Anna Asti: главное,я не потеряли себя, все остальное мелочи

Накануне Нового года мы встретились с одной из самых популярных певиц на сегодняшний день — Anna Asti. Она рассказала «ТН» о съемках в образе Барби в новогоднем фильме ТНТ, а также о своих итогах года, женской сексуальности, отношении к роскоши, романтике в отношениях и новогодних чудесах.

— Анна, расскажите про свое участие в новогодней комедии ТНТ «Иван Васильевич меняет все!». Что вам особенно запомнилось?

— Это были одни из моих самых любимых съемок. Во-первых, мне наконец-то удалось побывать в образе знаменитой куклы. У нас были невероятные декорации. Во-вторых, я столько удовольствия от процесса никогда не получала! Все такое розовое, пушистое, блестящее, моя маленькая Анечка была счастлива.

— Вы предстанете перед зрителями в образе Барби, насколько вам близок этот образ? Любите ли вы розовый цвет? В детстве у вас была любимая кукла Барби?

— Я была в восторге, когда коллеги предложили мне попробовать себя в этом образе, особенно на фоне Барби-Бума, когда через пост натыкаешься на «HiBarbie, HiKen». В моем детстве Барби была иконой красоты. Она молниеносно свергла бесформенных пупсов, и каждая девочка хотела себе идеальную подружку. Это культовый женский образ. На вопрос «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» многие девчули отвечали: «Барби».Что касается розового цвета — определенно да, я вообще люблю все милое, нежное,няшное такое.Да, кукла у меня была, она досталась мне по наследству, от нашей доброй и милой соседки. Она разрешала играть мне в куклы ее дочери, когда я приходила к ним в гости.

— Кстати, а смотрели ли вы нашумевший фильм «Барби», есть вам что сказать на его счет?

— Я очень хотела посмотреть, но с моим графиком это пока было сложно осуществить. Жду новогодние каникулы, чтобы все наверстать.

1
на съемках новогодней комедии ТНТ "Иван Васильевич меняет все!"

— Насколько вам — певице, интересна кинокарьера? Планируете ли вы развиваться и в этом направлении?

— Не буду лукавить, я хотела бы себя попробовать в какой-нибудь необычной роли, чтобы моя героиня была сложной, многогранной, чтобы у зрителя не было однозначного мнения на ее счет, чтобы ее и любили, и ненавидели одновременно. Это достаточно сложно, но очевидно интересный был бы опыт. Так что если кто-то из режиссеров читает интервью — я открыта к предложениям. (Смеется.)

— Мы выходим накануне Нового года, соответственно, не могу не спросить, каким выдался для вас 2023-й, главные его победы, приобретения, потери (если были)?

— Могу смело сказать, что 2023 год был знаковым для меня и моей команды.В этом году мы собрали всевозможные награды. По итогам четырех разных премий я стала четыре раза певицей года. Мы забрали несколько наград за лучший альбом «Феникс», наши клипы и песни тоже были признаны лучшими, но одна из важных наград для моей команды — за самый масштабный концертный тур, в который было вложено много сил и труда каждого члена нашего коллектива. Я безумно благодарна каждому, с кем нахожусь рядом. А что касается потерь, главное,мы не потеряли себя, все остальное уже мелочи. (Улыбается.)

— Как готовитесь в этот раз к Новому году, что вам дарит то самое, новогоднее настроение?

— Выбираю концертный наряд. (Смеется.)У нас два концерта, возможно, даже три.А новогоднее настроение мне задает моя уже сложившаяся традиция — мы наряжаем елку у меня дома с моими близкими друзьями, командой, семьей. Каждый приносит свою игрушку и вешает на нашу елочку. Это один из моих любимых моментов уходящего года.

— А как боретесь сосенне-зимней хандрой? Или она вам несвойственна?

— Артисты тоже люди, мы тоже болеем, хандрим, грустим. Но когда ты находишься в режиме нон-стоп, ты не то что хандрить не успеваешь, даже поесть иногда забываешь.

— В новогоднюю ночь вы будете работать, а как проведете рождественские каникулы? Как вы вообще предпочитаете отдыхать, ваш любимый вид релакса?

— После новогодних выступлений мне предстоит операция на ступнях. Так что в планах, чтобы все прошло гладко и было легкое восстановление. А как только врач разрешит переезды, планирую улететь к солнцу и океану.

1

— Вас называют одной из самых сексуальных певиц. А что лично для вас сексуальность? Можно ли ее развить, или если уж не дано от природы, то все… И в чем, по-вашему, главное предназначение женщины?

— Спасибо, это очень приятно.Я считаю, что истинная сексуальность, она просто исходит изнутри. Сексуальность — внутренне состояние, когда женщина находится в гармонии сама с собой, когда она любит себя, то она это транслирует в мир, и он считывает ее флюиды.Я считаю, что сексуальность максимально подчеркивает женственность(страстное отношение к своему делу, особенно в творчестве), горящие глаза, адекватная любовь к себе и уверенность.А предназначение, конечно, в том, чтобы дарить тепло, любовь, нежность и заботу этому миру и, конечно, самое основное — это дарить жизнь.

— Популярность накладывает груз ответственности за слова и поступки? В чем это для вас выражается?

— Безусловно, я считаю, что любая популярность накладывает подобный груз, будь ты популярен в школе, на работе или в шоу-бизнесе. Благо, я достаточно простая девушка и могу общаться со своей публикой абсолютно доступным образом, но, несмотря на это, я всегда думаю, что несу в этот мир. И четко понимаю границы своей ответственности.

— Люди, которые росли в небогатых семьях, были в чем-то обделены в детстве, по-другому относятся к деньгам, чем те, кто не знал ни в чем отказа. У вас есть потребность окружать себя роскошью, красивыми вещами?

— Я росла в далеко не богатой семье. Бывали даже времена, когда нам нечего было есть, кроме картошки, так что знаю цену деньгам, знаю, как они потом и кровью доставались моим родителям, но при этом самое главное богатство,которое было у меня ежедневно, — это их забота, любовь и прививание правильных ценностей.Несомненно, каждая девочка мечтает о каких-то красивых вещах, украшениях и внимании, но сказать, что я стремлюсь к этой роскоши, я не могу, но я достаточно работаю, чтобы иметь возможность побаловать себя.

— Вы признавались, что приходится постоянно себя контролировать, чтобы не набирать лишний вес. Что вам сегодня помогает держать себя в форме? Кстати, сейчас модно отказываться от каких-либо продуктов. Как питается ваша семья?

— Мы питаемся зачастую все по отдельности. Так как мама диету особо не соблюдает, муж не ест мясо, а я, как ни крути, но обожаю вкусную еду, мне главное — ее вкус почувствовать, хоть немножко, и я уже буду счастлива. Но в данный момент мне пришлось отказаться от любой острой, жареной и в целом тяжелой пищи, но благодаря этому я чувствую себя легко и комфортно.

— 10 лет назад вы переехали в Москву, стала ли она вам по-настоящему родной? За что вы любите этот город? И за что не любите, если есть такой момент?

— Мне кажется, что скорее да, чем нет. Ведь она меня приняла, да, проверяла на прочность, да, не давала расслабиться, но я сейчас там, где я есть. Люблю Москву за ее бешеный ритм, за невероятную энергию, за то, что она никогда не спит. Ну а не люблю, конечно же, за пробки. Ненавижу в них стоять по два часа, особенно, когда я опаздываю.

2
с Димой Лореном, автором хитов

— А помните, в какой момент вы решили, что будете певицей и никем другим? Кто вас поддержал в первую очередь?

— Я с детства любила устраивать концерты бабушкам у подъезда, причем собирала всех детей во дворе, чтобы они тоже в этом участвовали. Концерты, как вы понимаете, проходили очень весело, и это основное, что до сих пор движет мной: мне нравится петь и выступать для людей. Хотела ли я с детства быть артистом? Такой цели не было. Такая судьба сложилось сама по себе. И я, конечно, очень счастлива сейчас, так как понимаю, что это мое предназначение. И все, что я делаю, делаю с удовольствием, несмотря на любые сложности.

— В декабре у вас третья годовщина свадьбы — кожаная. Как будете отмечать? Насколько важно, по-вашему, радовать вторую половину романтическими сюрпризами?

— У нас годовщина была в ноябре. Муж устроил мне сюрприз, это было неожиданно, но, как обычно, в его стиле. Все еще поражаюсь тому, что он может меня удивлять. Но в этот же вечер мы отправились в тур, так и отпраздновали тем, что хорошенько выспались перед грядущим концертом, а это сейчас дорогого стоит. (Смеется.)Я считаю, что романтика в отношениях всегда важна. Мне кажется, так проявляется желание порадовать тебя, и любой, даже маленький, сюрприз или мелочь, созданная или сделанная только для тебя, всегда согревает сердце.

— Говорят, что для проверки супружеских отношений на прочность надо пережить ремонт. Вы такую проверку, кажется, уже прошли? Новоселье отметили?

— Да, уже давно. Мы заехали несколько лет назад в новый дом. Но люди, сталкивающиеся с ремонтом, поймут, как никто, потому что есть заветная фраза, что ремонт можно только начать. (Улыбается.)

— Ну, и в финале расскажите о самых ярких впечатлениях последнего времени, какие моменты в жизни вас вдохновили и подарили состояние душевного восторга?

— Самое лучшее, что я испытала за последний год, это четкое понимание того, что не просто в мире, а рядом со мной может оказаться столько хороших людей. Каждый из них абсолютно уникален, честен, предан своему делу, служит для меня примером, и во многом опорой и вдохновением.Отчаявшись найти в мире что-то особенное, я доверилась им и обрела гораздо больше, чем могла себе даже представить.