Собирает матрешек и читает Пушкина: Наталия Орейро призналась в любви к России

Фотографии: пресс-служба Киностудии Горького, Софья Анцупова, Андрей Рогатко

Наталия Орейро, Кристина Асмус, Антон Филипенко и другие звезды представили новогоднюю комедию «Письмо Деду Морозу» на Киностудии Горького. По сюжету фильма детские желания взрослого и очень скучного юриста начинают сбываться самым невероятным образом накануне главного зимнего праздника. Картина выйдет в широкий прокат 27 ноября, в год 110-летия киностудии. 

пресс-служба

В среду в многофункциональном зале «Горький холл» международная звезда проекта «Письмо Деду Морозу» Наталия Орейро ответила на вопросы журналистов по прямой онлайн-связи из своего дома в Буэнос-Айресе. Актриса поблагодарила российскую аудиторию за любовь и поддержку и показала комнату с подарками из России, среди которых оказалась большая матрешка, балалайка, книги со сказками Пушкина, а также традиционные фигурки Деда Мороза и Снегурочки. Наталия приветствовала партнеров по съемочной площадке и спела на русском языке песню «Зима» («Потолок ледяной»), как её героиня в фильме. В своем первом полнометражном российском фильме Орейро исполняет роль «сбывшейся мечты» мальчика из 90-х, говорит по-русски и поет Cambio Dolor в костюме Снегурочки. 

О съемках картины и совместной работе с Наталией Орейро говорили актеры Антон Филипенко, Кристина Асмус, Екатерина Темнова, Мирон Проворов и режиссер Кирилл Кузин. Они рассказали о собственных новогодних желаниях и о том, почему всей семьей нужно пойти в кино и посмотреть фильм «Письмо Деду Морозу». 

пресс-служба

Наталия Орейро: «Я сама немного понимаю по-русски и специально занималась для этой роли. Все на съемочной площадке были очень терпеливы ко мне, Иван Охлобыстин очень помогал мне с произношением и говорил, как расставлять акценты. Я сохранила теплые воспоминания о всей нашей команде. Мне бы очень хотелось пережить еще раз такой опыт, он был обогащающим. На самом деле не важно, где мы работаем, главное — контакт с другими людьми. Когда он есть, происходит магия. Не важно, на каком языке говорить: иногда достаточно взгляда. Я с большой любовью отношусь к России и восхищена тем, как здесь сохраняют культурные традиции, в том числе традиции национального кино. Дети в  вашей стране растут со своей историей, у них есть Дед Мороз и его внучка Снегурочка, чей костюм мне даже удалось примерить. Он был потрясающий, и я даже забрала с собой в Аргентину шапочку от этого наряда. Я думала, что моя популярность в России быстро закончится и люди забудут обо мне, но каждый раз, когда я сюда приезжала, то встречала все больше любви. И я поняла, что это взаимно и что это будет с нами всю жизнь. Так и в фильме «Письмо Деду Морозу»: то, что происходит с тобой в детстве, навсегда остается в твоем сердце. Мне бы очень хотелось вновь поработать и с режиссером Кириллом Кузиным, и с Киностудией Горького».

пресс-служба
Кристина Асмус
 

Кирилл Кузин (режиссер): «В нашем фильме есть особая поучительная часть: мы показали, что происходит, когда человек по-настоящему верит в Деда Мороза и не перестаёт писать ему письма. Иногда даже спустя десятилетия эти желания могут исполниться — но, как говорится, стоит осторожно относиться к тому, чего хочешь. На площадке у нас была удивительная команда: Антон Филипенко задавал настроение, операторский цех заряжал энергией, а когда приезжал Иван Иванович Охлобыстин — это всегда был отдельный праздник. Мы много смеялись, и, наверное, именно поэтому фильм получился живым и тёплым. А Наталия Орейро… В первый же день своего приезда, когда ещё даже не начались съёмки, было понятно, что она невероятная и по-хорошему болеет и своим делом, и Россией, и отношениями с русскими людьми. Благодаря этому химия на площадке возникла сразу и буквально со всеми. Наталия стала не просто актрисой проекта, а его душой».

пресс-служба
Антон Филипенко
 

Антон Филипенко (Петя):  «Зачин у фильма классный: герой, который закопался в своей работе, закрылся максимально и забыл о том, каким он был в детстве. И вдруг на него наваливаются желания и мечты 30-летней давности, и он оживает, опять становится молодым. Наш фильм несёт свет и доброту — он напоминает, как важно ценить близких и родных. Новый год — это время, когда люди становятся немного теплее друг к другу, и именно эту атмосферу нам хотелось передать на экране. Мы старались, чтобы зрители, приходя в кинотеатр на «Письмо Деду Морозу», почувствовали то самое предновогоднее настроение — уют, ожидание чуда и радость от того, что рядом любимые люди. Что касается химии на площадке — она у нас точно была, особенно с режиссёром. Мы с Кириллом Кузиным очень быстро нашли общий язык: он уравновешивает мою импульсивность, задаёт тон и при этом остается невероятно внимательным к деталям».

пресс-служба
Екатерина Темнова и Мирон Проворов
 

Екатерина Темнова (Алиса): «Я считаю, что нужно посмотреть это кино, чтобы зарядиться энергией любви, погрузиться в эти приключения, в эту интересную историю, переживать вместе с нашими персонажами. У нас мало таких проектов»

Мирон Проворов (Петя в детстве): «Это замечательная новогодняя семейная комедия. Она заряжена энергией: там Наталия Орейро и очень много  классных актёров! Когда посмотрите эту картину, то сразу погрузитесь в нашу атмосферу и будете писать: «Давайте вторую часть, где «Письмо Деду Морозу – 2»?».

пресс-служба
Кристина Асмус
 

Мероприятие состоялось при поддержке RT. Модератором выступил корреспондент RT en Español Семён Сендеров.