Слава Копейкин: для меня это роль на сопротивление, что-то совсем мне неизвестное

фото: кинопрокатная компания Вольга

Представляем атмосферный ролик со съемочной площадки фильма "КРАСАВИЦА" с Юлией Пересильд и Славой Копейкиным. 

В основе кинокартины лежит вдохновляющая реальная история о том, как сотрудники Ленинградского зоосада спасали животных в блокаду, в том числе и самую знаменитую обитательницу – бегемотиху Красавицу. У фильма впечатляющий актерский состав: Слава Копейкин, Юлия Пересильд, Стася Милославская, Виктор Сухоруков, Иван Добронравов, Владимир Афанасьев и др. 

фото: пресс-служба

Вспоминая превратности погоды и съемочного процесса, сыгравший ветеринара Виктор Сухоруков рассказывает: «Фильм КРАСАВИЦА – это блокадный Ленинград, зима, которая здесь тоже действующее лицо, и уникальный актерский состав – я давно такой не встречал. И приехав на съемки, я обнаружил, что все горюют по одному – снега нет. КАМАЗами снег везут, и он прямо в КАМАЗах тает. Но все наладилось, и на душе такой праздник и такая радость. От чего? Сама история по имени КРАСАВИЦА – кажется, что она якобы про животных, про зоопарк, но нет, она про нас с вами: люди и звери. Это история о милосердии, о привязанности человека к животному и животного к человеку».

фото: пресс-служба

Юлия Пересильд воплотила на экране образ Евдокии Дашиной  смотрительницы Ленинградского зоосада, выходившей бегемотиху Красавицу. Актриса сокрушается: «Я не знала эту историю раньше. Совершенно несправедливо, что об этом еще не снят фильм, и поэтому хорошо, что он снимается сейчасИ компания у нас подобралась замечательная – и актеры, и съемочная группа, – и уже это дает надежду, что кино получится. У нас даже есть общий чатик, в котором мы делимся впечатлениями и знаниями. Когда ансамбль складывается, то и тебе проще вживаться в образ. Плюс я люблю животных, это важно». 

фото: пресс-служба

Сыгравший старшину первой статьи Слава Копейкин делится своим опытом работы на съемочной площадке: «Для меня это роль на сопротивление, что-то совсем мне неизвестное, непонятное, очень далекое от меня. Но мы многое знаем о том времени: я много читал, смотрел – и это очень помогает. У меня прадедушка участвовал в Великой Отечественной войне, но я был слишком мал, и он мне ничего не рассказывал. Как актер, я хочу сыграть эту историю и отдать дань подвигу героев».

фото: пресс-служба
Съемочная группа старалась бережно относится к отображению прошлого. «Мы стремились сохранить историческую достоверность и на уровне сценария, и во время съемок рассказывает режиссер Антон Богданов Очень большую работу провели вместе с Ленинградским зоопарком, Музеем обороны и блокады Ленинграда и консультантами-историками. Помимо нашей «ламповой» истории жизни зоосада, мы все-таки выходили на улицы Ленинграда и, конечно, всю историческую ценность и целостность старались сохранить».

фото: пресс-служба

Спасение Красавицы стало настоящим символом единения и гуманизма, доказательством самоотверженности жителей осажденного города. Трогательная человеческая история наполнена юмором, любовью, добротой, приковывая внимание зрителей захватывающим сюжетом и невероятными поступками самых обычных людей.

фото: пресс-служба

Синопсис:

Декабрь 1941 года. Ленинград. В центре истории оказывается главный герой, который вместе с другими сотрудниками спасает от обстрелов животных зоопарка. Люди сами находятся на грани жизни и смерти, но не бросают бегемотиху по кличке Красавица.