Карина Орлова: мне было любопытно, что еще про меня придумают

Повзрослевшую Машу Воронину в продолжении легендарных «Ворониных» — комедийном сериале «Костя — Вера» теперь играет Карина Орлова. Актриса рассказала о сходствах с героиней, как стала частью популярной семейки и почему не реагирует на слухи о себе. 9 сентября в 19:00 на СТС состоялась премьера сериала «Костя – Вера».

- Карина, чем вам особенно запомнились съёмки?

- Тем, что все работали как единый организм. Мне нравилось, что каждый занимался своим делом и все вместе делали что-то общее. Проект рождался в полной гармонии, любви и понимании. Я приходила домой и мечтала вернуться обратно.

- Какой в итоге получилась взрослая Маша?

- Искренней, простой, местами по-детски наивной. В ней живёт ребёнок, и это здорово, потому что этот ребёнок соединяется с повзрослевшей Машей. Любые эмоции она выплёскивает, как и в принципе полагается нам, девушкам.

- Ранее отмечали, что вы с ней очень похожи. В какие моменты особенно узнавали себя?

- Редко встречались моментики, когда я думала, что так бы не поступила. В основном мы с ней совпали. Особенно, когда дело касалось бытовых вопросов или эмоциональных. Я в принципе очень эмоциональный человек, поэтому её реакции мне близки.

- Вы говорили про гармонию на площадке. Как вам помогали коллеги?

- Например, Георгий Дронов показал мне, что такое ситком. Потому что он невероятный мастер этого дела. Благодаря ему я поняла, что во мне есть такие шестерёнки, которые просто нужно подкручивать в определённые моменты. Теперь знаю, как это работает.

- А пережить шквал негативных комментариев, которые на вас обрушились, помог чей-то совет или поддержка?

- На самом деле я не особенно переживала. Наверное, только в первый день, когда вдруг свалилось столько внимания на меня. Хотя, конечно, хейта было много повсюду. У меня прибавилось количество подписчиков, и порой в комментариях было такое... Я думала: сколько же желчи в людях.

- Что чаще писали?

- Что у меня нет специального образования, хотя это не так. Я всё думала: что ещё про меня новенького придумают. Мне было очень любопытно, откуда люди берут всё это. К счастью, на площадке все меня поддержали. Это было очень ценно для меня.

- Насколько в целом легко воспринимаете критику?

- Сложно, наверное. Хотя, смотря от кого, конструктивная ли она и относится ли к делу. Я считаю, что можно давать комментарии, замечания, когда хорошо понимаешь эту работу. Сама я чаще хвалю. Вообще, люблю акцентировать внимание на позитивных вещах, но, естественно, бывает разное.

- Возвращаясь к ребёнку, который живёт внутри Маши. Важно ли в целом сохранить это детское состояние?

- Мне кажется, очень важно. Чтобы сохранить это в себе, балую себя разными мелочами. Например, люблю гулять одна, рассуждать о чём-либо. Я ни разу не была у психолога, но это похоже на психотерапевтические монологи. Мне это всегда сильно помогает. В целом, когда провожу время наедине с собой, мне становится легче.

- В пятнадцать лет вы выиграли конкурс красоты. Всегда чувствовали себя красивой?

- Я всегда понимала, что симпатичная. И хотя в моём классе была девочка, которая нравилась всем мальчикам, всё равно знала, что я красивая и интересная.

- То есть обошлось без подростковых комплексов?

- Почему же, например, я считала, что брови у меня, как у енота, что ноги какие-то не такие, а спина огромная. Но в таком возрасте все через это проходят. Я и сейчас в разных состояниях бываю. Иногда бесит всё, а иногда всё нравится.

- Какие бьюти-процедуры помогают чувствовать себя лучше? Например, массаж?

- Мой парень умеет делать массаж, поэтому на массаж не хожу, всё в домашних условиях. Мне в целом очень нравится устраивать себе бьюти-вечера, когда делаю себе маникюр, педикюр, массаж лица, маски для лица и волос. Включаю хороший фильм и занимаюсь приятной косметической рутиной. Идеально!

- А для спорта выделяете время?

- Да, я в принципе очень подвижная. Люблю потанцевать, сходить на мастер-классы, откуда потом выходишь и чувствуешь себя богиней. Мне нравится бегать, в зале заниматься, в бассейне плавать. Могу и йогой дома на коврике. Всё зависит от настроения. Иногда ничего не делаю, а потом, как захочется, пойду и сделаю.

- А в питании есть ограничения?

- Есть, но не жёсткие. Я сейчас позволяю себе очень многое, чего мне на самом деле нельзя, как говорит мой эндокринолог. Например, молочные продукты, рис, бананы. Из особенностей: я жуткий мясоед. Мне даже врач сказала: «Карин, если вдруг почувствуешь, что устала, закажи шашлык». И, правда, я без мяса не могу, мне сразу легче становится.

- В сериале «Костя — Вера» герои пытаются ужиться вместе. А что вас раздражает в быту?

- Мне не нравится, когда рюкзак или другие вещи, побывавшие на улице, кладут на диван, кровать или любую поверхность, куда я сажусь в домашней одежде. Есть у меня такой бзик. Но в целом у нас с моим парнем нет проблем в быту. Я могу убраться, он тоже. В этом плане нет чёткого разделения. Когда есть время, с удовольствием готовлю. Недавно сделала курицу, замаринованную с разными специями, гарнир и салатик. Мне молодой человек сказал, что это самый вкусный ужин, который он когда-либо ел.

- А вы с ним похожи или, как Серёжа и Маша, полные противоположности?

- Где-то разные, где-то одинаковые. Когда он спокойный, я бываю поэнергичнее, и наоборот бывает. Он, кстати, тоже артист. Мы вместе работаем в Театре сказок на ВДНХ.

- Как относитесь к мнению, что лучше не встречаться с актёрами?

- Раньше тоже так считала. Но у нас всё по-другому, сферы работы разные. У него больше цирковые, уличные направления, а у меня театр и кино. Да и как-то всё случилось в один момент, само по себе, я не особенно задумывалась.

- Что, кроме страсти к актёрству, вызывает такие же эмоции?

- Я очень люблю петь. Недавно пошла в вокальную школу. Это не только хобби, но и очень крутой навык, который может пригодиться позже. Мне хочется встать на ноги, и когда появится фундамент, тогда уже можно и треки выпускать, и выступать на сцене.

ДОСЬЕ

Родилась: 25 июля 2001 гола в Конаково (Тверская обл)

Образование: Институт театрального искусства имени народного артиста СССР Иосифа Кобзона (мастерская Даниила Спиваковского, 2022 год)