку, помогает в заботах о ней? Была ли ревность, которая часто случается у старших детей?

— Конечно, проблема ревности часто встречается в семьях, и у Амелии доля ревности была, остается и будет — это нормально. Это ведь сложное чувство: сначала малыш один в семье, весь мир вертится вокруг него, вдруг появляется второй, и с ним нужно делить внимание родителей и близких.Однако мы переживаем самые острые моменты ревности вместе, много разговариваем, и сейчас девочки погружаются в стадию абсолютной любви, буквально обожают друг друга!

Чудесное и неописуемое чувство появляется, когда смотришь, как они вместе проводят время, обнимаются.Мы с Лешей очень постараемся привить девочкам любовь, взаимовыручку, ощущение нужности друг другу, чтобы они стали самыми близкими друг для друга людьми и подругами!

— С рождением второй дочери стали ли вы меньше работать, а больше времени посвящать дому и детям? Сколько времени в этот раз позволили себе побыть в декрете?

— Я бы не сказала, что я стала меньше работать. Также, как и с рождением Амелии, уже через два месяца вышла на работу. Конечно, я пока еще очень с большим внимание выбираю концерты и съемки, особенно которые требуют моего длительного отлучения из дома.

4
Алексей очень занятой папа, востребованный артист и как нормальный мужчина — главный добытчик в семье

— Насколько Алексей помогает вам в заботах о детях? Какой он папа?

— Алексей очень занятой папа, востребованный артист и как нормальный мужчина — главный добытчик в семье. Конечно, у него всегда много работы, но это не отвлекает его от безмерной любви к Амелии и Алисии. Дочки целая вселенная для него, и ради них он пойдет на все! При этом Леша относится к тому типу мужчин, которые не робеют при виде ребенка, если будет необходимость, он спокойно поменяет памперс, накормит и успокоит.

— У вас, кажется, выдалось очень насыщенное лето, расскажите, чем оно вам запомнится? Вы ведь даже на концерте Рики Мартина побывали, поделитесь историей?

— Лето, правда, насыщенное: работа, концерты, съемки рекламы, съемки клипа «Бумажные письма» буквально перед вылетом. Было немного времени, чтобы улететь и прийти в себя. Я успела поработать в Москве, а потом в Испании — на отдыхе у меня была озвучка рекламы, доработки по песне. Сейчас возвращаемся домой, идем в школу и с новыми силами запускаем рабочие процессы.

Кстати, да, недавно я была на концерте Рики Мартина и Тома Джонса. Оба концерта прошли на высочайшем профессиональном уровне, хотя и отличались наполненностью и музыкальным стилем. Я считаю, что мне необыкновенно повезло услышать Тома Джонса — ведь он живая легенда!

5
моя личная особенность в борьбе за здоровое тело — полное отсутствие желания заедать и переедать

— Недавно в одном из постов вы подняли тему возраста и того, на сколько лет вы выглядите. Признались, что с годами держать себя в форме все труднее и труднее. Что делаете, чтобы сохранять молодость и энергию? Поделитесь своими лайфхаками и секретами? Вас можно назвать адептом здорового образа жизни?

— Думаю, многие женщины поймут, о чем я. Беременность не имеет чудодейственного омолаживающего эффекта, особенно в 40 лет. Послеродовое восстановление — очень длительный и скрупулезный процесс. К тому же при отсутствии помощников мама полностью отдается ребенку, и ей нелегко вернуться в форму.

Мне повезло, потому что мне помогают родители и няня, хотя все свободное время я провожу с детьми. Я не успеваю посещать спортзал, занимаюсь дома, потому что так комфортнее. Моя личная особенность в борьбе за здоровое тело — полное отсутствие желания заедать и переедать. Также у меня есть привычка заниматься физическими нагрузками,и не важно, что это— танцы, плавание или просто ходьба. Я люблю ощущение приятной боли в мышцах после спорта. Возможно, это меня часто стимулирует, также как и отражение в зеркале, — если внешний вид удовлетворяет, то это здорово!

— Какие цели и планы на будущее, где мы вас сможем увидеть в ближайшее время?

— Как и у любого артиста, моя цель — творить, писать что-то нужное. Дарить людям спокойствие, гармонию. Когда у меня есть возможность делиться, я с радостью буду делать это с особой теплотой!

Я планирую снимать клипы, участвовать в шоу, вести на телевидении новые программы. Не люблю оглашать детали раньше времени, поэтому пусть остается так — слегка размыто, но интригующе.