Странно, но модно: необычный предмет гардероба, который будет популярен в 2024 году

Евгений Абрамкин
Profile picture for user eugene.abramkin
Komsomolskaya Pravda/globallookpress.com

Каждый год удивляет нас новыми и нестандартными трендами, которые демонстрируются на самых известных подиумах мира. Этот элемент смелого аутфита потихоньку начинает внедряться в коллекции ведущих модельеров. Но далеко не каждый отважится надеть его на выход.

Модную индустрию стремительно захватывает отказ от привычных юбок, брюк и джинсов. Обычные модели и фасоны сменяют трусы, которые начали использовать поверх колготок. 

Самой первой о парадно-выходном белье заговорила Миучча Прада, показавшая актрису Эмму Коррин в трусах, расшитых разноцветными камнями. На вооружение такой необычный прием взяла редактор отдела мод британского журнала Vogue. Другими первопроходцами в стали такие модные дома, как Aniye Records, Alessandra Rich, Del Core и многие другие. Они предложили свои уникальные альтернативы аутфитов с голыми ногами. Такой стиль уже опробовали модели Кендалл Дженнер, Белла Хадид и Тесса Томпсон. Их шокирующее поведение вызвало противоречивый отклик среди фанатов и неоднозначные вопросы от представителей СМИ.

А вот среди российской модной индустрии этот тренд пока закрепился непрочно. Примерили такой образ пока только блогер Диана Коркунова и участница «Холостяка» Маша Лобанова. 

По мнению креативного директора бренда LAROOM Евгении Легкодымовой, в России к небанальным решениям в мире одежды относятся с некоторым скепсисом, но дизайнеры должны оставаться в модной повестке, потому что рано или поздно тренды трансформируются под отечественный сегмент.

"Русская девушка с удовольствием и со спокойной совестью будет выбирать себе шорты, а не трусы, хотя по крою они ничем не отличаются от оных", — заметила эксперт.

Странно, но модно: необычный предмет гардероба, который будет популярен в 2024 году

Источник: Aleksey Smyshlyaev/globallookpress.com

Говоря о том, как зарождаются небанальные варианты нарядов на выход, стилист резюмировала, что виной всему - социальные процессы. Многие женщины хотят бросить вызов патриархальному обществу и доказать, что вольны делать то, что им заблагорассудится. К тому же, многие дизайнеры ориентируются на вселенную Кардашьян, которые всегда отличались симбиозом откровенной стрип и рэп-культур (колготки в сетку, силиконовая обувь и т.д.).

По мнению стилиста Влада Лисовца, в России наступает период возвращения к простой и наивной сексуальности после гранжевого оверсайза и смелых декольте. 

"Сегодня шорты до колена — это далекое прошлое. Они выглядят очень неактуально" — отметил он.

Источник: Известия, Postimees