Эффективно повышаем иммунитет: рецепт зимнего десерта с клюквой и творогом
Зима - прекрасный период праздников и забав! Для того, чтобы Новый год встретить не только счастливым, но и здоровым, стоит заранее позаботиться об укреплении иммунитета. Для того, чтобы сделать это вкусно, обратите внимание на нестандартный рецепт интересного десерта на каждый день.
Ингредиенты
- Творог, 300 гр.
- Свежая или размороженная клюква, 300 гр.
- Сгущенка, 100 гр.
- Сушеная клюква, 90 гр.
- Мак, 40 гр.
- Сахар, 1-2 ст.л.
- Мята, пара листиков.
Приготовление
- В удобный контейнер выкладываем творог, добавляем туда сгущенку. Тщательно все перемешиваем вилкой или миксером. Очень важно получить однородную массу без комочков.
- Теперь разделяем получившуюся смесь на две части. В одну щедро засыпаем мак. В другую - сушеную клюкву.
- Свежую ягоду измельчаем в блендере, сахарим.
- В заранее выбранную креманку плотно помещаем творог с сушеной клюквой, сверху поливаем получившейся красной массой, а потом закладываем маковую смесь.
- Украшаем получившийся слоеный десерт листьями мяты. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Такой вариант перекуса к чаю богат витамином C, антиоксидантами и фиброй, что способствует поддержанию иммунной системы и защите от вирусов и инфекций. Клюква также содержит магний, который улучшает работу сердца и сосудов. Она благоприятно влияет на состояние кожи, поскольку содержащиеся в ней антиоксиданты защищают клетки от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Ягода помогает избавиться от токсинов и бактерий.
Те, кто боится набрать лишние килограммы, могут заменить сгущенное молоко из рецепта обычной сметаной с низкими показателями жирности.
Источник: WomanHit