Эффективно повышаем иммунитет: рецепт зимнего десерта с клюквой и творогом

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/globallookpress.com

Зима - прекрасный период праздников и забав! Для того, чтобы Новый год встретить не только счастливым, но и здоровым, стоит заранее позаботиться об укреплении иммунитета. Для того, чтобы сделать это вкусно, обратите внимание на нестандартный рецепт интересного десерта на каждый день.

Ингредиенты

  • Творог, 300 гр.
  • Свежая или размороженная клюква, 300 гр.
  • Сгущенка, 100 гр.
  • Сушеная клюква, 90 гр.
  • Мак, 40 гр.
  • Сахар, 1-2 ст.л.
  • Мята, пара листиков.

Приготовление

  1. В удобный контейнер выкладываем творог, добавляем туда сгущенку. Тщательно все перемешиваем вилкой или миксером. Очень важно получить однородную массу без комочков.
  2. Теперь разделяем получившуюся смесь на две части. В одну щедро засыпаем мак. В другую - сушеную клюкву. 
  3. Свежую ягоду измельчаем в блендере, сахарим.
  4. В заранее выбранную креманку плотно помещаем творог с сушеной клюквой, сверху поливаем получившейся красной массой, а потом закладываем маковую смесь.
  5. Украшаем получившийся слоеный десерт листьями мяты. По желанию можно добавить взбитые сливки.

Такой вариант перекуса к чаю богат витамином C, антиоксидантами и фиброй, что способствует поддержанию иммунной системы и защите от вирусов и инфекций. Клюква также содержит магний, который улучшает работу сердца и сосудов. Она благоприятно влияет на состояние кожи, поскольку содержащиеся в ней антиоксиданты защищают клетки от повреждений, вызываемых свободными радикалами. Ягода помогает избавиться от токсинов и бактерий.

Те, кто боится набрать лишние килограммы, могут заменить сгущенное молоко из рецепта обычной сметаной с низкими показателями жирности. 

Источник: WomanHit