Кристина Казинская: быть в тонусе мне помогает дисциплина и режим дня

Актриса всегда ответственно подходит к каждой своей работе. И проект «Крестецкая вышивка», где она сыграла главную роль, не исключение. Премьера картины состоится 3 марта на телеканале Dомашний в рамках линейки «Сказочные мелодрамы».О своей героине, о женской дружбе и о том, как ей удается всегда быть в прекрасной физической форме, «ТН» рассказала актриса театра и кино Кристина Казинская.

Кем она станет, когда вырастет, Кристина знала уже в детстве. Увлеченная натура, она с удовольствием ходила на различные кружки и секции, а занятия в театральной студии просто обожала. Творческий путь был легким, потому что сама судьба вела ее к своему призванию, к своему зрителю. С первой попытки поступив в Щукинское училище, она почти одновременно стала играть в театре и сниматься в кино. Все ее героини — глубокие личности, все ее роли — интересные и запоминающиеся, но одна особенно — в проекте «Чернобыль: Зона отчуждения». Несмотря на огромное количество претендентов, режиссер и продюсер сериала выбрали именно Кристину. Готовясь к съемкам, она провела много времени, изучая информацию о катастрофе 1986 года. И так всегда.

— Кристина, расскажите, о чем сериал «Крестецкая вышивка» и почему его обязательно надо посмотреть?

— Чтобы не рассказать все заранее, поделюсь лишь тем, что этот проект в первую очередь о жизни. В нем есть все — и любовь, и предательство, и муки выбора. Мне кажется, каждый зритель сможет найти в «Крестецкой вышивке» что-то о себе и, возможно, ответить на какие-то свои вопросы.

2

— Ваша героиня производит впечатление решительной женщины, которая в момент жизненного кризиса смогла сделать выбор и принять сложное для себя решение. Вы с ней похожи?

—Да, мы с ней обе импульсивные и ранимые женщины. Сначала натворим дел, а потом понимаем, что их нужно решать, но все всегда делаем честно и от чистого сердца. При этомя бы не назвала свою героиню решительным человеком. Ольга, наоборот, привыкла, что все решения принимают за нее и во многом помогают. Самостоятельность и первые взрослые шаги она как раз и делает только тогда, когда понимает, что долгие годы жила в придуманном мире, но так продолжаться не может, и взрослеть все равно придется.Конечно, в сложившихся обстоятельствах она становится сильной и набирается смелости, чтобы смотреть правде в глаза и идти дальше. Так сказать, растет и эмоционально, и духовно.

— В сериале показан пример предательства от близкого человека. На ваш взгляд, женская дружба есть или это все-таки миф?

— Мне кажется, тут речь о любви — если ты действительно любишь человека, неважно, кто он — твой мужчина, друг, подруга, то ты стараешься его оберегать. А предать может каждый, и моя героиня, к сожалению, столкнулась с этим. А с актрисой Дарией Гомес, которая исполнила роль той самой подруги, мы подружились и общаемся до сих пор, она стала мне близким человеком. Я очень благодарна проекту за такого друга. В нашей профессии такое случается редко.

2

— Крестецкая строчка — уникальный вид народной вышивки, интересный и давний промысел. Узнали что-нибудь новое во время съемок проекта об этом ремесле?

— Когда меня утвердили на роль, и я увидела саму вышивку, завод, женщин, которые там работают, меня пробрало до слез — настолько был сильным мой восторг. Я была очень рада, что побывала в этой атмосфере, стала частью такого проекта.Я узнала, что в работе над строчкой нет машинки, которая может проверить какие-то недочеты — все досконально просматривает человек, пишет отчетность, и если что-то не так, то это сразу же исправляют. Я считаю, нужно гордиться тем, что у нас есть такой промысел, всячески продвигать его, чтобы как можно больше людей узнавали про это чудо и о том, как оно создается.

— Есть мнение, что настоящий актер должен быть готов на все ради кино, например, изменить внешность до неузнаваемости. Что вы думаете об этом?

— Я очень авантюрный человек — готова учиться чему-то новому, делать разные трюки и даже побриться налысо. Всегда за эксперименты!

3

— Многие представители актерской профессии говорят, что отрицательные роли играть интереснее, потому что они более эмоциональные, яркие. А как вы считаете?

— Мне всегда хотелось сыграть какую-нибудь стерву, которую все вокруг не любят. Но, наверное, из-за моей внешности, к сожалению, такие роли мне не дают. Надеюсь, пока что!

— Поделитесь своими секретами красоты. Что нужно делать, чтобы оставаться в тонусе даже в самом загруженном графике?

— Чтобы держать себя в тонусе, мне нужна дисциплина и режим. Хороший сон, правильное питание, которое мне подходит,— я обязательно ем супы, сбалансированную еду, достаточное количество овощей. Есть много пунктов, которые помогают мне быть активной. Особенно во время съемок я стараюсь соблюдать все правила: например, я не ем в позднее время, не употребляю жирную пищу, пью определенное количество жидкости. Еще, конечно, стараюсь быть всегда на позитиве и не изводить себя негативными мыслями.

— Съемки проходили в рабочем поселке Крестцы, который находится под Великим Новгородом. Какое впечатление произвел на вас этот маленький уездный город, его жители, природа?

— Мы провели там не очень много времени, но он запал мне в душу больше, чем Великий Новгород, потому что в нем какая-то особенная аутентичная атмосфера. Это уютный, маленький городок со своим шармом и местным колоритом. Такое ощущение, что время там остановилось, в хорошем смысле этого слова, и даже воздух замер и в нем витает что-то сказочнонеуловимое.

— Очень мало информации о вашей личной жизни. Какие мужчины вам нравятся? Какие качества цените в них в первую очередь?

— Я очень люблю общаться и дружить с мужчинами. И всегда тянусь к этому общению, потому что мне с ними легче, чем с девчонками. Ценю в них самые обычные человеческие качества — чувство юмора, дружелюбие, коммуникабельность. Мне нравятся талантливые люди, люблю наблюдать за ними, слушать их.

5

— Верите ли вы в любовь с первого взгляда? Готовы броситься, как в омут с головой, в отношения с мужчиной?

— Да, я верю в любовь с первого взгляда, и раньше как раз отдавалась всем своим чувствам без оглядки. Екало сердце, и все, я уже была готова идти со своим любимым на край света. Однажды даже чуть не бросила институт, так сильно влюбилась. Для меня тогда все стало не важным, было только одно желание — быть рядом со своим любимым человеком. С возрастом я, конечно, изменилась.

— На ваш взгляд, важны ли для женщины семья, дети, любимый человек?

— Мне кажется, в таких вопросах не надо придерживаться каких-то общепринятых стандартов и правил, главное, чтобы самому человеку было комфортно. И если у женщины нет второй половинки, и она очень из-за этого переживает, то в первую очередь нужно понять, она действительно хочет создать с кем-то семью или это установки, навязанные окружением, социумом, близкими людьми. Главное, чтобы человеку было хорошо, гармонично, чтобы он развивался, чтобы ему было кайфово жить. Я знаю потрясающих актрис, которые много лет безумно востребованы, да у них нет детей, но это их выбор. На мой взгляд, самое важное — это быть честным с самим собой и не стесняться следовать зову своего сердца.

— Вы любите путешествовать? Часто бываете в родном Калининграде?

— Да, я очень люблю путешествовать, особенно мне нравится маршрут Золотого кольца. А в Калининграде я очень давно не была, но, честно признаюсь, в моих планах это место номер один, которое я обязательно посещу, как только представится возможность.

— Как предпочитаете проводить свободное время? Продолжаете ли фехтовать, заниматься верховой ездой или в вашу жизнь вошла любовь к кулинарии, рукоделию?

— Занятие верховой ездой, фехтование — все это также присутствует в моей жизни, я люблю экстремальные виды спорта, прыжки с парашютом. Не могу сказать, что увлекаюсь приготовлением различных оригинальных блюд, но пытаюсь познать это диковинное и необычное искусство. Все же в силу моего темперамента мне ближе экстремальное и авантюрное времяпрепровождение.

6

— Скоро 8 Марта. Какой самый оригинальный подарок вам приходилось получать?

— Я не запоминаю сами подарки, я просто люблю этот день, получаю огромное удовольствие, улыбаюсь. И да, я поздравляю женщин, стараюсь дарить на 8 Марта им не то, что могло бы пригодиться в хозяйстве, а чисто женское, косметику, уходовые средства, то, что может поднять настроение, вызвать улыбку. Для меня этот день — это праздник женской силы и очередная возможность лишний раз женщинам поддержать друг друга, объединиться. 8 Марта — это несомненно день воспевания женского очарования, женской мудрости, силы. Мне очень нравится этот праздник, и хотя я его, как правило, никак не праздную, ощущения у меня всегда очень праздничные, а настроение приподнятое.

Марина ДОРОШЕВА