Арина Ростовская: каждое утро просыпаюсь и думаю – Боже, я самый счастливый человек в мире

Сегодня Арина Ростовская – ведущая на ТНТ, автор цифрового контента, тренер по речи и креативу. Узнали, почему всё чаще блогеров можно увидеть по ТВ, о нюансах работы в Шоу Павла Воли и цикле жизни вирусного видео.

Арина, сколько лет ты уже активно ведёшь соцсети и развиваешься как блогер? Если оглянуться назад, сейчас возможностей больше? Стать популярным проще?

Если честно, не так долго – начала только в 2020, аккурат в разгар самоизоляции. А по поводу возможностей – вопрос спорный: с одной стороны, сегодня гораздо легче заявить о себе. С другой – сейчас эпоха фаст-контента. Цикл жизни вирусного видео короче, чем лет десять назад. Поэтому тебе, как креатору, нужно постоянно генерировать новые идеи. Если процесс написания сценариев зажигает, то всё классно. Если нет, то велик шанс выгореть и загнаться. Лично меня процесс креатива заряжает порой даже больше, чем процесс съёмок. Только тссс!

Сейчас ещё больше блогеров уходят на ТВ. Как считаешь, почему? Неужели становится тесно в соцсетях?

Я думаю, это две параллельные площадки. Есть звёзды, которых не знают в мире диджитал. Также как есть блогеры-миллионники, о которых не слыхивали на телеке.
Медийное лицо смекает, что нужно всё время расширять зону комфорта. Каждый стремится туда, где о нём ещё не знают. Но должны знать.

Не исключаем, что твоё интервью прочитает кто-то из теле-боссов — расскажи ему и нам, какой проект на ТВ ты хотела бы вести?

Нам всем нужно возрождение «Угадай мелодию». Вам повезло, что Вы берете интервью у будущей ведущей этого шоу! (смеётся). А вообще все проекты, где есть юмор, музыка и работающие микрофоны с батарейками потенциально имеют шанс на наше долгосрочное сотрудничество.

Ты работаешь в Шоу Воли с командой ТНТ. Как считаешь, какие твои качества тебе в этом помогают? Можно ли воспитать в себе эти качества?

Как какие? Только одно качество – Сила Воли! Его можно развить ежедневными пробежками, отжиманиями и звонками родителям! (смеётся) Думаю, этот вопрос нужно адресовать креативной группе, чтобы ответ был объективным. А вообще самое главное в любом проекте – знать, чего ты хочешь, уметь работать в команде, правильно реагировать на любые изменения и быть гибким. А на верхушке этого списка – грамотная конструктивная коммуникация. Если ты умеешь вести диалог и правильно доносить идеи, ты уже красавчик. Хорошая новость – этому тоже можно научиться.

Увидели в твоих соцсетях новую рубрику — что, если бы современные песни были на стихи русских поэтов. Это шедевр! Не возникло желания начать петь? Если бы стала певицей, пела бы голосами других артистов или своим голосом?

Я пою постоянно. Утром – голосом Бритни Спирс, вечером – на манер Виктора Салтыкова. Если приоткрыть завесу тайны – уже готовится один музыкальный проект. И это максимально нетипичная история для российской эстрады. Но не будем забегать вперёд. Лучше потом забежит курьер и привезет Вам пару билетов.

Ты можешь озвучить абсолютно любого героя из мультика и голливудского актёра. Кого бы ты выбрала?

Радость приносит разнообразие голосов, возможность переключаться с одного героя на другого. С одной манеры на противоположную. Поэтому я бы не стала выбирать кого-то одного. Я бы предпочла озвучить всех персонажей в мультсериале. Классная идея?

В творческих профессиях можно встретить много «токсиков». Ты с такими сталкивалась? Как работала, чтобы не навредить себе? Как не стать тем самым «токсиком»?

Если честно, не сталкивалась. Или не обращала внимание. Возможно, эти ваши токсики-фиксики обходят меня стороной.

Арина, не все знают, что ты можешь научить, как правильно работать с голосом и получить от него максимум. Как стать твоим учеником? Работа с голосом действительно меняет жизнь?

На живой мастер-класс попасть сложно, потому что, как правило, они частные, либо закрытые. Но можно попасть на личное обучение. Раз в месяц я беру не более 2-3 учеников. Чтобы каждому уделять внимание и помогать им решить конкретный запрос. Например, кому-то нужно помочь уверенно себя чувствовать на сцене, кто-то хочет научиться снимать вирусный контент с собой в кадре. Для кого-то важно научиться импровизировать и полюбить свой голос. Целей у студентов много, но они точно должны быть зафиксированы. Чтобы обучение стало инструментом и точкой роста.

У тебя в детстве была мечта? Она сбылась? О чём ты мечтаешь сегодня?

Самой большой мечтой детства была конечно же… пушистая белая кошка! Но из-за аллергии у старшей сестры, родители, естественно были против животных в доме. Мечта исполнилась только несколько лет назад. И, если честно, я каждое утро просыпаюсь и думаю – Боже, я самый счастливый человек в мире! У меня есть Пуша, прекрасные люди вокруг и работа мечты.