Звезды с детьми на открытии ГУМ-Катка на Красной площади

Лика Брагина
Profile picture for user ed
фото: пресс-служба ГУМ-Катка

Новогодние украшения, ярмарочная суета, зимние увеселения и 2700 кв. м безупречного льда в исторических декорациях Кремля. Если широкая Масленица по праву считается торжественным окончанием зимы, то ее началом можно смело считать старт нового сезона ГУМ-Катка на Красной площади.

фото: пресс-служба
Леонид Ярмольник с внуокм 
 

29 ноября, уже в 18-ый раз, открылся знаменитый ГУМ-Каток, чтобы дарить москвичам и гостям столицы праздничное настроение. Где зимой можно провести время активно, весело, а самое главное, с пользой для здоровья? Конечно же, на ГУМ-Катке! В этот вечер под сияющими фасадами ГУМа, который в этом году отмечает свой 130-летний юбилей, собралось множество друзей и клиентов BoscoFamily, чтобы открыть зимний сезон и зарядиться праздничным зимним настроением.

фото: пресс-служба
Янина Студилина с дочкой
 

Опробовать лучший в Москве лед и погулять по новогодней ярмарке приехали Юлия Пересильд, Леонид Ярмольник, Жасмин, Ева Польна, Виктория Дайнеко, Александр Олешко, Алексей Немов с супругой Галиной, Светлана Хоркина, Светлана Кузнецова, Дина Корзун, Алла Михеева, Алика Смехова, Иван Букин и Александра Степанова, Юлия и Артём Акимовы, Юрий Аксюта, Дарина Алексеева, Константин Анисимов, Илья Бачурин, Алёна Бердова, Инна Гомес, Алексей Жидковский, Янина Студилина, Вадим Расковалов, Лиза Моряк, Анна Пескова, Милана Пич, Лиза Климова, Денис Мацуев и Екатерина Шипулина, Алена Водонаева, Сергей Зверев, Сергей Филин, Мария Шаманова, Анастасия Гребенкина, Албена Денкова и Максим Ставиский, Ян Яновский, Александр и Алеся Энберт, Татьяна Михалкова с внуками, Маргарита Мамун.  

фото: пресс-служба
Алена Водонаева с сыном
 

Кульминацией торжественного открытия ГУМ-Катка стало представление нового ледового спектакля компании NAVKA SHOW «Вечера на хуторе» по мотивам повестей Н.В.Гоголя, премьера которого пройдет с 22 декабря по 7 января во дворце спорта «Мегаспорт» в Москве. Знакомая многим с детства история любви кузнеца Вакулы к красавице Оксане превратилась в настоящий праздник на льду с танцами, песнями, шутками, мистикой и ярким народным колоритом. Спектакль обещает стать настоящим хитом новогодних каникул благодаря участию в нем звезд фигурного катания: Виктории Синициной и Никиты Кацалапова, Анны Щербаковой, Маргарите Дробязко и Повиласа Ванагаса. Эффектные поддержки, роскошные костюмы, оригинальная музыка – на льду была показана совершенно оригинальная история, объединившая в одной постановке классические традиции русского театра и современные приёмы режиссуры.

фото: пресс-служба
Татьяна Навка
 

Татьяна Навка:
«Я безумно рада и счастлива, что сложилась уже такая многолетняя традиция в нашей команде «Навка шоу» - встречать зиму именно на этом прекрасном катке, в самом центре столицы нашей родины, и я считаю что праздничное новогоднее настроение создается именно здесь, и спасибо ГУМ-катку, что каждый год дарят гостям, дарят жителям Москвы вот это счастье, окунуться в этот праздник, выпить глинтвейн, покушать сосиски, скушать пончики, то что я и сделаю ровно сейчас».

фото: пресс-служба
Юлия Пересильд
 

Анна Щербакова:
«Сегодня я впервые выступала на ГУМ-катке и могу точно сказать, что, начиная с репетиции, уже сразу чувствуется новогоднее настроение. Прекрасно все украшено, просто как будто в сказку окунулся. Поэтому во время выступления, конечно, хотелось всем зрителям передать это настроение самого волшебного праздника».

фото: пресс-служба
Анна Пескова с дочкой
 

Юлия Пересильд:
«Открытие ГУМ-Катка всегда означает первый маячок, что скоро Новый год. Значит, с завтрашнего дня можно думать, как наряжать елку, что дарить на Новый год. Это уже стало доброй традицией в нашей семье, что с этого дня начинается новогодняя суета, подготовка к поздравлениям, выбор подарков».

фото: пресс-служба
Жасмин
 

Леонид Ярмольник:
«Михаил Эрнестович уже много лет дарит нам праздник, и естественно, что без открытия катка на Красной площади уже нет ощущения Нового года. Наверное, это самая новая, самая главная традиция, которая уже родилась при нас.

фото: пресс-служба
Иван Букин_Александра Степанова
 

Алексей Немов:
«Открытие ГУМ-Катка на Красной площади – это традиционно хорошее позитивное настроение и, конечно, много общения и друзей. Я очень рад. Спасибо команде Bosco Team за такой прекрасный вечер!»

Ева Польна:
«У нас сегодня получилось настоящее открытие зимнего сезона: выпал снег, праздничная иллюминация ГУМа, нарядная большая елка и прекрасный зимний лед ГУМ-Катка».

фото: пресс-служба
Ева Польна с дочкой
 

ГУМ-Каток работает для вас каждый день с 09:00 до 23:30. Заключительный сеанс стартует в 22:30. Продолжительность каждого сеанса – один час. За это время можно успеть не только насладиться катанием, но и сделать атмосферные фотографии в праздничных декорациях. Добрая традиция ГУМ-Катка – первые четыре утренних сеанса в будние дни бесплатные – сохранится и в новом сезоне. В будни взрослый билет стоит 700 рублей, детский (с 7 до 12 лет) – 300 рублей. В выходные и праздничные дни – 800 и 400 рублей соответственно. Бесплатный билет предоставляется детям до 7 лет при условии приобретения взрослого билета для сопровождения на льду. Для пенсионеров сеанс в будни стоит 300 рублей, а в выходные и праздники – 400 рублей. Коньки можно взять на прокат, в теплой раздевалке доступна также услуга заточки коньков.

фото: пресс-служба

В этом году старт зимнему сезону был дан при поддержке генерального партнера – ПСБ. Банк активно поддерживает развитие спорта на всей территории Российской Федерации. Особое внимание ПСБ уделяет проектам по развитию детского и массового спорта и инфраструктурных проектов.

Генеральным партнером ГУМ-Катка в этом зимнем сезоне стала страховая компания «Росгосстрах» – самый известный страховщик нашей страны с более чем вековой историей. Страховой партнер был выбран неслучайно: чтобы чувствовать себя увереннее во время катания, у посетителей есть возможность приобрести страховку по специальной цене. Страховка для катания на коньках стоит всего от 205 рублей в день. В один полис можно включить до 5 человек, то есть всю семью или компанию друзей.

фото: пресс-служба

Одна из главных и уникальных в своем роде инициатив ГУМ-Катка – бесплатные мастер-классы со звездами российского спорта. Каждую субботу на льду ГУМ-Катка под руководством опытных тренеров «Красной машины» можно будет учиться играть в хоккей или совершенствовать свои знания и умения в этом виде спорта. По воскресеньям любители фигурного катания под руководством наставников из школы Анастасии Гребенкиной будут оттачивать скольжение и выполнять несложные элементы: спирали, пробежки, вращения.

фото: пресс-служба

В этом зимнем сезоне бренд Cool Cola совместно с ГУМ Катком подготовил для вас 12 ярких мастер-классов по фигурному катанию от Олимпийской чемпионки Алины Загитовой! Мастер-классы пройдут с 10 декабря по 25 февраля. Каждый желающий сможет исполнить свою главную мечту и попробовать себя на льду под руководством звезды мирового масштаба.

Посещение всех мастер-классов является абсолютно бесплатным. Записаться на участие и следить за новостями можно на сайте http://gum-katok.ru/. Количество мест ограничено.

фото: пресс-служба

По соседству с ГУМ-Катком завлекает яркими огнями хлебосольная ГУМ-ярмарка. Здесь москвичей и гостей столицы ждут традиционные зимние угощения: сбитень на меду, блины с маслом, сметаной, икрой, печеная картошка с огурчиками и грибочками. И, по традиции Старого Света, глинтвейн, колбаски гриль, венские вафли, жареные каштаны. Вокруг – хоровод палаток с сувенирами: жостовские подносы, хохломская игрушка, оренбургские платки, печатные пряники, елочные игрушки и новогодние подарки. На ГУМ-Ярмарке каждый найдет развлечение по душе. Для взрослых и детей доступны разнообразные карусели в антураже сказочной русской зимы, сдобренной яркими красками жостовской росписи. Один из самых известных народных промыслов России стал в этом сезоне главной темой в оформлении зимнего ГУМа. Новогодние ёлки, инсталляции и украшения, ярмарочные торговые домики – везде расцветут знаменитые «живые» букеты.

фото: пресс-служба