МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ И МАКАРОНАМИ
Ингредиенты
Котлетная масса: фарш говяжий — 500 г, батон нарезной — 100 г, молоко — 120 г, соль, перец
Начинка: макароны (рожки) — 60 г, яйца куриные — 4 шт., сливочное масло — 10 г
Для формирования рулета: яйцо куриное — 1 шт., панировочные сухари — 30 г
Приготовление:срезать корочки с батона, мякиш нарезать на небольшие кубики и залить молоком. Фарш посолить и поперчить, затем добавить хлебный мякиш и перемешать до однородной консистенции.Вареные яйца (4 шт.) нарезать небольшими кубиками и отправить в миску с предварительно отваренными макаронами.Добавить сливочное масло, соль и перемешать.Выложить фарш на влажное полотенце и сформировать из него прямоугольную лепешку толщиной 1,5-2 см.В центр по всей длине лепешки выложить яично-макаронную смесь и с помощью полотенца сформировать рулет.Выстелить противень пергаментом, переложить рулет и сверху проделать ножом небольшие дырочки.Смазать рулет взбитым яйцом (1 шт.) и посыпать панировочными сухарями. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Нарезать готовый рулет на порционные кусочки, подать со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт предоставлен СТС. ПроСто кухня.