БУЛОЧКИ С ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ В ЛИМОНАДЕ ТАРХУН

булочки с яблоком

Ингредиенты:тесто слоеное дрожжевое — 400 г,яблоко сезонное — 1 шт., груша сезонная — 1 шт., лимонад «Тархун» — 250 мл, сахар — 150 г, сливочное масло — 20 г, корица молотая — 5 г., Мука (на подпыл) — 15 г, Вода — 40 мл

е

Приготовление: Очистить грушу и яблоко от шкурки и нарезать крупными дольками.В сотейник с водой добавить сахар, довести до кипения и варить до консистенции карамели. В готовую карамель добавить сливочное масло и подержать на огне еще 30 секунд.Присыпать стол мукой, раскатать тесто квадратной формы и посыпать корицей.Разрезать тесто на шесть длинных узких треугольников, положить по дольке яблока на каждый кусок и скрутить. Таким же способом образовать булочки с грушей.Выложить булочки на противень и сверху полить карамелью.Влить в противень лимонад «Тархун». Отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Рецепт предоставлен СТС. Шоу "ПроСТО кухня"

фото СТС