Наталья Рудова: у меня черный пояс по безбашенным поступкам

— Наташа, с какими ожиданиями вы ехали в Африку? Почему вообще согласились на участие в проекте «Звезды в Африке», вы ведь крайне редко участвуете в каких-либо шоу?

— Во-первых, я думала, что это просто шоу, грубо говоря, на выживание, где тебе нужно каждый день бороться за еду, показывать свою физическую силу, силу своего ума, и на этом все. Но оказалось, что это шоу оказывает очень серьезное психологическое давление на эмоциональный фон. И что там реально происходит «маленькая жизнь». А это сложнее всего. Я хотела, чтобы люди узнали чуть лучше меня. Опять же, хотела выйти из зоны комфорта, в котором мне стало сильно комфортно.

— Чем в первую очередь будет вспоминаться эта поездка? Что для вас стало самым большим испытанием и физически, и морально?

— Наверное, я благодарна этому шоу за то, что оно подарило мне ощущения из детства, когда я радовалась, как ребенок, каждой мелочи, которую мы выигрывали, продуктам, которые мы ели… Эти моменты возвращают тебя в то время, когда ты реально искренне радовался всему, что тебе дает жизнь.

Физически сложно не было, я имею в виду испытания, голод — скажем так, мне не привыкать голодать. У меня была жизненная ситуация, где мне приходилось голодать реально, и в принципе то, что я всегда себя сдерживаю в еде по жизни, это помогало на проекте в первое время. Хотя, там настолько часто бывало нечего есть, мне не доставалось практически никакой еды (так как я не ем красное мясо и молочку), что меня это, конечно, вышибало. Уж насколько я себя умею держать в руках, а я очень сильный человек, вот настолько там у меня не получилось в какие-то моменты себя сдерживать эмоционально. И дело не в самом голоде, а в ассоциациях с теми моментами из реальной жизни, когда мне нечего было есть. Опять же, находиться в кругу практически незнакомых людей под камерами 24/7 — это тоже кошмар для меня! Я очень закрытый человек в жизни.

- я совершеннно не влюбчивая

— Голод вас мучил или вы умеете довольствоваться малым? Сильно похудели на проекте?

— Про голод рассказала, могу лишь добавить что иногда кружилась голова и была постоянная слабость, а также эмоции чувствовались острее. Похудела, но не сильно. Я тяжело скидываю. И до этого еще сильно похудела в Москве.

— Вы всегда тщательно ухаживали за своими волосами, чтобы сохранить их цвет и красоту. Как на них повлияла поездка в Африку? Да и в целом на организм?

— Волосы? Серьезно? Я об этом не думала вообще. После проекта у меня полторы недели было очень низкое давление, и оно никак не поднималось. Еще случилась ужасная аллергия на мадагаскарских тараканов и личинок. Но в целом все прошло нормально.

— Кто-то из участников (они не все ваши коллеги) вас удивил? С кем-то вам было сложно ужиться, конфликты случались?

— Я абсолютно неконфликтный человек. Меня сложно вывести из себя, я очень терпелива. Поэтому у меня лично, не знаю как у других со мной, но у меня ни с кем конфликтов не было. Я тот самый человек — миротворец по жизни, который как раз таки успокаивает всех. Я против агрессии в любом виде, поэтому для меня это неприемлемо. Про ребят из шоу ничего плохого сказать не могу. Со всеми общалась нормально, я коммуникабельный человек. Хотя, может, Карина Кросс удивила, да, своей очень бурной реакцией на шоу и после, все же это шоу, игра, надо как-то проще относиться к этому. Но я думаю, что это вопрос к ее постоянному эмоциональному состоянию по жизни, уж не знаю, кто там ее обижал так сильно, чтобы так реагировать. Но это не ко мне, а к психологу.

— Какой главный урок вы вынесли для себя из этой поездки? Вы стали сильнее?

— Нет уж, спасибо, сильнее мне не надо, я и так по жизни Терминатор. (Смеется.) Я стала, наоборот, нежнее и трогательнее. И за это спасибо. Не то чтобы я такой не была, но я все время из-за жизненных обстоятельств в себе это закрывала. Я просто борюсь каждую секунду своей жизни за свое «место под солнцем», мне ничего не достается легко в этой жизни.

— Какие-то страхи у вас остались после участия в шоу? И какие вообще есть страхи в вашей жизни?

— Я, наверное, если говорить про нормальную жизнь, ничего не боюсь. И до шоу не боялась. Я хотела вытащить себя из зоны комфорта, именно за ней начинается «жизнь».

— А насколько вы вообще авантюрный человек? Совершали безбашенные поступки?

— У меня черный пояс по безбашенным поступкам, но все в рамках приличия. Но я не могу сказать, что я авантюрный человек, я тысячу раз подумаю, прежде чем что-то сделать. Но иногда могу «прыгнуть». Как в это шоу, например.

— Есть у вас какой-то свой рецепт, как переживать неудачи?

— Нет. Надо, наверное, просто не бояться «упасть», и уметь «вставать». А без неудач как жить-то? Все ошибаются, этот опыт и дает нам потом возможность не повторять ошибок.

— Как думаете, почему режиссеры часто видят вас в амплуа стервозной красавицы-блондинки? Сами в жизни вы какая?

— Потому что не хотят мыслить шире. Красивая — значит разлучница и сука. Или наоборот — тупая блонди. В жизни я — сильная, независимая, жесткая, иногда капризная, очень добрая, честная, пунктуальная, светлая, нежная, девочка. Как-то так.

— Сложно это представить, но все же. Были ли у вас когда-либо какие-то комплексы, которые вам пришлось преодолевать?

— Да. У всех есть комплексы. Но я не хочу рассказывать о них.

— Как известно, актерам, кроме таланта и профессионализма, жизненно необходима удача. В вашей жизни происходили события, которые можно было бы назвать чудом?

— О да! Чудес было реально много. Прямо невозможно поверить, такие чудеса случались. Но и провалов и неудач было до фига. Действительно много, и руки опускались много раз.

— Для вас период пандемии стал временем переоценки ценностей? Вообще какие открытия он вам принес?

— Честно говоря, этот период вызывал во мне злобу. Я из тех, кто верит, что вирус создали люди. Меня бесило, что у меня украли минимум три месяца жизни на локдауне плюс еще все вытекающие запреты.

— Интересно узнать, какая вы хозяйка? Умеете готовить? Какие домашние дела делаете хорошо и с удовольствием?

— Я умею устроить быт таким образом, чтобы заработать на свой комфорт. То есть у меня есть люди, которые за это получают зарплату. Готовить умею, так как мне с 16  лет пришлось жить самостоятельно, и во многом из-за этого готовить терпеть не могу. Но мои гости в доме всегда получают заботу, как в случае гостей и должно быть. Для себя я обычно заказываю еду. Не вижу в этом проблемы, мы живем в современном мире, где не обязательно готовить или убираться самой. Тем более, что я «добытчик» для себя. Если говорить об отношениях, то моим парням не было это важно. Это вообще не то, что должно быть важным в отношениях.

— Насколько легко вам оставаться в форме? Диеты, ЗОЖ — это про вас?

— Я постоянно контролирую свое питание и вес. Мне это необходимо, такая конституция тела.

— С какими самыми неадекватными проявлениями народной любви вы сталкивались?

— Ох, у меня черный пояс по психам. И преследовали, и выясняли, где я живу, так что в полицию приходилось обращаться. И угрожали. Но это прям шизофреники. Больные люди. Приходилось даже менять адреса. Страшно очень было, когда в квартиру ломились. А на тех, кто просто пишет гадости, я не обращаю внимания, они никто для меня.

— Любовь может не только окрылять, но и ранить, разочаровывать. Вы не из тех, кто разочаровывался в этом чувстве?

— Все когда-либо разочаровывались. Мы же не в сказке живем. Жизнь сложная штука, люди в ней еще сложнее. Было разное.

— Вы сами влюбчивая по натуре или однолюб? Помните, когда впервые влюбились?

— Я совершенно не влюбчивая. Мне редко кто-то нравится. А хотелось бы, чтобы чаще. Помню все, но рассказывать не хочу. Моя личная жизнь под запретом для общественности.

— У вас есть мужской идеал? Какой человек вам нужен рядом?

— Внешне это Чарли Ханнам. Внутренне — очень много качеств. Из главных — это ум, сила, талант (в своем деле), чувство юмора, обаяние и красота.

— Вы бы смогли отказаться от карьеры ради семьи?

— Ни в одной нормальной семье никто не должен себя лишать карьеры. Отношения — это не клетка и свод условий. Люди, наоборот, должны поддерживать друг друга и вдохновлять.

— А без чего ваша жизнь сегодня будет пуста? Если исключить из ответа профессию. Что для вас важно?

— Любовь. Без любви любая жизнь пуста.