Кирилл Мелехов: любимой девушки у меня на данный момент нет, холостяк

На канале СТС ожидается премьера многосерийной фантастической комедии «Луна и мир» - история о том, как в 2040 году «Рускосмос» запускает на Луне станцию «Закат-1», чтобы защитить Землю от опасного астероида. Одного из главных героев – сотрудника станции майора Славу, сыграл Кирилл Мелехов. О казусах на съемках, вредных привычках, нежелании полететь в космос, спортивных нагрузках и статусе завидного жениха, Кирилл Рассказал «ТН».

- Кирилл, каким вы увидели своего героя в сериале «Луна и мир»? Как проходила подготовка к съёмкам в фантастической комедии?

- Главное для меня, что за маской сурового и брутального вояки скрывается наивный и добрый парнишка. Что касается подготовки, навык владения огнестрельным оружием у меня давно, так что просто наслаждался процессом в хорошей компании. У нас была классная банда: Варя Бородина, Тёма Сучков, Серёжа Штатнов. Мы всё время смеялись, снимали скетчи, в общем, не скучали.

Кадр из сериала "Луна и мир"

- Наверное, на съёмках вам досталась большая часть трюков?

- Не сказал бы, но были другие моменты. Например, в одной из сцен я бегаю с пистолетом и в киберочках, в которых не видно совсем ничего. Мы репетировали на сухом полу, а для кадра его намочили. И вот я резко вылетаю из-за угла, неожиданно поскальзываюсь и эффектно падаю. При этом у меня старая травма колена. К счастью, всё быстро зажило.

- Что особенно впечатляет, так это лунная станция. Какие у вас были ощущения, когда оказались в декорациях?

- Когда в первый раз увидел их, был в шоке. Не ожидал, что будет настолько круто и масштабно! Потом, конечно, ощущения чуть притупились, когда несколько месяцев живёшь в этой лунной атмосфере и приходишь в павильон как в офис. Но думаю, что это как раз и помогло в работе, ведь герои тоже много времени проводят на этой лунной станции, а значит, для них всё обыденно.

- На ваш взгляд, почему космос столько лет волнует нас?

- Когда поднимаешь голову и видишь эту бездну, то, конечно, начинаешь фантазировать, что там, какие миры. Мне вот, например, всегда было интересно, а что же там на Венере происходит? Ну и конечно, любопытно узнать про инопланетян.

- Представим, что вы встретили одного. Первое, что бы спросили?

- Я бы спросил: «А у вас есть СТС?» Ну и дальше узнал бы по максимуму, например, какие у них технологии.

- Какие места обязательно нужно показать тем, кто никогда не был на Земле?

- В первую очередь Байкал — восьмое чудо света, там нереально красиво. Второе место — Крым. Тоже красота! А третье — Таиланд. Просто там вкусный том ям...

- Предложи вам съёмки в космосе, вы бы согласились?

- Я бы с удовольствием прошёл физподготовку, а вот лететь туда нет желания, если честно. Слишком много ограничений. У меня, например, есть вредные привычки, которые для меня важнее, чем полёт в космос.

- Например?

- Самая вредная — кофе и энергетики. Но люблю я это, ничего не могу с собой поделать, могу литрами пить. Не могу сказать, что это как-то бодрит меня, но мне нравится вкус. Да и зачем себя во всём ограничивать, нужно жить в кайф. Если понадобится, временно откажусь от сладкого, например. Но просто так насиловать организм, думаю, не стоит. Вот мозг питается только быстрыми углеводами, его гречкой не накормишь, ему нужны шоколадка, мёд, в общем, сахар. Так что, как видите, даже все вредные штуки нам полезны.

- Обычно «кинокорм» на съёмках не радует. Чем спасались на площадке?

- На самом деле здесь порадовал. Приходилось урезать порции, потому что кормили нас на убой, при этом всё было очень вкусно. А так, обычно беру протеиновые батончики, чтобы добрать белка, яблочко могу погрызть.

- Спорт в такие активные съёмочные периоды не отменяете?

- Я постоянно хожу и в тренажёрный зал, и в бассейн. Люблю устраивать себе соревнование: то по плаванию, то боксёрский бой устрою, то турнир по пляжному бодибилдингу. Для меня спорт — это образ жизни и конкретная цель. Просто так неинтересно что-то делать.

- Какой совет дали бы тем, у кого малоподвижный образ жизни?

- Я бы посоветовал обязательно записаться в какую-то секцию и для начала два раза в неделю ходить туда. Если возможности нет, то хотя бы делать зарядку. Прокачивать кровушку нужно всем. Никто не говорит про космические подтягивания и отжимания с многокилометровыми пробежками. Просто по чуть-чуть начать двигаться. Поверьте, организм скажет спасибо. Но не перебарщивайте, это тоже вредно.

- Сейчас снимается и выходит большое количество проектов в разных жанрах. Что вам было бы интересно?

- Хотелось бы сыграть историческую роль, что-то в духе «Викингов». Средневековье, древнегреческая, римская мифология.

- Некоторые считают комедию самым сложным жанром. Согласны?

- Например, наш сериал не просто комедия, а фантастическая комедия. А это вдвойне труднее. На самом деле комедия — это обострённые обстоятельства до максимума и высокий темп. Но каждый жанр сложен по-своему, мне всё нравится, одно другое дополняет.

- А какой юмор в кино и сериалах любите?

- Мне очень близок юмор в «Мылодраме», в нашем сериале, в «Кухне». Мне нравится разное. И в нашем проекте разный юмор, здесь у каждого персонажа свои шутки, поэтому каждый зритель найдёт своего героя.

- Весна и начало лета – пора сдачи экзаменов. Какой была ваша студенческая пора? Учеба вам легко давалось?

- Я успел поучиться много где, до того, как попал в ГИТИС, и везде мне было очень сложно, кроме ГИТИСА. Видимо, когда ты находишь дело, которое тебе нравится, которое ты любишь и которым хочешь заниматься, все становится очень легко и просто.

- Чем вам запомнится эта весна, случались какие-то яркие, памятные для вас события?

- Я родился 24 мая, поэтому каждый год весна добавляет мне еще один год. А других ярких событий, кроме выхода сериала «Луна и мир» пока не вспомню.

- Как обычно отмечаете свой день рождения, как отпраздновали в этот раз? Любимая девушка чем порадовала-удивила?

- Я не особо люблю отмечать дни рождения, как исполнилось 30 лет, стараюсь попроще к этому относиться, лишний раз не акцентировать внимание на возрасте. А любимой девушки у меня на данный момент нет. Холостяк. И это, наверное, один из лучших подарков судьбы на этот день рождения (смеется).

- Что считаете главным достижением к своему возрасту? И 37 – это много, мало по-вашему?

- Мне исполнилось 37 лет, но по фотографиям можете увидеть, что тело у меня 20-25 летнего пацана, мозг, скорее всего, наверное, еще там же находится. Поэтому для меня 37 – не много, надеюсь, впереди еще гораздо больше. Но, мозги стали работать лучше, стал более ясно понимать чего хочу, куда хочу дальше двигаться и как достичь своих целей.

- Какие планы на свой личный персональный год? И о чем мечтаете для себя в плане карьеры?

- Есть поговорка – хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Поэтому планов на год я особых не строю, есть желания, есть цели, которые хочу воплощать, к которым хочу идти. В плане карьеры хотелось бы, чтобы работы было еще больше. Почему-то у меня сейчас такой период в жизни, когда мне очень нужна работа. Не хочется гулять и отдыхать, а хочется работать.